Игнор и истерики

22 май 2006, 03:27
Девочки, привет. Может я обращаюсь не в ту тему, но мне оченьнужен совет. Моя дочька шестьс половиной лет, повадиласьзакатывать истерики. Например, находимся где-то, допустим на площадке, я говорю:"Нина, через пять минут уходим". Нет! нет, я никуда не пйду, нет, я не хочу, и так далее... причем, характерно для любого места, где-то у подружки, или в музее, то естьвсе равно где... Проблема номер два--не воспринимает меня как не знаю даже как это определитЬ... говорю, положи на место--ноль эмоций... посоветуйте что нибудьпожалуйста, я устала от истерик, не знаю что делать и к психологу не хочу тоже! Заранее спасибо всем.
22 май 2006, 07:06
У нас тоже такое было...
Началось с того что в группе куда мы ходим (в реабилитационном центре) появилась девочка регулярно устраивающая истерики. Томка дня два "изучала " этот "феномен" потом начала сама практиковать дома. Чаще всего по утрам когда надо Собираться в "школу" Набьет сумку игрушками и на просьбы оставить это дома начинается истерика или в середине зимы хочет летнее платье в школу одеть и ни какие обьяснения не помогают и опять истерика.
Сейчас ту девочку которая была "примером для подражания" перевели в общеобразовательную школу , а я на очередные истерики перестала реагировать ... Занимаюсь какими-то своими делами делая вид что совершенно не замечаю ее истерик . Хочу сказать что нам это идет на пользу обеим . Я таким образом берегу свои нервы а Тома по-тихоньку "забывает " что по какому-то поводу можно было бы и истерику закатить...
22 май 2006, 07:25
Спасибо за ответ, я тоже не раз слышу что игнор самое лучшее лекарство. Но у нас обычно первым ломается папа с заявлением:"Ну пустьделает что хочет только замолчит!"
(с транслита)
22 май 2006, 07:51
Папы наши в этом очень похожи...
22 май 2006, 09:24
О, Аливия в эфир вышла! С возвращением!
А про истерики хочу сказать, что ты права. Нужно старатьься не обращать внимание. Таким образом ребенок пробует на зуб родителей: "кто круче". Это инстинктивное качество, как в стае, кто будет вожаком. Главное - не поддаваться на провокации. А в качестве упокаивающего, просто чтоб нервы не напрягать, обеим найстойку пиона: маме по 30 капель 3 раза в день, дочке по 10.
22 май 2006, 11:29
Ты права, Жанна. Настойка пиона всегда есть в доме...
22 май 2006, 09:23
у нас тоже истерики бывают, беру за руку, отвожу вдругую комноту, подальше, говорю "плакать тут, когда наплачешься придешь". если выползает, интересуюсь "ты уже все, поплакал?" (только без всякого негатива в интанациях, как будто спрашиваешь пописал ли уже или еще нет). постепенно научился быстро успокаиваться. папы конечно многие имеют установку, что чтобы ребенок ни делал, лишь бы не плакал, особенно есл речь идет о мальчиках. приходимтся и с папой договариваться, о том чтобы во-первых, больше времени проводил с ребенком и учился бы с ним сам договариваться,во-вторых что слезы и крики не самая большая беда. а на счет игнорирования, решила для себя, что мой ребенок не будет мной с пеленок командовать, а пока мал, я буду принимать некоторые решения и добиваться их исполнения. мне кажется важна в этой ситуации увереность мамы, что по-другому быть не может. поэтому если ребенок игнорирует, останавливаюсь, повторяю просьбу, спрашиваю "ты меня слышишь? ты меня понял?" (мы из слабослышащих), и если ребенок меня и слышал и понял, но игнорирует, начинаю применять санкции (какие, это придумайте сами. выключаю мультики, беру за руку и веду куда мне надо, шлепаю по попе, забираю игрушку и тп). главное чтобы ребенок понял, что если он проигнорирует мамину просьбу, то мама без внимания это не оставит.
22 май 2006, 13:57
Моему 6,5 . От истерик потихоньку отходим( т-т-т!) . Старалась не обащать внимания, и не подпускать к себе ребенка орущего, говорю : успокоишься, подойдешь.
У нас сейчас другой "заскок" - на все обижаться) Чуть не так сказала , сразу , уууууу - я на тебя обиделся! Начинает дуться, может поскуливать, может топать. И так 5 раз на дню!
Иногда уже нервишки сдают... Держу себя в руках, стараюсь думать о другом в такие моменты) Но изредка и по попе получает.
22 май 2006, 19:37
Нам 5,3 и тоже истерит иногда. Самое интересное у нас не было истерик ни в 2 ни в 3 года, был золотой покладистый ребенок, а сейчас... Вообщем, я действую по принципу игнор и не важно где она кричит. Вчера на улице орала - "хочу конфету" только после того как сьела целый пакетик. Я не обращаю внимания (в полном смысле слова - не ору, не требую прекрqатить плакать - полный игнор, как будто бы я не слышу ее), она поплачет и понимает, что ничего не добьется и успокаивается. Потом уже когда она успокоилась - я обнимаю, целую и говорю, что криком ничего не добьешься, говорю что ты так громко кричала и плакала, что я просто не понимала ЧТО ты кричишь, и обясняю спокойно почему мама не дала, не купила, не разрешила и т.д. Как правило, она соглашается. После этого как праавило стараюсь сделать что-то с ней что она любит - в знак примирения.
(с транслита)
22 май 2006, 19:52
Во-во)) У насбыл супер послушный мальчик)) Ни тебе кризисос года, двух, трех )))) А к 5 стал орать)
22 май 2006, 22:44
Нам 8,5. До сих пор такое бывает.:( Наверно лучше все-таки с психологом пообщаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)