Помогите отучить от рук!

мамаша
24 май 2006, 22:16
кто прошел через это и кто нет - принимаются любые советы! ну просто уже невозможно! ребенок ( 2 месяца) может быть только у меня на руках а еще лучше с сисей во рту!не ест а просто держит во рту. было мало молока и я повесила на грудь ребенка - хотела добиться увеличение кол-ва молока. молока больше не стало а наоборот, но ребенок конкретно привык! но только не говорите что малыша нельзя приучить к рукам т к он уже за 9 месяцев привык ко мне и что она еще маленькая - скоро сама слезет с рук - я не верю! я считаю что дальше привычка будет еще сильнее. я не могу ни в душ ни в туалет сходить, она не спит не на руках - я измучилась, родные измучились - как только мамы с сисей нет на расстоянии 0 см - сразу ор - причем сильный с закатыванием! боюсь за ребенкину нервную систему и за пупок тоже ( у подруги малыш как-то плакал сильно - сейчас ему 2 года и на днях будут делать операцию - пупочная грыжа). просто положить ребенка в кроватку или коляску не получается без истерик. можно конечно оставить ее на бабушек и всунуть пустышку - говорят поплачек несколько дней и отучится - мне кажется это ейственный метод но не скажется ли это на нервной системе в дальнейшем? хочется плавно - по чуть-чуть отучать... КАК????? просьба орам - не удалять тему( я не знаю можно ли анонимно заводить темы но хочу быть анонимом пока)
Anonym
24 май 2006, 23:21
кладите в кровать и уходите, пусть плачет. более 10 мин плакать не давайте. так же не давайте закатываться и еще наберитесь терпения, подойдите когда он плачет к кровати возьмите на руки, если он сразу замолчит значит хочет на руки, погладьте его и положите назад в кроватку при этом ласково с ним разговаривайте, он снова заплачет как только Вы его туда положите, снова возьмите на руки, успокойте и положите назад. занимает по времени 3-4 дня. далее старайтесь приучать его просто с вами рядом лежать. играйте с ним, учите брать в руки погремушки занимайте ребенка. Терпения Вам. будут вопросы спаршивайте. когда силы будут на исходе, закройте плотно все двери идите на кухню и выпейте чаю, потом продолжите уже успокоившись.если ребенок плачет и на руках, значит причина в другом проверьте подгуз, покормите и обратите внимание не болит ли у него что.
2 месяца говорите? Привычка сильнее, говорите? Как вариант - подумайте о оформлении опеки над ребенком, с проживанием у того лица, которое его любит, в отличие от биологической матери. И ребенкины потребности будут удовлетворены, и ваши желаньица никто ущемлять не будет.
25 май 2006, 02:11
ППКС
25 май 2006, 02:14
+1
25 май 2006, 10:25
+3... Автору: ну надо же какая сила привычки в 2 месяца-то. ВЫ ЧТО??? Моей тоже 2 месяца, я живу с ней одна, без всяких бабушек и тёть, и не спускаю с рук, и мне приятно, мне в радость спать и просыпаться с ней, и баюкать её сонную, я буду голодная ходить полдня, но не позволю ребёнку плакать.
25 май 2006, 16:19
ОФФ____________________________ я там вам письмо сбрасывала с книгой, кот. вы просили, получили? И если не секрет, как там у ва с ГВ? устаканилось?
25 май 2006, 18:05
ОФФ........................................ Получила, огромное человеческое спасибо, топик рухнул вместе с Евой, и я Вас даже не поблагодарила. ГВ более менее наладилось, ттт, то ли рот вырос :), то ли мы всё-таки поняли. чего от нас требуется.. Иногда она всё же цокает, но захватывает вроде гораздо лучше. Появились проблемы немного другого характера - она стала, на мой взгляд, реже есть, я уже и так и так к ней, пососет - и балуется, улыбается. А учитывая то, что уже три ночи подряд поесть мы не просыпаемся, и днём поспать не дураки, меня это беспокоит. Считаю пописы. Вот сегодня с утра(как проснулись) - 7 раз пока и 2 покака :)). Что скажете, может будить её чаще? Зато я немного приноровилась кормить лёжа и теперь засыпаем в основном и ночью и днём рядышком, она посасывает, я дремлю.
25 май 2006, 19:46
ОФФ_____________________________________ не за что, а то я думаю, вдруг не дошло. Классно, что наладилось. Пописов и покаков по-моему достаточно. А вот ночью если полуспящей предложить? может подсосет все таки?
26 май 2006, 01:46
ОФФ...................................Она у меня хитрая мадам, я уже не раз к ней сонной пристраивалась - воротит моську и всё. Успокаивает правда то, что перед ночью она прилично так наедается. Вот и сейчас - укладывала её и заснула вместе с ней, встала комп выключить :)) и сижу опять тут... Можно её вопрос по такому случаю? :) У меня во время приливов молоко порой прямо струйкой брыжжет из груди, и дочке, если она не сильно голодна, это очень не нравится: начинает нервничать, бросает грудь, похоже, что ей тяжеловато с напором справляться, захлёбывается... Немного помогает встать и кормить на ходу, но тоже не всегда.. Можно что-нибудь сделать в таком случае? Это, конечно, не всегда бывает, только когда сильный прилив, но бывает - мы сидим с ней обе в молоке, она психует и есть дальше отказывается...
26 май 2006, 01:58
офф_________________________________ я не такой уж большой спец, сама просто прошла через подобное и мне на еве помогли ГВ отладить :), так что может в кормлении у корифеев поспрошать - у Тукки, у Ляси, Бруснички... других девочек.... А насчет напора - гдето читала, что вроде ложат ребенка сверху себе на живот, тогда не так фонтаном бьет... но честно говоря, пока себе слабо представляю.... У нас очень редко такое бывает, так просто перетерпливаем, парочка первых глотков - и уже не так сильно льется - поэтому и малыш успокаивается..... Я думаю, надо немножко потерпеть, месяцев с трех установится лактация (может раньше может поздне - это такой себе длительный процесс) тогда грудь будет более менее постоянной наполненности, без таких эксцессов.
26 май 2006, 02:21
ОФФ...........................................Понятно. Спасибо.
Anonymous
28 май 2006, 02:27
Агафья написал(а): я буду голодная ходить полдня... не надо голодной, молока не будет (:
28 май 2006, 12:30
Будет молоко. Оно даже при обезвоживании будет, не говоря о голодовке.
Anonymous
28 май 2006, 13:05
ляся, это была шутка! ну знаете, люди иногда шутят, смеются, смайлики там всякие ставят...
28 май 2006, 13:09
Цитирую: Агафья написал(а): я буду голодная ходить полдня... не надо голодной, молока не будет (: Смайлов аж перебор, ага. Шутили Вы, вероятно, только никто, кроме Вас, это не понял.
Anonymous
28 май 2006, 13:20
одна фраза, один смайл а что, нужно было десяток, чтобя Вы поняли? да и если уж начистоту - Вы считаете что голодать хорошо? даже если и будет молоко, то маме оно будет слишком дорого даваться "Смайлов аж перебор, ага" Ляся, откройте глаза, судя по Вашему тону, Вы действительно слишком зациклены на "правильном грудном" кормлении настолько , что невинные фразы так выводят из себя Мне на самом деле интересно, Агафья поняла что это шутка? Почему-то мне кажется что поняла (:
28 май 2006, 18:06
Честно сказать, я не врубилась, что Вы шутите.. Может потому, что мне мама постоянно то же самое говорит :) и вовсе не в шутку, а с грозной интонацией. Да и смайлы у меня отключены :)
28 май 2006, 18:03
Ну, я думаю, что хуже будет только мне от того, что я голодная хожу... Ребёнок вроде не страдает. По-другому, к сожалению, пока не получается.
