Дразнилка :)
22 май 2006, 18:51
Девочки, посоветуйте, плиз.
Дочка полюбила дразниться: протягивает что -нибудь "на", а когда я хочу взять, одергивает ручку :)
Так происходит и на площадках: "делится" чем-то, а как только малыш протягивает руку, она одергивает свою.
По началу, меня это смешило. Понимаю, что это неправильно, но все-таки какой-никакой навык (дочке 1,6 почти).
Какие слова подобрать, чтобы объяснить, что такие ее "шутки" не все готовы воспринять с юмором? Или просто поставить на поток?
Дочка полюбила дразниться: протягивает что -нибудь "на", а когда я хочу взять, одергивает ручку :)
Так происходит и на площадках: "делится" чем-то, а как только малыш протягивает руку, она одергивает свою.
По началу, меня это смешило. Понимаю, что это неправильно, но все-таки какой-никакой навык (дочке 1,6 почти).
Какие слова подобрать, чтобы объяснить, что такие ее "шутки" не все готовы воспринять с юмором? Или просто поставить на поток?
23 май 2006, 00:44
ИМХО, лучший способ - игнор. Либо полный, то есть вообще не замечать данного жеста, либо частичный, т.е. отвечать "спасибо, не надо".
23 май 2006, 00:49
у нас было, само прошло :) Я даже не заметила когда. И реакцию свою не помню. Вроде просто не обращала на это внимание.
23 май 2006, 01:39
И у нас так иногда прикалывается:) нам почти 1,7. На детской площадке особенно любит так чужие игрушки возвращать. Я не смеюсь и вообще не акцентирую на этом внимание, если хозяин игрушки недоволен таким поведением, то исправляю ситуацию сама, в противном случае не вмешиваюсь. А когда со мной так шутит, говорю "ну и не надо" и иду по своим делам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие