Как подготовить психологически ребенка к прививке?

24 май 2006, 12:03
Завтра идем на прививку утром! По сути, это первая осознанная прививка, когда ребенок будет понимать, что будет больно и надо будет терпеть. Посоветуйте, как быть, как себя вести?
24 май 2006, 18:45
ПОдумаешь прививка))) вы что никогда ни уколов не ставили? Ни кровь не сдавали? Ребенк уже в состоянии понимать всё, объясните что ничего страшного, потерпит пусть) а потом вы что-нибудь за мужество купите в подарок. Нам такой аргумент помогает железно лет с 2-х!
24 май 2006, 20:25
как,просто сказать об этом перед дверью или уже в кабинете.Зачем заранее готовить,все равно истереку вызовете.Слишком маленькие,чтобы заранее готовить.
25 май 2006, 10:33
никак не готовить.
25 май 2006, 11:01
я говорила, что сделают прививку или возьмут кровь из пальца, объясняла, для чего это нужно, говорила, что может быть немного больно, но это скоро пройдет. все это спокойным голосом, заранее не успокаивала, мол, ты не бойся и т.п. в результате ни одного писка не было ни на манту ни на анализе крови, сам смотрел с интересом на шприц и все комментировал, а потом еще я дала новую маленькую игрушку, сказала, что это из поликлиники прислали приз самому спокойному ребенку :).
конечно, все по-разному воспринимают боль, но тут еще важно самой маме не волноваться. ну покричит немного, ну успокоите, ничего страшного не случится.
25 май 2006, 13:44
Всегда готовлю заранее - с вечера, потом утром. Вечером рассказываю, что будет завтра (кратко)потом делаем кукле уколы, лечим ее, жалеем и т.п. С утра напоминаю, про укол, про "больно", что я буду рядом. Вот сегодня сдавали так кровь из вены, все прошло отлично!
25 май 2006, 14:52
я старасюь заранее не акцентировать внимание на неприятных процедурах, если моей сказать об этом с вечера, ни к чему хорошему это не приведет. Говорю уже непосредственно перед процедурой, все объясняю.
25 май 2006, 21:24
Эээ... ну я рассказывала уже в поликлинике подробности. Как железку втыкнут в палец (или куда там), а потом будут вводить лечебную водичку и прямо видно, как ее вводят :)) моя как-то особо не орала никогда на уколах всяких... кроме попы, там она не видит, что происходит, и ее это нервирует :)
25 май 2006, 23:17
Во Франции врач выписывает перед прививкой специальный анестезирубщий патч. Его надо наклеить на попку на место укола за 2 часа. Сельма называется. Это просто магия, все атрофируется и укола ребенок просто не чувствует. Может он и в России продается?
25 май 2006, 23:53
Да у нас не столько дело в боли (это как-то по барабану), сколько в том, что не видно, чего творится, а потому - страшно :) но вообще интересно, надо поискать на эту тему...
26 май 2006, 14:18
Я тоже стараюсь раньше времени не акцентировать на этом внимание. Веду себя абсолютно спокойно, а раз мама спокойна, то можно не волноваться и ребенку :). Единственное что - у нас периодически повторяется игра в доктора - куклам и мишкам совершаем медицинские манипуляции. Дочка понимает, что ничего исключительного в посещении доктора нет, а если вдруг что-то делают больно, честно предупреждаю и говорю, что будет больно, но быстро пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)