Как приучить годовалого ребенка спать отдельно?или
22 май 2006, 12:24
Ставлю кроватку в плотную к дивану,со снятой боковиной, так Катюшка всю ночь ко мне перелазиет!Это нормально вообще?
23 май 2006, 00:23
Никак, это рановато. В 2 годика ребеночек сам уйдет в кроватку, надо только будет обьяснить. У меня у многих подруг к 2 годам детишки ушли спать отдельно. Причем в свою детскую кроватку.
23 май 2006, 07:21
Спасибо!!!Я так волновалась!!!Девчонки на прогулке говорят,что хватит уже.Да и грудью,говорят,хватит кормить.Типа вредно!А мне пока не хочется бросать,да и Катерина не согласна.Нам ведь год только!или они правы?
23 май 2006, 10:38
все-то они знают, эти девочки с площадки. им сказать что-то - раз плюнуть, может через неделю они переедут в другой район и Вы их никогда не увидите больше. а Вам потом расхлебывать.
поступайте, как Ваше материнское сердце подсказывает.
имхо, рано еще в год ребенка от матери отстранять. кормите подольше и пусть спит рядом с Вами подольше, кому от этого плохо?
поступайте, как Ваше материнское сердце подсказывает.
имхо, рано еще в год ребенка от матери отстранять. кормите подольше и пусть спит рядом с Вами подольше, кому от этого плохо?
23 май 2006, 11:08
Спасибо за поддержку!Это очень важно!Люди все какиу-то странные!Наша участковый врач в пять месяцев,когда прикорм начала,и дочка меньше стала сосать,Сказала,что бы переходила на смесь!Я наивная душа,спросила,как лактацию продлить,а она говорит,нафига тебе это!!!!!!
24 май 2006, 14:55
Ой! В сад таких советчиков :-O
Моему детю 3,8, и он пока явно не собирается от груди отказываться :-) Правда, на площадке я это уже не озвучиваю (да никому и в голову не придет говорить на эту тему с мамой этакого кабанчика :-)). Кормите - пока это нужно ребенку. И спите вместе. Все это закончится когда-то... эх, еще погрустите по этому поводу - что закончилось
Моему детю 3,8, и он пока явно не собирается от груди отказываться :-) Правда, на площадке я это уже не озвучиваю (да никому и в голову не придет говорить на эту тему с мамой этакого кабанчика :-)). Кормите - пока это нужно ребенку. И спите вместе. Все это закончится когда-то... эх, еще погрустите по этому поводу - что закончилось
24 май 2006, 14:43
моему 3.5...еше не ушел!
(с транслита)
(с транслита)
24 май 2006, 14:41
Моей два с половиной. Ближе к утру перелезает к нам (холожно ей одной). Спать одна стала примерно в два года, сама.
23 май 2006, 11:31
В 1г10м сам ушел и ни на какие уговоры не поддается хоть иногда вернуться :)
24 май 2006, 15:14
мы после окончания ГВ положили в отдельную комнату (в 1,5), с утра приходит к нам, но не спать, а будить, я его уговариваю еще с нами немного полежать-поспать, ни в какую! вставай и все тут.
24 май 2006, 21:52
У меня все дети уходили спать отдельно не раньше 2,3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие