А у вас случаются истерики?

24 май 2006, 12:25
Может с возрастом а может еще с чем у моей девчонки появилась мерзкая привычка истерить по любому поводу(((( Если что то не по ее, делает вид что плачет, накручивает себя а потом уже переходит на топанье ногами- ужас просто какой-то!! Может кто бывал в такой ситуации и знает как поступать?((. Метод отвлечения не действует! Убеждать бессмысленно - истерика плавно переходит на новый виток... пока не получит то что хочет не останавливается - помогает разве что постановка в угол.... и то не всегда
24 май 2006, 12:47
Мне кажется, что ключевая фраза: "ока не получит то что хочет не останавливается". Она нашла метод "добывания" и пользуется им. Надо не сдаться, а просто... не реагировать. Трудно (знаю, ох, знаю!). Я спокойным голосом говорю, что не стану разговариться в таком тоне! И не разговариваю. Ребенок переключается именно на то, что я не разговариваю с ним. это очень трудно первое время, т.к. крик сначала повышается, длительность увеличивается. Но если один раз сдашься - все будет по новой. и так должный действовать ВСЕ члены семьи. Иначе не поможет. Сейчас у нас крики и истерики заметно снизились и быстро прекращаются :)
24 май 2006, 21:36
ППКС.Главное не поощрять что истерекой можно выпросить все что хочет , а то дальше будет еще хуже :(
24 май 2006, 13:08
бывают, и часто. Но я никогда не даю то, чего она хочет, если она добивается это истерикой. Только когда она успокаивается, мы обсуждаем этот вопрос, и я объясняю, почему в данный момент она не может получить желаемое.
25 май 2006, 00:32
о ДААА бывают истерики,началось не так давно,наверное возраст такой,я обычно ухожу из комнаты и говорю что крики слушать не могу,ухожу на кухню и закрываю дверь,немного отрезвляет,но не до конца. говорю и объясняю,что надо спокойно просить,что общаться таким образом я с ней не буду,но она ОЧЕНЬ упрямая девица. у нас ещё с нервной системой не очень,посему истерики присутствуют и много, к сожалению:( стараюсь быть как можно спокойней,если срываешься результата ноль,ещё хуже только становиться.
25 май 2006, 12:22
Если истерика на пустом месте - не обращайте внимания. Раз повопит, два повопит - поймет, что результата нет и перестанет. В таких случаях я себя утешаю тем, что побольше полачет - поменьше пописает, вот и все... Если Вы поддадитесь и начнете утешать-уговаривать, то она станет скандалить только чаще, к сожалению:(
25 май 2006, 14:46
Подпишусь.
24 май 2006, 20:18
обычно истерики бывают у меня...гы-гы...
25 май 2006, 00:40
аналогично, гыыыыы :-)))))))
25 май 2006, 16:45
я обычно оставляю там,где упала в истериках и ухожу :) как правило,топает следом со слезами,но желаемого не получает.истерит в основном одна красавица,вторая более спокойна (ТТТ) :)
26 май 2006, 11:42
Моя истерит, правда сейчас все реже и обычно утром перед садом- не выспалась. А раньше своего пыталась добиться, обычно ерунды какой-нибудь. Например, чтобы она первая мыла руки после прогулки. Приходим с прогулки, она еле раздевается, играет. Я раздеваюсь и иду мыть руки. Дочь в крик:"Я первая!!!!", а я-то уже их помыла. Она орет:"Испачкай обратно!!!!"
Утешать бесполезно, потому что ей нужен результат. Ласка помогает только после того, как она проплачется, выплеснет эмоции и тогда до нее дойдет весь абсурд просьбы.
Очень мешало то, что бабушка, неустойчивая к детскому плачу, всячески меня на глазах у внучки стыдила, называя черствой и бездушной.
Мораль-все члены семьи должны быть заодно, тогда может и реветь ребенок будет меньше и быстрее будет успокаиваться сам. А пока его жалеют, он будет орать из-за всякого пустяка и в конце концов приучиться не истерики закатывать, а ныть. Я дочкины истерики никогда не поощряла.
27 май 2006, 17:02
Истерит. Пытаюсь отвлечь. переключить внимание.
О, это ужас какой-то. По любому поводу может закатить истерику. Нам почти 3 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)