29 май 2006, 16:06
это сообщение для лиры и всех плюсов! дело в том что все дети разные! и видела темы на еве где мамы спрашивают - как отучить годовалого ребенка спать на руках - и я думаю ребенок просто не умеет засыпать без мамы. я ей не даю плакать - просто ну хоть раз в неделю хочется в душ сходить чтобы от тебя не шарахались зажимая нос. Зеленая лира написала ооочень обидные слова. Я хочу только добра своему ребенку и никто не имеет права обвинять меня в нелюбви к нему!!! в кормлении я спрашивала советов по увеличению кол-ва молока - девочки желали удачи и делились своими успехами в этом деле. Не думаю что нелюбящая мать будет стараться кормить малыша грудью и лежать с ним в обнимку 2 месяца непрерывно!- да и те кто смесью решили кормить изначально - не подлежат осуждению! спим мы тоже вместе и просыпаемся вместе кстати
29 май 2006, 17:17
Я так понимаю, Вы - автор? Может, конечно, я была немного резка по отношению к Вам (за других не буду говорить ничего), но, ИМХО, всё дело в том, что вопрос был поставлен неверно. И потом, лучше всё же приходить на форумы с такими вопросами не анонимно. Как-то не любят здесь анонимов, что ни говори.. И ещё: да Вы подождите до года, до одиннадцати мес. или какие там ещё страшные примеры Вы слышали - до какого возраста дети с рук не слезают, и вот тогда это будет действительно проблема, и значит, будете её решать. А сейчас у Вас проблемы нет никакой, как ни банально звучит - то, что происходит - естественный процесс, не требующий вмешательства извне. Я тоже в душ толком сходить уже давно не могу, но вроде ещё не воняю:)))
25 май 2006, 10:32
Так вроде 9 месяцев ребёнку, но в принципе ппкс.
25 май 2006, 10:35
Не, имелось ввиду, что малыш 9 мес. был в пузе
25 май 2006, 18:20
Ааа, тогда точно ппкс.
27 май 2006, 01:58
+5
29 май 2006, 15:39
злая Вы
24 май 2006, 23:53
Вот я понимаю, когда ребенок в 2 года не хочет с рук слезать и весит 12-14 кг - да, вот это проблема. А в 2 мес. малыш прсосто хочет быть рядом с тепленьким и родным... Вы устали. Видимо, с помощниками у вас тоже плохо. Ну ничего. Просто каждый раз, когда вы ощущаете что больше так невозможно, надо эти мысли остановаить, подумайте про малыша, что он есть и вы с ним ради того, чтоб ему было хорошо. Вдумайтесь и осознайте, что вы сделаете все возможное и невозможное (не вообще, а в данный момент), чтоб эта кроха чувствовала себя защищенной. Думайте в этом ключе, в вам обоим станет легче. Ведь вы сидите дома ради ребенка, просто потому что по-другому невозможно и для вас, и для малыша. Это проходящее. Никого ближе и роднее у малыша нет, особенно когда он такой маленький. Просто надо останавливать такие мысли(усилием воли) и думать о любви. Это просто усталость. Это пройдет. Для развития малыша важно чувствовать вашу любовь сейчас. Это останется навсегда.
29 май 2006, 16:31
Боюсь что чем дальше тем больше! Просто малышаня не будет чувствовать себя хорошо если меня нет рядом. И в год и в два... Вокруг себя никого не вижу чтобы постоянно таскали на руках - все дети спят приспокойно и в кроватках и в колясках...
25 май 2006, 00:18
Отучайте постепенно , кладите в кроватку, пусть плачет. Вы отличаете плач настоящий, от требования взять на руки? Не давайте очень долго плакать или закатываться. Подходите, говорите, гладьте, успокаивайте. Пустышку дайте. Колик нет у ребенка?Ребенок на ГВ полном?
25 май 2006, 00:35
моя в два месяца тоже на мне так же висела. А я научилась расслабляться с ней на руках. Удобная поза, книжка и вперед - ваше время. Она ведь маленькая еще. А родные чего измучались? Или вы от них заразилесь боязнью привыкания? А если грудь не ест - отвлекайте.
25 май 2006, 02:13
Вот и мне кажется, родные в такой ситуации любят подзуживать: приучила к рукам... Родных в сад.
25 май 2006, 13:00
у нас не родные, у нас медсестра приходила, хорошо что родные были на моей стороне и форум подпитывал...
25 май 2006, 11:57
Все ИМХО, но я считаю, что ребенок в 2 месяца ПРОСТО НЕ УМЕЕТ капризничать! :))) Поэтому использовать метод "дать покричать" в воспитательных целях не логично. Скорее всего его беспокоит животик (колики) . С этим и надо бороться, чтоб хоть как-то облегчить боль. А если подобное поведение (крик) будет продолжаться и далее- обратитесь к невропатологу: крик это сигнал, что что-то не в порядке, беспокоит. Нужно решать проблему, и желательно вовремя. Удачи.
25 май 2006, 20:57
Нет, я все-таки скажу. Малыша нельзя приучить к рукам =) В два месяца желание быть с мамой и у груди - это не каприз, а насущная необходимость. Я свою Катерину на руках таскала круглосуточно (она у меня спала только на руках и бодрствовала только на руках), до тех пор, пока она не поползла. Потом она научилась ходить и слезла с рук окончательно. Т.е. она по-прежнему предпочитает быть рядом со мной, но на руки я ее беру редко (тяжелая она) - мы теперь просто обнимаемся и сидим рядом. Потерпите. Окупится с лихвой, честное слово.
27 май 2006, 02:02
методом от противного, чем больше таскать будете, тем быстрее скажет: мама отстань от меня, да я сам, без тебя, спокойно посижу!
25 май 2006, 00:02
А может малыша что-то беспокоит? Гипоксия ( не дай Бог, конечно,но она у 90 % детей)или колики... Если здоров(т.е. были уже у невропатолога), то смело идите в душ, туалет(куда вам та ещё) - 5 мин поплачет, а там, глядишь, и вы вернётесь!!!
25 май 2006, 01:53
а через 5 мин малыш и сам заснуть уже может. соску дайте, может вместо груди поможет
25 май 2006, 02:31
О! Весьма дельный совет.Особенно что касается туалета....
Anonymous
25 май 2006, 08:47
У меня оба ребенка были такие, только меня это не особо напрягало. Спали вместе, сосали постоянно ( тоже было мало молока), кормились до 1.5 лет. Если пищали днем - то носила по дому в слинге или в кресле-шезлонге из комнаты в комнату. Зато теперь они очень общительные, уверенные в себе и в родителях, самостоятельные. Может быть вам поможет пустышка-соска, чтобы ребенок был чем-то занят. Но мои дети, например, не сосали пустышки.Да и захват груди после пустышки может быть не правильным. Я понимаю, что тяжело с первым ребенком, перестраивать свою жизнь на 180 градусов. Но ребенок мал и сильно в вас нуждается. И если он плачет - это точно не от вредности.
25 май 2006, 09:51
Ну точно думала, что ребенку по крайней мере полтора года... А в 2 месяца - мы тоже с рук не слазили. Тоже в туалет ходила с малым на руках. Сейчас вспоминаю и не верится. Все это пройдет. Как вариант - купите слинг и носите ребенка в нем. И дела можно домашние сделать, и в туалет сходить, и ребенок счастлив :) (с транслита)
25 май 2006, 10:31
мы до 4х мес только на руках-днем,ночью на улице.потом в утренний сон укладывала когда видела что сейчас заснет ,т.е. игралась с ней пока ребенок не уставал,в обед на улице в коляске привыкла,а вечером до 6мес на руках.а после 6ти мес ребенок сам отказался от рук ,т.к не удобно было-тесно
25 май 2006, 10:33
знаете, во-первых, вылезти в интернет у Вас было 5 минут, так что не надо сказок :) во-вторых, скажите спасибо, что у Вас ребенок здоров и плачет "адекватно". вспомнила пример: мой сводный брат во время родов очень пострадал, почти весь первый год своей жизни он хныкал, плакал, орал. или спал. или они по врачам бегали. но спал он только в условиях укачивания. мать его даже не подумала "к рукам приучать", просто в голову не пришло. поэтому почти весь первый год она просидела у кроватки/коляски, укачивая. она этот период вспоминает и у нее волосы на голове шевелятся. подумайте, с кроваткой или коляской ведь в туалет не пойдешь....
29 май 2006, 16:41
Так пока я советов прошу на еве она у меня на руках и лежит - какие сказки?
29 май 2006, 16:52
Вы там наверху написали, что не верите, что это когда-нибудь кончится. вот это и есть самая большая сказка :) кончится, еще как! самое сложное время у Вас, не переживайте. отучать, имхо, не получится. точнее, по-хорошему не получится.
25 май 2006, 11:44
у нас тоже есть такая проблема, может кто посоветует что дельное? на почти 11 месцев, сходили к врачу (со всеми очередями почти 4 часа получилось - все время соответственно на руках) и все опять только на руках, потом еще свекровь пришла - она редко приходит и мелкая отсиживается у меня на руках, потом привыкает и свекровь таскает ее на руках не выпуская уже до своего ухода. Теперь кошмар, дошло до того что и на улице проситься на руки (это коляска с продуктами в корзине + ребенок на руках!) просто оставлять в манеже не получается. ор, крик и продолжается очень подолгу, пока не возьмешь на руки. нервная система и так не очень, поэтому такой эксперимент не для нас. помогите.
29 май 2006, 16:44
О! Вот и я того же боюсь! Просто ребенок не знает что есть жизнь не у мамы на руках! Ну ответьте же Лейле кто-нить! С нашими 2 месяцами я еще могу понять - привыкла за 9 мес в животике...но 11!
25 май 2006, 11:55
У нас тоже самое, кроме того, что грудь нам постоянно не нужна - только поесть и нам все равно на ком быть - папа, бабушка или няня тоже годятся, даже лучше, потому что не наводят на мысли о еде. Почти 2 месяца.
25 май 2006, 13:01
ваш ребенок очень правильно и нормально себя ведет.... Надеюсь, что у вас просто временный кризис (у всех наверное бывает, особенно если без поддержки).... носите его на ручках, кормите столько сколько нужно ему, а не вам! Потом станет реальнее легче (по себе сужу) еще слинг помогает конкретно!
25 май 2006, 13:48
ППКС! По - моему все мамы через это прходят, если подзуживают родные - родных в сад!:) А кроме слинга, можно еще и шезлонг опробовать.
25 май 2006, 16:18
да мне очень помог попозже стул на колесика лежачий Чикко, ребенок на меня смотрел, "разговаривали", а я например гладила...
25 май 2006, 18:10
ВО! Я тоже шезлонг заказала, жду! Она у меня девушка общительная - в кроватке прётся по муз.ночнику и с ним лепечет, а со мной так вообще милое дело, буду ставить на кухне, дела делать и приговаривать. А думала - надо-не надо, говорите - хорошая вешь? И слинг мне пришёл, никак на почту не вырвусь, посмотрим, как нам там понравится :))
25 май 2006, 19:49
мне очень помог стул, но в отличие от шезлонга ИМХО он еще классен тем, что на более длительный возраст, сейчас, уже сидячего я на нем кормлю, попозже пристегну столик - будем чтонибудь мастерить.... то есть на более длительный срок хватит. Сначала я тоже хотела шезлонг, но не нашла у нас в городе, купила стул - очень не жалею, главное найти тот, который в нижнем положении практически полулежачий (для несидячего ребенка).. Слинг, поначалу может тяжеловато пойти (надеюсь конечно что у вас нормально все будет), но вы не сдавайтесь, надо просто приноровиться. ПОбольше картинок и фоток в инете посмотрите....
26 май 2006, 01:48
А нет у Вас случаем ссылки какой - на такой стул глянуть, что-то я не видела нигде...
26 май 2006, 02:08
Вот мой ребенок в нем: http://www.eva.ru/albumpage/30098/3.html А вот ссылка на сам стул в каталоге: http://www.chicco.su/catalog/13/6/3.php У нас в ноябрятах 2005 у половины такие :)
26 май 2006, 02:21
Спасибо, только там цен нет, сколько стоит, не помните?
26 май 2006, 11:05
примерно 150 доларов
27 май 2006, 01:36
Понятно, спасибо.
25 май 2006, 22:10
Ой, мы с шезлонгом подружились месяцев с 2, как только купили. Тоже долго думали, т.к. у нас продаются только дорогие варианты. Но не пожалели :) И еще друзьям прорекламировали - они тоже не нарадуются :) (с транслита)
25 май 2006, 23:12
Аналогично:)
25 май 2006, 23:14
И мы разговарием, песни поем, и я занимаюсь делами, для дочи, на мой взгляд, важно присутсвие мамы в поле зрения:) Ну а если бы я постоянно ее на руках носила, то она бы постоянно просила есть, ну такая она у меня обжорка:)
29 май 2006, 16:50
шезлонг не катит - пробовали - там жыж мамы нет
29 май 2006, 16:47
Steel! Слинг вещь хорошая, но я б хотела чтобы она не только в "физиологичном" положении лежала а и рукми-ногами свободно подрыгала! Мы и голову-то не очень хорошо держим потому что на живот не часто выкладываемся....Слинг к сожалению не панацея
29 май 2006, 17:51
все хорошо, что в меру , конечно надо почаще гулять, на животике лежать, руками махать. Я согласна.
25 май 2006, 15:58
Мне кажется, у вас есть два выхода. Либо начать делать так, как выше посоветовали - то есть "пусть покричит-привыкнет", только имейте ввиду, что ребенку придется понервничать. Либо принять для себя и поверить в тот факт, что ребенку просто необходимо и очень полезно для развития быть у мамы на руках. Когда мне говорят, что я приучила своего ребенка к рукам, то я отвечаю "а я с самого начала так и собиралась делать и специально его к рукам приучила". Это же такое удовольствие для мамы:).
29 май 2006, 16:54
я б поверила если бы это было одно мнение и все его придерживались - но вот Лейла... 11 месяцев ребенку и трудновато
Anonymous
25 май 2006, 17:13
Девочки а как Вы в туалет с ребенком ходите то??? это ж не гигиенично. нужно ж руки потом помыть:) или ну ее в сад эту гигиену?
25 май 2006, 17:27
:) детеныш в одной руке, все делаете другой: раздеваетесь, одеваетесь и пр.:), потом эту одну моете и все. А если детеныш в слинге, еще проще. Да, чтоб "по-большому" сходить, все-таки ребенка откладываю :)
25 май 2006, 17:28
если уж штаны/трусы снимите и наденете (изловчитесь), неужели руки будет не помыть?
25 май 2006, 17:52
у меня всегда моего можно было положить в кроватку на пару минуток, мобиль в любом возрасте его занимал на пару минут как минимум (один завод мобиля)...
25 май 2006, 19:53
ребенка в карсит, карсит с собой. я в туалет не заносила, ставила перед раскрытой дверью.
25 май 2006, 20:02
я сейчас так делаю иногда, ребенок в стульчике чикко
25 май 2006, 20:55
Можно на одной руке держать. Можно на пару минут оставить в шезлонге - ничего страшного не случится :) А моя ещё почему-то любит на полу лежать (ну на коврике конечно). Сразу замолкает :) Так что положу её на коврик перед ванной и сама дела делаю на туалете :)
26 май 2006, 11:20
ну уж в туалет сходит я на 30 секунд положу ребенка в коляску. Он не сразу кричать начинает, а постепенно))))
28 май 2006, 20:16
Моей почти год и 2 месяца, и то иной раз с ней на руках в туалет хожу. Болела сильно, с температурой, не отпускала меня ни на минуту, так что ж теперь, маме в штаны что ли дела делать?;) Пришлось тащить на себе в слинге.
25 май 2006, 17:34
Вот эта ваша фраза: "но только не говорите что малыша нельзя приучить к рукам т к он уже за 9 месяцев привык ко мне и что она еще маленькая - скоро сама слезет с рук - я не верю! я считаю что дальше привычка будет еще сильнее" просто отпад. Почему только не говорите? Люди, у которых есть опыт и детки постарше, вполне могут вам это сказать, что период потребности в руках пройдет обязательно.
29 май 2006, 17:00
я бы сказала что не у всех! потом как есть примеры и слезших с рук уверенных в себе детей, а есть и наоборот - привыкших и боящихся остаться без мамы
29 май 2006, 17:23
Так Вы решайте проблемы по мере их поступления! Сейчас, в 2 месяца, место ребенку на руках. И вам приводят примеры, что в основном детеныш сам же с них и слезает. есть и другие примеры, их меньше. И не думаю, что это избалованные и испорченные мамой дети. Возможно у них повышенный уровень тревожности, возможно просто период такой потребности в маме. В любом случае мамины руки ло полугода ребенку навредить не могут. Да и ручками-ножками успеете надрыгаться, и головку держать наУчитесь, все дети по-разному развиваются, каждый в своем темпе.
29 май 2006, 17:49
ну а с чего вы взяли, что у вас ребенок в год и 2 не слезет с рук?? Да дети, которые умеют полхать и ходить, сами не хотят уже быть на руках..
29 май 2006, 19:40
ну уж и будет в год ребенок как двухмесячный буквально жить на руках. если ребенок здоров, ему требуется самому все узнать, везде носик свой сунуть, бегать везде. даже самые большие мамсики иногда от юбки отходят больше чем на метр. и в душ успеете и даже ногти наманикюрить :)
25 май 2006, 17:37
Могу сказать из личного опыта метод "Покричит - перестанет" может и не пройти, пробовала со старшим (помню у Спока тогда вычитала). Тоже по молодости такая нервная была, даже смешно сейчас:) А вот мелкого (младшего) очень хотелось на руках носить, это такое удовольствие!!!! Спали до 1,5 мес. вместе, хоть и ИВ, но так удобнее было, везде по квартире с собой таскала на руках, в переноске, потом в стульчике, в 6 мес. уже в ногах ползал! Он и сейчас мамин хвостик, так и ходит следом по дому! Зато никто не плачет, не нервничает и ребенок всегда под присмотром! А вот на руках уже не сидит:( просится на руки только если до чего-то не дотягивается сам!
25 май 2006, 19:02
привет дяде Федору от тёзки! :) это кстати Вы хорошо заметили - хоть хвостиком ходит, зато всегда под присмотром. мы когда ждали посадки на свой рейс, до нас отправляли из того же зала рейс на Хургаду, там была толпа детей и все носились как бешеные. Федя от счастья общения со сверстниками потерял ориентацию в пространстве и носился с ними по залу, глаза_на_затылке. а Леша ушел на 15 минут, меня на сумках оставил... я за эти 15 минут себе места не находила, потому что не привыкла, что не могу контролировать перемещения ребенка или хотябы его видеть изредка в зоне досягаемости (мой бегает не очень хорошо и ребята не смотрели, сбили его с ног пару раз). а сумки были неудобные, бросить сумки без присмотра я не могла, и бегать как-то смешно за таким большим ребенком, да и не хотелось (все ж сидят чинно-благородно). вот тогда я поняла, что на самом деле я понятия не имела раньше, как это - убежал ребенок или носиться за ним вприпрыжку. это он за мной ходил и бегал раньше :)
29 май 2006, 10:00
Здорово!!!! Наши тёзки не так часто попадаются!!!!:) Про хвостик... Мы только дома хвостики! А на улице просто что-то! Идет куда хочет, совершенно не боится чужих, за руку не ходит, а если есть еще дети, то вообще караул! спасаемся велосипедом, на нем может кататься часами, а вот коляски уже не очень...
25 май 2006, 22:09
Считаю, что чем больше носишь - тем спокойнее ребенок. Я брала на руки по первому писку. И бабушек заставляла носить и папешника. Как научились ползать - все прошло. Теперь и хочешь потискать - так ведь не дается!
26 май 2006, 22:48
согласна с вами.. тоже брала по каждому писку. и сискю давала по каждому писку, и убирала готовила с ребенком в наруках. и в 6 мес когда болела висела на мне... а потом как подменили.. игрушки стали интереснеы мамы, когда села, еше дальше от меня стала, а поползла и пошла, лови ее, убегает. хочеш поцеловать обьнят, а убегает. (с транслита)
28 май 2006, 15:34
Во, у меня бабушка страдала - че ребенок все на руках да на руках! А теперь приходит с работы - Катенька, обними-поцелуй бабушку! А Катенька разворачивается и бежит играть. ;)
26 май 2006, 11:29
М..дя... Есть женщины в русских селеньях. Автор, надеюсь, этот топик разводка, и Вы несерьезно, Вы просто пошутили, да?
27 май 2006, 14:25
Что-то все так напали на автора? Мне ее прям жалко стало. Автор, купите слинг, вроде так называется. Или даже где-то в инете видела как делать его из какой-нибудь широкой ткани. Можно еще подвесить эту крутилку на кровать, мобиль вроде, называется. Меня он спасал минут на 5-10. А еще шезлонг можно попробовать, но это позже. И не нервничайте. Вы нервная, ребенок - вдвойне.
28 май 2006, 04:26
Нам шезлонг с рождения помогает! Если бы не он, не знаю, как была бы :)
28 май 2006, 23:38
ну вот, тем более, с рождения:) Я просто особо не в курсе, да что-то и позабыла все вааааще:)
29 май 2006, 01:46
Автору могу дать конкретный совет - купите платок для ношения ребенка - и ребенок при вас, и руки свободны - хочеш ешь, хочешь в туалет иди! ;-) Эт был мой неизменный "аксесуар" в одежде на первые месяцев 9. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325