Маструбация практически постоянно!!!

24 май 2006, 13:23
Знаю, что было подобные темы. Но у нас у нас это происходит практически постоянно (если руки не заняты, но они там :(). В 2,5 - это интерес к себе. А в 4,2??? Меня это беспокоит и очень
24 май 2006, 14:18
главное, чтобы там никаких проблем не было (воспалений и прочее), а то может его просто беспокоит, чешится и т.д. если это исключить, то может с психологом посоветоваться.. если не получается отвлекать... может попробовать с ребенком поговорить, может его что-то беспокоит.. и он просто таким образом ищет успокоения...
24 май 2006, 16:12
Вроде воспалений нет, по беспокойства спрашивала. Не отвечает, уходит от ответа (он у меня такой - не хочет, не разговаривает на ненужную тему). А вот нервное... может быть. Я тоже про это подумала, поэтому и советуюсь. Спасибо большое
24 май 2006, 15:17
Правильно Вам уже написали, в первую очередь надо удостовериться, что у него там не чешется, нет воспалений и т.д. А если все нормально, то это может быть и нервное - навязчивые движения. Главное не акцентировать внимания, осторожно руку его вытащить, незаметно. Не ругать ни в коем случае, спокойно можно сказать. У нас тоже был период (как раз в вашем возрасте), но очень быстро прошел, у нас тогда много тиков было, все они проходят, если не обращать на них внимания, спокойно поправлять. Я помню его руки занимала чем-нибудь - ложимся спать, - вижу, что рука полезла, а я ее аккуратно вытащу и вложу ему в руки игрушку или его руку в свою возьму ласково.
Если уж не пройдет, то я бы на вашем месте сходила к неврологу...
Тая
24 май 2006, 23:06
Хотела вам посоветовать задать вопрос-он-лайн психологу на Еве, а потом увидела, что вы уже консультировались у неё.
Судя по тому, что ребёнок во сне сосёт палец, его всё-таки что-то нервирует и беспокоит.
Скорее, он не мастурбирует, а именно теребит, как волосы или сосание пальца - для самоуспокоения.
Покажите сына хорошему детскому психологу.
24 май 2006, 13:53
уверены что ето именно то самое?может он просто трогает от привычки почесать,или поправить писюн?
(с транслита)
26 май 2006, 12:07
Спасибо, девочки. Я проконсультировалась у своего психолога. Действительно, скорее это беспокойство. Будем заинматься этим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325