Когда вы уже рисовали..

26 май 2006, 14:26
пальчиковыми красками? Интересут самый ранний возраст, когда вашему малышу было интересно с ними возиться и как именно назывались ваши краски?
26 май 2006, 16:01
Моя красками зарисовала только после 3-х лет,пальчиковыми не рисовали никогда,у неё какая-то брезгливость была,не могла она так руки пачкать.Карандашом я её научила в 1,5 рыбку рисовать,такие киты получались и ведь всем было понятно что рыба.Я вообще считаю,что рисовать в маленьком возрасте это вроде игры.Дать принадлежности и пусть ребёнок делает что хочет,как бы выражает себя.
26 май 2006, 16:30
ну, интересно было не рисовать, а скажем там, вазюкать этими красками по бумаге, полу, себе и мне :) Причем минуты две - три, а потом полчаса мы отмывались:) Это было в 7 месяцев, пальчиковые краски фирмы Crayola. А фломастерами на водной основе Giotto)я дала рисовать( где-то в год с небольшим, но можно было и раньше (просто руки не доходили купить).
26 май 2006, 20:30
Моя вообще ими не рисовала, бесит ее, когда пальцы грязные.
28 май 2006, 10:15
Аналогично :-) (-)
26 май 2006, 22:34
месяцев 11.
26 май 2006, 23:24
мы стали рисовать примерно в 1,2.Покупала крайолу .Пальчиковые краски , попозже купила кисти и обычную гуашь :)
28 май 2006, 04:53
http://www.eva.ru/albumpage/60589/3.html
28 май 2006, 10:12
Я прибалдела от Ваших фоток.
28 май 2006, 10:24
месяцев 5вроде было..ему понра..
28 май 2006, 13:51
Первый раз красками попробовали порисовать в 9 месяцев, но проявлял интерес к кисточкам и поеданию красок. Тогда по серьезному начал сын рисовать в 11 месяцев. нравился процесс оставления на бумаге следа от краски, тогда же начали рисовать и пальчиками и губками, то есть разными способами.
27 май 2006, 09:51
Где-то с 18 мес. серьёзно занимаемся рукоделием. НО рисовать не очень, минуты 2, а вот любит "сып-сып" :) Ето кисточкой наносит на бумагу (вырезается какой-то силует) клей ПВА, и сыпет блёстками. И ешё любит бусинки нанизывать на пушистую проволочку. сначала немного, а сейчас подольже сидит. Хотя заканчивается всё одинаково - бусинки по всей комнате собираем. Бусинки разных размеров и форм - для развития мелкой моторики. Аппликации пока не очень. Ему уже 2 года. (с транслита)
27 май 2006, 11:32
А бусинки в рот не отправляет? Мне как-то не по себе ребёнок и мелкие предметы. А вообще занятия у Вас отличные!
27 май 2006, 14:04
имхо страшны не сами мелкие предметы, а те, которые при проглатывании могут принести вред здоровью :) от пары проглоченных бусинок вреда в разы меньше (а по большому счёту вообще нет) чем пользы от таких занятий :)
28 май 2006, 03:01
Слава Богу, с мелкими предметами у нас никогда проблем не было, совсем не задумываюсь иногда, предлагаю другим поиграть, а не всем ззя :) Сейчас стараюсь не забыватьи всегда переспрашиваю у мамочек. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)