Нет режима в 5 месяцев

24 май 2006, 13:42
Моей дочке 5 месяцев и с рождения абсолютно нет режима. Она на ГВ, 2 дня назад стала кормить и смесью иногда, чтобы понять сколько она кушает. Просить кушать чаще всего каждые 3 часа, но больше 120 гм не пьет. А иногда и около 5 часов может не есть. Ночью та же история - иногда просыпается каждые 3 часа, а иногда и 6-7 часов может поспать. И днем спит несколько раз - иногда 15 минут, а иногда и по часу. Я беспокоюсь, мне кажется очень странным такое поведение. У кого-нибудь была подобная проблема?
(с транслита)
24 май 2006, 14:02
А должен быть режим? А еще в 5 месяцев надо знать Устав!
Самой не смешно?
UPD. Подобная СИТУАЦИЯ у многих, это не ПРОБЛЕМА.
24 май 2006, 14:10
А Вы сами кушаете когда хочется или строго по часам и строго отвешенное количество? ;)
24 май 2006, 14:12
а зачем Вам режим? Для ребенка каждый день - огромен! Он для него в этом возрасвте просто не может быть похожим на "вчера" Даже те кто говорит что у них есть режим, регулярно жалуются - что-то мы сегодня поздно встали, больше съели пр. ну просто есть люди для которых важно схематизирование (режим в данном случае)
24 май 2006, 14:25
И мне кажется странным Ваше поведение насчет бутылки со смесью и переживаний.
24 май 2006, 14:53
Нам своро 9 мес и мы без режима. Мы на ГВ по требованию. РЕжим есть в тюрьме, в концлагере, в пионерском лагере. Нам туда не надо. :)

Больше всего непонятно, зачем Вам знать, сколько она съедает??? И для этого желудок ребенка на грудном молоке залили смесью???
24 май 2006, 19:32
ваша проблема в том, что зачемто сознательно губите ГВ...
А с малышом у вас все ОК.
24 май 2006, 19:34
и потом, если вам хочется упорядоченности, воодите режим там, где не притесните интересы малыша. Вот мы например стараемся в одно время купать, в одно время примерно на ночь укладываемся, гуляем примерно в одно и тоже время, прикорм сейчас стала давать, тоже стараюсь в одно время давать.... И распорядок у нас класс - мне нравится, но это не касается ГВ по Т..... ВОкруг перечисленных мною вещей грудь по требованию!
27 май 2006, 01:20
Очень правильно.
27 май 2006, 01:29
спасибо
27 май 2006, 01:03
А зачем ребенку режим в таком возрасте?
Не мучьте ребенка, он сам прекрасно знает «что» и «когда» делать.
И я совершенно не поняла, зачем вы ввели смесь, если честно.

Расслабьтесь, наслаждайтесь вашей близостью с дочкой.
Пусть кушает, когда захочет и сколько захочет.
Спит, когда ЕЙ это удобно.
27 май 2006, 01:21
Интересный подход, давать смесь ради интереса :-o
А режим ещё выработается, сам собой. Потерпите немного.
24 май 2006, 14:04
приучайте!сначало примерно,потом уже к более точному времени.И для вас удобней и дитя спокойней!
(с транслита)
24 май 2006, 14:24
Ага. И с грудью быстрее распрощаетесь.
24 май 2006, 14:41
чуш абсолютная!кормила до 2 лет!мог сосать и дольше,но мне нужно было лечение и надоело уже порядком...
(с транслита)
24 май 2006, 20:58
Не всем так везет.
24 май 2006, 22:40
может вы меня не поняли!мой ребенок сам подсказал мне режим уже на второй неделе,мы как высказывались девченки и купали и гулаыли в строго определенное время,так же с прикормом,но грудь я давала и ночю и днем,но он сам!!!требовал в строго определенное время,никто его не мучал,мог проснутся раньше-и давала раньше тогда...
(с транслита)
24 май 2006, 22:46
Если мама говорит об определенных перерывах в ГВ, то это говорит не об удобном ребенке, а о том, что мама кормит не по требованию и не понимает, как именно ребенок просит грудь.
24 май 2006, 14:55
Если ГВ по требованию, то со всеменем ребенок устанавливает свой режим, которой удобен ему, и который правильный для него. А мама постраивается под этот режим. Тогда всем хорошо и комфортно.
27 май 2006, 01:22
Что значит приучайте? Это же человек, а не животное. Тем более ребёнок.
24 май 2006, 15:01
Бутылочкы стала давать не только чтобы понять сколько она ест, а ещё и потому что моё молоко она стала часто и по-многу срыгивать и за последний месяц набрала всего 300 гм. Вот врач мне и посоветовал начать давать смесь.
(с транслита)
24 май 2006, 15:02
У вас очень плохой врач. Есть возможность его сменить? А про режим.. У нас его в вашем возрасте не было. Зачем он вам. Установит его ребенок, когда время придет.
24 май 2006, 18:22
ну и врач:(
27 май 2006, 01:12
Сын за первый месяц набрали всего 350 грамм, врач тоже советовала начать давать смесь и не мучить ребенка.
Я не стала этого делать, и, уже за второй месяц прибавка была 1070 грамм.
Врачи не всегда бывают правы.
24 май 2006, 18:06
режима быть и не должно.
нам 6 мес., только ГВ + начали прикорм. я и не пыталась ничего устанавливать. когда ребенок голодный, он попросит грудь. а съест столько, сколько захочет. прибавки у нас тоже небольшие, но никто из врачей тревогу не бьет и никаких бутылочек никогда не советовали. дочь сейчас весит 6 кг и голодной и худой не выглядит.
так что, мне кажется, не мучайте ребенка и себя. придет время, будет вам режим.
24 май 2006, 18:30
ПОчему ето не должно? У всех индивидуал"но. С режимом намного удобнее.
(с транслита)
24 май 2006, 21:22
Потому, что "не должно" Это не исключает, что он "может" быть.
Только установленный ребенком, а не мамой.
Anonymous
27 май 2006, 01:14
А без детей еще удобнее.
27 май 2006, 10:17
Мдаа, лежу от фразы "2 дня назад стала кормить и смесью иногда, чтобы понять сколько она кушает" - она и из бутылочки будет кушать по-разному. А смесь - тем более, т.к. это не молоко мамино.

А отсутствие режима в 5 (!) месяцев - абсолютная норма. У нас до сих пор не особо режим есть. Единственное - спать идем в 21.30, а встаем около 8. А в остальном - кушаем, когда хотим (но месяцам к 6 примерно раз в 2 часа), гуляем раза 2 в день, если погода хорошая, спим, когда устанем (от 2 до 4 раз в день продолжительностью от 30 минут до 2 часов). Так что не заморачивайтесь. Если ребенок здоров, растет, веселый и т.д. - все у вас нормально.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325