Не могу днем уложить!!
Anonymous
23 май 2006, 22:38
хелп,хочет спать и не могу уложить,ложится в итоге часов в 18-19,спит до 21 потом гуляет до 2 ночи:((ребенку 2 года
23 май 2006, 22:54
моя в 2 года отказалась от дневного сна. Поначалу тоже ложилась в 18-19, правда в 21 уже не вставала, потом постепенно до 20-21-22 дотягивать стала. Сейчас (2.10) спит с 23 до 9.30.
Anonymous
23 май 2006, 23:20
соболезную...
у нас период укачивания по часу иногда проходит, я начинаю звереть просто, но все-таки стараюсь уложить, иначе как у вас ситуация будет
у нас период укачивания по часу иногда проходит, я начинаю звереть просто, но все-таки стараюсь уложить, иначе как у вас ситуация будет
Anonymous
23 май 2006, 23:51
да,в 2 года уже давно не укачиваю,засыпает когда гладмшь ручки,ножки,волосы(это на ночь),а днем сажаю на подушку и включаю мультик-так засыпает,но это же не правильно,сейчас начала пытаться говорить-пора спать,иди в кроватку...нет:(,я даже пробовала силой,по попке,еще хуже-истерикаююютак как же правильно укладывать днем и что бы во время:(эх
24 май 2006, 11:27
возможно, тут добавляется возрастная строптивость. нам некоторое время помогало следующее. т.к. ребенок спит с нами, мы с папой (если дома оказывался) говорили "ну Федя, все. мы с мамой идем спать, мы устали, а ты играй дальше". первый раз покорячился с минуту, а потом побежал за нами и через 5 минут уже спал. сейчас не сопротивляется, если действительно хочет спать - идет без разговоров.
если у вас есть ритуал какой-то, используйте. например, сказать, что мишка идет спать, он устал или еще что-нибудь придумать. главное - не напрямую уговаривать или, тем более, приказывать.
если у вас есть ритуал какой-то, используйте. например, сказать, что мишка идет спать, он устал или еще что-нибудь придумать. главное - не напрямую уговаривать или, тем более, приказывать.
24 май 2006, 11:19
был у нас такой период перед полным отказом от дневного сна, как раз примерно в это время. Варианты такие, либо с утра ребенок должен нагоняться и устать, чтоб уснуть днем по-раньше, либо максимально оттягивать вечернее засыпание, чтобы оно плавно переходило в ночной сон.
24 май 2006, 11:21
ага, у нас так долго было, остается только терпеть.
скоро сам от дневного сна избавится. и будет вам счастье :)
скоро сам от дневного сна избавится. и будет вам счастье :)
25 май 2006, 07:19
Ну и не укладывайте.
У нас тоже ребенок в половине случаев не спит днем. В 20.30 срубается зато моментально;-)
У нас тоже ребенок в половине случаев не спит днем. В 20.30 срубается зато моментально;-)
26 май 2006, 12:10
у меня Ваш ровесник, тоже давно днем не спит, но отрубается только в 23-30, при этом гуляя по полдня.
25 май 2006, 23:32
у подруги в 2 года отказалась ото сна дочурка. Может не надо укладывать?
24 май 2006, 11:08
Доче 2г2м и бывает даже сейчас, когда не может заснуть, а я то вижу, что ей хочется поспать, я заворачиваю ее в одеяльце (типа пеленаю) и она моментально успокаивается и засыпает.
24 май 2006, 12:26
Не давайте спать вечером, уладывайте пораньше, часов в полдевятого. Вполне вероятно, что проспит всю ночь. В два года уже многие от дневного сна отказываются.
24 май 2006, 13:40
Я бы не давала спать вечером, а в 20-00 укладывала бы на ночной сон.
25 май 2006, 09:25
Если вечером не давать спать не получается (у нас такое было), попробуйте поднимать с утра пораньше. Может, тогда режим на пару часов сдвинется и дневной сон сместится на более удобное время.
25 май 2006, 12:00
Не грузитесь на эту тему: не хочет- пусть не спит. :-) Ночью поспит крепче. :-)
25 май 2006, 13:02
Вот второй день мучаемся. вчера днем не спали - всю вторую половину дня прокапризничали. легли спать в восемь вечера, уснула быстро, но утром уже в 6 на ногах(((. мы еще неделю как от груди отказались - не знаю чем заменить для сна? Нам тоже 2 исполнилось.
25 май 2006, 22:55
Мы тоже если и спим днем, то в лучшем случае часа в 4. А вообще днем засыпает даже не каждый день. Потом может раньше улечься спать и спать до утра. А может лечь и в 11. Нервная система подрывается и у ребенка, и у меня :((
Вот думаю, как же в садик нам идти? Мы правда только в следующем году собираемся (сейчас 2 года), но вопрос меня этот беспокоит. Будет ли она там спать, и какая воспитательница попадется, не будет ли обижать ребенка, который не спит?
Вот думаю, как же в садик нам идти? Мы правда только в следующем году собираемся (сейчас 2 года), но вопрос меня этот беспокоит. Будет ли она там спать, и какая воспитательница попадется, не будет ли обижать ребенка, который не спит?
Anonymous
26 май 2006, 00:32
все изменится в садике, поверьте.У многих была такая проблема-все прошло,садик-это как армия;-)Не переживайте.
26 май 2006, 19:59
не давайте спать вечером, несмотря на то, что хочет. У нас так было: если днем не спит, то спать отправляется пораньше - в 20.30 уже должна спать. А вообще тоже после 2х лет днем спит раза два в неделю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие