Мелкий грызун!

24 май 2006, 09:42
Девочки,помогите советом!Мне кажется,что это уже не очень нормально - малышу 11 месяцев,тянет в рот не то,чтобы выборочно,а всё подряд.Именно всё!Сандаль в руки попадётся,грызёт сандаль,на полу волс или соринку найдёт - она во рту.В песочнице рот полный песка.От мусорников не оттащить - с удовольствием затянул бы всё,что там есть.Окурок на дороге увиди - до истерики - в рот надо!И так абсолютно со всеми предметами!Это нормально?Причём зубы его сейчас не беспокоят,все,что надо по возрасту,уже вылезли. В какашках периодически нахожу обрывки газет,волосы,и т.д. Как отучить?Меня это уже напрягает.Он,к чему не подойдёт,всё пробует на язык...
24 май 2006, 11:32
Это нормально. Отучить не получится, это надо перерасти
24 май 2006, 12:59
Моему тоже 11, такая же проблема. Дома не особо за ним слежу в плане засовыывания рот, чистоту поддерживаю. А на улице ничего не даю в рот засунуть.
24 май 2006, 14:20
Денису 5, а он постоянно пытается что-то тянуть в рот, сколько раз уже говорила, сколько пыталась ругаться, грозила, что рот заклею... не помогает.. даже сама не знаю, что делать...
24 май 2006, 17:40
У нас в 11 мес так же было,к году прошло.Сейчас 1,4 и вообще ничего в рот неберёт,если находит какую то гадость то маме несёт =)СЕбе в рот некладёт,за то маме запихать-это такая радость =)
24 май 2006, 18:06
У меня тоже такой, все в рот, на улице стоит на секунду зазеватся- рот в песке. Мне кажется нет поводу волнениям, все говорят- перерастет.
24 май 2006, 19:16
никак :) мы вчера самозабвенно отрывали одуван, тянули в рот.... раз пять сказала "не надо, не вкусно, гадость" фиг. один раз попробовали - больше не стали, гадость ведь. в крайних случаях - типа окурки я отбираю, а травка.... она ведь в большинстве свем действительно не вкусная, но это ж нужно попробовать :)
24 май 2006, 22:18
Никак, просто следите за ребенком тщательней. Нам еще сушка помогает - потому что если рот занят в него уже не все подряд попадает. Нам 1.3, а тащим все в рот как и раньше. Сегодня кусок мыла грыз, сначала просто носил по дому, нюхал, а как я только отвернулась - сразу попробовал на вкус :) И что самое интересное, сморщившись, стал продолжать его грызть :)
24 май 2006, 13:02
Ребенок все познает через рот, как говорится "на зубок попробовать" В таком возрасте это нормально, тем более что зубки лезут уже
lianka
24 май 2006, 15:12
Может быть его надо приучить к "любимой грызелке"? :) Я своему с шести месяцев подсунула специальную погремушку с можжевеловыми бусинами для этого... Всего 50 рублей, а сколько нервов сэкономлено :) Вот что-то в этом роде http://russiantoys.ru/pr_inf.php?ID=85
24 май 2006, 15:42
Приучала и к прорезывателям и к игрухам для рта...Но всё-равно,всё,что в руках,всё во рту.Надоело выслушивать жалостливые замечания соседок,встречных бабушек и тёть,мам на ДП."Ой,что же это он у вас всё в рот тянет?!Мой(моя) так не делал никогда..." Я понимаю,что всё сейчас у них познаётся через рот - типа язык вместо пальцев.Но вот начинаем собирать пирамидку,тянет в рот,к игре никакого интереса.Показываю как машинка едет,надо колесо облизать.Ужас!А вдруг глисты?Дома то у нас чистота,а на улице? И не хочется постоянно одёргивать и запрещать.Замкнутый круг просто!
24 май 2006, 16:11
Не переживайте все детки такие,моя тоже всё в рот тянет,да и старший(4г)бывает,что нибудь на зуб пробует,а глистов осенью прогоните для профилактики :-).
24 май 2006, 22:59
На соседок забейте, ребенка сторожите и откровенную гадость отбирайте. Не откровенную пусть облизывает :-) В этом возрасте это АБСОЛЮТНО нормально.
26 май 2006, 02:01
Когда мой дома находил соринку и тянул в рот ( в самом начале) , я с "ужасом" на лице восклицала " Кака ", он останавливался , я потом просила " Дай маме каку", приносит. Сейчас когда вижу мелкие вещи во рту и прошу дай каку - лыбится - знает что не кака и не даёт Песок не едим- кака Игрушки на площадке не грызём
29 май 2006, 22:35
Таже проблема. Все в рот тащит (почти 11 мес). Ужасть. Жутко боюсь недосмотреть, и что-нибудь неподходящее упустить... На пол выпускать боюсь. Знаю, что нехорошо, но стараюсь в манеже или кроватке держать. Вчера вот чуть-чуть расслабилась - тапку мою укусила :(((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)