Как бы вы поступили
Anonymous
22 май 2006, 22:53
Сегодня дочка сказала, что Петя и Алеша постоянно "ковыряются в ее попе" и "трогают ее попу" в садике.
Алеша еще показывает всем свою писю.
Я ей сказала, что нельзя разрешать никому трогать попу и что она должна в следующий раз пожаловаться воспитательнице на них. А как бы вы отреагировали? Как она сказала, воспитательницы н ыло в комнате во время их дневного сна.
Алеша еще показывает всем свою писю.
Я ей сказала, что нельзя разрешать никому трогать попу и что она должна в следующий раз пожаловаться воспитательнице на них. А как бы вы отреагировали? Как она сказала, воспитательницы н ыло в комнате во время их дневного сна.
23 май 2006, 00:04
Это к психологу имхо. Потому что вообще для детей 3-5 лет такое поведение нормально - они изучают строение друг друга. В детстве мы с сестрой друг друга изучали, братика маленького... Но все таки это был не сад, где толпа в 2 десятка детей...
Не знаю.. сложный вопрос...
Не знаю.. сложный вопрос...
23 май 2006, 00:04
а дочка относится к этому?
я бы отсюда и плясала.
одно дело - обоюдная игра в доктора.
другое - другое дело.
я бы отсюда и плясала.
одно дело - обоюдная игра в доктора.
другое - другое дело.
Anonymous
23 май 2006, 07:00
Дочка рассказывала и хихикала, но при этом сказала, что она не разрешала им "там корывяться", а "они все равно ковырялись". А зачем этот Алеша писю свою показывает? Это нормально в 4 года?
23 май 2006, 07:30
при таком раскладе я бы сказала дочке, что а) без твоего разрешения никто тебя трогать не имеет права
б) про чистые руки
про прочее прикинулась бы веником.
воспитателей вмешивать не стала бы точно.
хотя..спросить, почему дети во время т. часа одни - нужно.
но без акцентов на той ситуации..
про прочее, спросите у гугла, зачем дети 4 лет играют в доктора:)
б) про чистые руки
про прочее прикинулась бы веником.
воспитателей вмешивать не стала бы точно.
хотя..спросить, почему дети во время т. часа одни - нужно.
но без акцентов на той ситуации..
про прочее, спросите у гугла, зачем дети 4 лет играют в доктора:)
Anonymous
23 май 2006, 09:07
Я так и сказала ей. И мне не очень нравится, что воспитательница их оставляет одних на тихий час.
23 май 2006, 22:38
нет, вы сделали не так.
но это не суть важно
но это не суть важно
Anonymous
24 май 2006, 08:45
А что я сделала не так?
24 май 2006, 12:42
я думаю, это уже не важно.
23 май 2006, 00:13
совершенно согласна с предыдущими ораторами. Если девочку не напрягла ситуация и все было "невинным детским любопытством", то нормально это и во все времена было. Кстати, то, что она рассказала обо всем - говорит, что скорее всего, это для нее не проблема.
Ну, а если вы заметили в ее рассказе стыд или страх - другое дело,тогда надо с воспитателями пообщаться. Но прежде чем они начнут головы Алеше с Петей выкручивать, все-таки желательно выяснить каким-нибудь образом тонкости ситуации...
Ну, а если вы заметили в ее рассказе стыд или страх - другое дело,тогда надо с воспитателями пообщаться. Но прежде чем они начнут головы Алеше с Петей выкручивать, все-таки желательно выяснить каким-нибудь образом тонкости ситуации...
Автор
23 май 2006, 07:01
У меня есть внутреннее ощущение, что ей было стыдно.
24 май 2006, 12:33
А может все таки поговорить с воспитателем? и хотя бы на какое то время что б не оставляли дочку Вашу одну... и потом, может она не все еще вам рассказала? такое тоже может быть... - я бы точно рассказала все воспитателю и попросила бы проследить что б такого не было....
23 май 2006, 07:29
Я бы донесла до сведения воспитателям однозначно. Особенно напрягает слово "постоянно"...
Anonymous
23 май 2006, 09:08
И меня тоже. Тем более, она не говорила, что они в доктора играли. Просто сказала, что они "ковыряются у нее в попе"
Anonymous
23 май 2006, 23:22
да уж жуть, чего только в садах не случается с детками
23 май 2006, 09:48
Лучше наверное все таки обсудить этот вопрос с воспитателем, но я помню, что мы в д,с занимались практически тем же самым, мальчишки у нас без трусов по кроватям бегали даже лет в 5, вроде бы на мне это никак негативно не отразилось (хотя в попе никто не ковырялся, если честно).
23 май 2006, 22:03
:-D
Anonymous
23 май 2006, 21:50
Сегодня поговорила с воспитательницей. Оказалось, по ее словам это было один раз месяца 2 назад, играли что-то типа доктора, но мальчики действительно аггресивные и невоспитанные.
23 май 2006, 22:05
тогда - инструктаж дочери "о женской чести" и "ударе слева":-)
Anonymous
23 май 2006, 22:22
Я ей сказала, что если они к тебе еще полезут- просто дать отпор.
23 май 2006, 22:33
молодец дочка, что вам рассказала - доверяет;-)
и вы - молодец.
и вы - молодец.
23 май 2006, 22:46
Пока читала, вспомнила свои игры в доктора. Мне было как-раз года 4 или 5. С соседским мальчишкой сидя на печи играли в доктора. Я ему писю лечила :-o. Помню это так отчетливо, как будьто было вчера. Он правда тоже просил меня полечить, но я (хитренькая) увильнула от этого. А вообще, мы с девчонками играли в доктора часто как раз в этом возрасте, чего тока не делали :oops
25 май 2006, 14:18
Это хорошо, что дочка рассказала. Я помню, за такую откровенность была нещадно бита мамой-педагогом (!) :(. И то, что девочке стыдно и неприятно об этом говорить, я считаю хорошим признаком, говорящим о нормальном нравственном воспитании и естественном детском целомудрии (пусть меня закидывают всеми предметами обуви).
25 май 2006, 15:55
ППКС (мама-педагог что-то подкачала только:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие