Развитие в 1г. 7 месяцев

24 май 2006, 13:02
Чувствую, что зашла в тупик. Не знаю как развивать ребенка, во что с ним играть. Любит машины. Но в них он и сам играет. Иногда даю кубики Зайцева-интерес не более 2 минут. Иногда пишу слова на карточках (глобальное чтение). Ходим по ступенькам-считаем (я вслух называю цифры), "читаем" книжки (он смотрит картинки, я-читаю), смотрим презентации на компе и сказки в виде презентаций (http://www.babyroom.narod.ru/prezent3.htmll). Иногда "малюем"-каляки-маляки на листе бумаги, но не дольше 10 минут, т.к. это заканчивается разривовыванием всего, кроме бумаги. Но каждое из этих развлечений занимает очень короткое время. Сюжетно-ролевые игры идут плохо, неинтересно ему (пока что?). Идей нет. Что еще интересное придумать, РАЗВИВАЮЩЕЕ, для сынишки? Подскажите, плиз. Спасибо огромное!!!!!
24 май 2006, 13:29
Все вы правильно делаете. Возраст у вашего малыша такой, что он не может заниматься одним и тем же долго, поэтому не ждите от него слишком многого. Жизнь это и есть развитие ребенка. Постоянно комментируйте то, что делаете. Позволяйте ребенку помогать вам, Собирайте листочки, камушки, расуждайте о цветах , формах. Развитие ребенка - это не занятия это непрерывный процесс знакомства с миром, в котором вы его помощник. Главное не зацикливаться
24 май 2006, 13:35
Я не жду от него ничего, не в этом дело. Я хочу еще ему предложить разные развивающие игры и прочее, а что-не знаю.
24 май 2006, 13:58
Вместе можете собирать паззлы, начните с 6 фигур, игры в кубики. Игры на различие цветов, например собрать зеленые кубики вместе. Насчет ролевых игр, дочка в вашкм возрасте не играла, но присутсвовала. Я устраивала спектакль. Брала парочку зверюшек и выдумывала сюжет. выбирала слова понятные ребенку. Если может хоть немного говорить, вступала в диалог со словами например Привет Я зайка, мне 3 года, а тебе сколько лет и т.д. Сажала потом зверюшек, катала их. Короче сама играла, а дочь присутствовала, но он очень любила это. Теперь сама с удовольствием играет без меня.
25 май 2006, 16:12
нам тоже 1,7, мы любим вставлять фигуры в отверстия, не знаю как это по-правильному называется. А по поводу карточек я хочу спросить, у вас с интересом смотрит? у нас чего-то не получается, был интерес в год и три, потом уехали на каникулы, а после перерыва ни в какую не хочет. Просто на предложение "А давай смотреть карточки!" мотает головой и убегает в др. комнату.
25 май 2006, 01:37
ничего себе тупик:-) столько перечислили! танцуйте, лепите из пластилина гусениц (шарики разноцветные соединяете), рисуйте красками, слушайте музыку, играйте на пианино и гитаре, стройте замки-башни из больших лего, паззлы собирайте и всякие рамочки-вставлялки, по кеглям шары бросайте, машинки с горки катайте, делайте барельефчики из гипса (в магазинах готовые наборы для творчества продаются прекрасные), можно построить дома шалаш, можно записывать на магнитофон всякие приколы и стихи, а потом слушать... в конце концов: пусть посуду вам помоет:-), пропылесосит... :-)
25 май 2006, 04:09
О, пылесосить - это самое интересное занятие, причем пылесос должен быть обязательно включен :-) А вообще я тоже вся в раздумьях: чем интересным занять дочку?
29 май 2006, 11:25
Кстати, я последовала совету выше, надела на руки куклы-перчатки (заяц и волк) и на разные голоса развлекала "зайца". Ему понравилось. Но больше, чем на 10 минут меня не хватило, увы.
29 май 2006, 11:23
Насчет пластилина-это хорошо, только он его есть будет. Все в рот сначала тянет. Машинки катаем. Не знаю как убедить в рамки вставлять. И знает гда что должно находиться, но не хочет вставлять. Пианино и гитары не имеем (ни я ни муж не играем). Замки и башни строит мама или папа, а Андрюшенька только разбирает и разбрасывает. Посуду любит мыть, спасибо что напомнили.
25 май 2006, 13:09
У меня такая же проблема, и возраст ребенка такой же, Я не знаю чем его занять,если бы жили в России так там понятно и центры развивающие и сады. А тут сама все выдумываю, что-то по наслышке что-то с интернета. Еще проблема языковая,ребенок должен знать 3 языка(русский,китайский и английский) так вот не знаю что делать ,он все слова мешает ,получается кошмар.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325