Писается ночью как отучить?

25 май 2006, 13:33
Девочка 3,5 года писается ночью 2-3 раза.Ночью стараюсмь будить крик выше крыши. Как быть?
25 май 2006, 13:54
никак. Ждать. Многие до 4-4.5 лет еще не могут себя во сне контролировать. Дочка моей подруги спит в памперсах в 3.7, и не делает из этого проблему. Будить, тем более, если ребенок кричит, я бы ни за чтоне стала.
25 май 2006, 19:02
ППКС
25 май 2006, 15:14
Я бужу раз за ночь. Он даже глаза не открывает, я ему просто горшок подставляю, он писает и валится в кровать. ИМХО, он даже не просыпается. Наверное, это плохо. Хотя иногда я могу забыть его разбудить он или сам просыпается пописать или писает в кровать, видимо зависит от фазы сна.
25 май 2006, 15:29
сын писался ровно до 4 лет, потом просто перестал и все.
25 май 2006, 15:32
Мы тоже такие, правда, я её и будить не хочу - само устаканится;-) ИМХО, ничего страшного в этом нет. Мы и дневной-то памперс не так давно сняли - иногда бывают проколы, ну и что? Ну не может ребенок пока сам себя контролировать во сне....
25 май 2006, 18:15
никак не отучить. Как созреет - перестанет. Мы после 4-х только сняли памперс. А если точно , то кажется в 4,5.
Не будить, надеть памперс и не париться раньше времени. как созреет мочевой пузырь, так и перестанет писать ночью.
26 май 2006, 22:37
Пройти обследования УЗИ мочеполовой системы, сдать анализ мочи, консультацию у нефролога, невропатолога если со стороны физиологии все ок, то ждать. врачи-гомеопаты считают Одной из причин ночного недержания мочи, то что ребенок в течении дня может так сильно зажат эмоционально-например в саду, что ночью мозг ребенка включает охранный режим и не дает просыпаться
28 май 2006, 23:47
Не давать пить на ночь много жидкости!!!! (с транслита)
26 май 2006, 12:11
Спасибо Вы меня утешали! Просто мне в саду сказали что после трех в памперсах спать нельзя дети привыкают и дальше хуже. Нужно ночью будьть 2-3 раза и пить на ночь не давать. Ужас какой!!! Как Я могу ребенку не дать пить, про ночь вообще молчу
26 май 2006, 13:21
кстати, нам 2,7. не писался - сняли пасперс - стал писать в постель КАЖДУЮ ночь - снова надели памперс - НЕ писается :)))
27 май 2006, 00:08
А ночью в комнате не прохладно? Может, ему в памперсе теплее, поэтому и не писается?
29 май 2006, 11:57
не знаю. мне все-таки кажется, что он мудрит :)) хотя задавала этот вопрос здесь на форуме - меня закидали камнями за подозрения в злонамеренности и сказали, что холодно.
27 май 2006, 00:27
ага, нельзя, а как же. будут, что ли каждый раз просушивать постель? у моей свекрови старший сын после некоторых таблеток (по молодости не знала, что они такой эффект могут вызывать. оказывается, могут и у многих так было. таблетки им прописали после того, как мантушка у них выросла с юбилейный рубль) стал по ночам капитанить :(. потом он попал в больницу... там заявили, что это такой ужас, ребенок большой, как же можно! собирались всем персоналом его за это стыдить. хорошо, она тогда вмешалась, уговорила не делать этого и каждое утро бегала собственноручно сушить-стирать.
26 май 2006, 12:36
У меня со старшим была такая история, лет до 4-х. Ничего не предпринимала, и пил на ночь, и будить - не будился (или говорил, что писать не хочет), только мочу сдавали и к урологу сходили, чтоб патологию мочевыводящей системы исключить. Потом само все в норму пришло. В памперсах, конечно, не спал, а клеенку под простыню подкладывала, и под попу - махровое полотенце, чтоб сразу впитывало. Писал не всегда, через ночь, примерно.
26 май 2006, 21:54
я не бужу, просто сонную сажаю на горшок и потом обратно укладываю, она и не просыпается почти. Спали бы в памперсе, но она очень сильно потеет и от памперса появляется раздражение
26 май 2006, 22:32
а смысл в этом только что в памперсе не спит? ведь по сути если ребенок не просыпается это мартышкин труд
27 май 2006, 21:35
Не согласна. Когда ребенка ночью высаживаешь на горшок, он к этому действию привыкает, хотя нам кажется, что он спит. Мой сын перестал писать в кровать в 2 года. Я или муж высаживаем его на горшок один раз за ночь, а иногда вообще не приходится, терпит.
27 май 2006, 21:43
иии из ответа непонятно сейчас ваш сын благодаря такими манипуляциям вообще не писается или вы до сих пор его высаживаете, и как давно это происходит?
29 май 2006, 15:58
На горшок высаживать ночью начали в 1,7 тогда он иногда писался, но мы старались опередить его. А в 1,11 он вообще перестал писаться в кровать. Мы так чувствуем что он хочет писать: он начитнает ворочаться, кряхтеть, титю мою трогать :-) Теперь понятно ответила? :))
28 май 2006, 00:05
для меня смысл в том, что когда мы наконец сняли ночной памперс, раздражение на коже попы стало намного меньше, почти совсем ушло. У меня ребенок очень сильно потеет под памперсом
28 май 2006, 19:20
Не будить. Ждать. Если акцекнтировать на этом внимание, то еще и псизологические проблеммы могут добавиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325