Год. Иногда предпочитает играть в комнате один.
23 май 2006, 10:35
У нас есть комната, которую мы обставили специально так, чтоб малыш мог там делать все что хочет, без одергиваний и опасности-на полу кавролин , из мебели только двухспальный матрас на полу(на котором я сплю) и ящик с игрушками. Часто когда я там с ним, он начинает ныть, а когда оставляю одного, то успокаиваится.Это что то значит?Меня так и тянет чтоб он там один подольше посидел, а с другой стороны некое чувство вины . Сколько примерно времени в день ваши детки сидят и играют в комнате одни?
23 май 2006, 11:37
Если ребенок в год может играть один - это значит, что он правильно развивается. :-)
Это хорошо. У меня сын в год тоже мог без меня играть часами.
Это хорошо. У меня сын в год тоже мог без меня играть часами.
23 май 2006, 11:47
А если ему интересно с мамой быть, неправильно?
23 май 2006, 12:49
Радуйтесь))) Мой тоже один мог спокойно играть. А вот многие подруги в туалет и в анну не могли сходить, вот где надо волноваться.
23 май 2006, 13:42
Тоже частенько одна сидит и играет:)))Может так целыми днями, с перерывом на сон и покушать:))) Наверно, мы ей надоедаем временами;)
24 май 2006, 20:07
Ну ничего себе! А вы не боитесь, что будет задержка речевого развития, например, у ребенка? Я не в осуждение говорю, просто у меня тоже ребенок может по долгу один играть, но у меня чувство вины по этому поводу, боюсь задержек развития, поэтому не даю долго одному играть.
24 май 2006, 20:28
Пока задержек не наблюдается, она очень разговорчивая и говорит больше, чем её братик (двоюродный, которому недавно 3 года стукнуло). И то, что она играет одна, не означает, что мы с ней при этом не разговариваем, или включаем сказки, постоянно читаем книжки и вообще, постоянно всё рассказываем, в том числе и на прогулках:)))
24 май 2006, 21:43
Кстати, когда она одна играет, то это только её желание:))) Всё равно мы много времени проводим вместе и видимо надоедаем ей за день. Периодически ходим куда-нибудь играть с детьми и она про нас опять забывает;) Я нормально к этому отношусь, ей тоже надо разнообразие, а то целыми днями - мама и папа:)
23 май 2006, 13:55
мой все время хочет быть со мной :) Один играется минут 10-15
(с транслита)
(с транслита)
23 май 2006, 23:11
Вот ето как раз наш вариант:))! Ми с Тамарои ходим парой :)), так и мы с Давидом! 10 минут один играет-ето уже достижение!
(с транслита)
(с транслита)
24 май 2006, 17:59
моей 1,4 В комнате одна может часа 3 играть,иногда прибегает в комнату или на кухню,посмотрит что все на месте и опять играть бежит =) Иногда мне вещи из своей комнате таскает =) я считаю что это нормально.
24 май 2006, 21:04
Без меня (когда мы одни) максимум 5 минут. =)
23 май 2006, 12:26
У нас вообще один не может!!Так что вам повезло,что вы можете своими делами позаниматься,ещо столько времени пройдёт успеете с ним позаниматься.Я, вообще,постоянно с мелким,он дазе в туалет не разрешает шодить,стоит под дверью и зовёт.
(с транслита)
(с транслита)
23 май 2006, 12:32
Ну спасибо, успокоили. Я боюсь, а вдруг он вырастет необщительным интравертом. Мы к тому же еще в деревне живем, почти совсем нет общения.
23 май 2006, 14:13
А у кого дети играют одни-это то есть совсем один в закрытой комнате?У нас это именно так, причем еще комната на втором этаже.
23 май 2006, 20:25
я бы так не смогла
24 май 2006, 21:05
у меня не зовет из туалета, но лежит под дверью и заглядывает в щелочку =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие