Где хорошего психолога найти?

Жду советов
26 май 2006, 23:27
Чувствую, что сама не выберусь. Жалко дочь ужасно - но нервы на грани и постоянно срываюсь на нее. По-моему у нас у обоих стресс и невроз. Причины к тому есть, за последние полгода полный набор - развод (измена мужа), переезд, болезни, больницы. Ну и еще кризисный возраст ребенка - скоро 3 года. Хочется с кем-то посоветоваться, как вести себя чтобы минимизировать стресс ребенка. В интернете смотрела о всяких клиниках и психологических центрах, но хочется реальных отзывов. В моей ситуации совсем не хочется еще и на шарлатанов нарваться.
28 май 2006, 00:10
Сходите на сайт Гештальт-института или наберите гештатьт терапия в поиске, может там кого-нибудь найдете.
29 май 2006, 23:46
Могу своим поделится :) Пишите под ник
Нуждающаяся в помощи
28 май 2006, 00:19
У меня те же проблемы. Вижу, как сын становится агрессивным и нервозным из-за моей неуровновешанноси и нестабильности. Но, кажется, гештальт-психолог просто сидит и слушает твои самокопания. Разве он сможет скорректировать отношения с ребёнком? Проконсультируйте.
28 май 2006, 01:01
Да, скорей всего он помогает вам раскрыть собственные ресурсы, разобраться в сути проблемы и не навязывает никаких готовых решений и обобщений:) если проблема конкретная, то и решение проблемы найдется, а если вам хочется разбираться и копаться-то это уж вам психоаналитик нужен:)Но это дорого, долго и не уверенна что эффективно. Хотя я не специалист, просто как вариант предложила, а то автору никто не отвечает...Гештальт эффективен, проверенно на собственной шкуре:)
Нуждающаяся в помощи
29 май 2006, 23:31
Но здесь проблема: отношения мама-ребёнок. Гештальтпсихолог сказала мне, что длительность работы со мной - года полтора. (стоимость сеанса 400-500руб) А коррекция отношений с ребёнком не может ждать так долго. Мне советовали семейного психолога, который бы работал с нами обоими. Но где такого взять? Я в отчаянии!!!
30 май 2006, 00:45
Проблема скорей у мамы, так мне кажется издалека:) Странный какой-то гештальт-психолог...это ж краткосрочная психотерапия, насколько мне известно. Я бы поняла 5 сеансов...максимум 6, но полтора года мне кажется несколько чрезмерно, попахивает выкачиванием денежки. Я конечно не специалист, подчеркиваю это, но проходила групповую психотерапию и в условиях учебной группы, то что люди доверяли решалось достаточно быстро... Может Вам для начала тоже в группу какую сходить...там и психолога могут порекомендовать, или сами присмотрите. А ребенок какой? Маленький или большой? Я понимаю Вашу проблему с тем, где взять хорошего, да еще и семейного...если располагаете хоть чуточкой времени, как я и предлагаю:) проведите разведку боем...
Нуждающаяся в помощиs
30 май 2006, 09:49
Спасибо за участие в моей проблеме. Ребёнку 4.5 года - гиперактивный, легковозбудимый, бывают невростеничные проявления. А так он очень умный и сообразительный мальчик. Психоневролог считает, что это последствия воспитания и гиперопеки. Проще говоря, очень-очень избалованный ребёнок. А я - гиперопекающая мама-наседка. Мне тоже показалось, что тот гештальтпсихолог просто выкачивала деньги. Слышала, в каждом округе есть какие-то медико-психологческие центры? Надо узнать про наш Западный округ. У меня есть возможность ходить к хорошим специалистам, но где их найти???
30 май 2006, 11:49
Гештальт-психотерапия -не единственное направление современной психотерапии. но к детского психоаналитика хорошего найти не так-то просто. Думаю, могут помочь обычные семейные психологи, возможно, транзактный анализ Вам понравится, для малыша и Вас подойдет игровая терапия, сказкотерапия... Советую обратиться к детскому психологу и попросить его порекомендовать Вам семейного психолога. С Вами и Вашим сыном должен работать профессионал-педагог-психолог, обычный психолог-психотерапевт может просто знать меньшее количество методик работы с дошкольниками. Если Вы уверены, что проблема именно в Ваших взаимоотношениях с ребенком, то скорее всего, потребуется терапия Вам, консультации и консультационные группы для всей семьи, включая папу. Но работать именно с мальчиком должен детский психолог.
30 май 2006, 14:17
"Спасибо за участие в моей проблеме." Не за что, рада бы помочь:) Предыдущий оратор очень хорошо все полочкам разложил:) "Слышала, в каждом округе есть какие-то медико-психологческие центры? Надо узнать про наш Западный округ." Я не знаю где такие центры, кто там работает, пошерстите интернет, точно найдёте, сходите, пообщайтесь. Может и не с одним, выберите... А я продолжаю упорствовать...вот нашла вам списочек. Это корифеи гештальт подхода, особое внимание обратите на Данилу Хломова и Елену Петрову (из Питера, но она стоит того, чтобы с ней иметь дело). Есть еще Борис Новодержкин, но он сейчас телезвезда:)Не знаю насколько он доступен. http://www.gestalt.ru/persons/persons.htmll?p_leadtrener там есть и попроще специалисты.
31 май 2006, 15:20
ппкс-Проблема скорей у мамы....
31 май 2006, 14:18
Нам очень нравится специалисты из такого окружного центра Преснеский, расположен на ул.1905 года, д. 5 тел. 2562294. Мы занимались там целый год, индивидуально, вдвоем с ребенком, и побывали на куче консультаций. Эффект очень положительный, приятные люди, очень участливо относятся. У нас поведенческие проблемы связанные с СДВГ, обучение социализации. Мы остались очень довольны, будем продолжать дальше. На сайте http://www.adhd-kids.narod.ru есть полный список центров окружного подчинения в Москве с телефонами и адресами. Но Пресненский вам могу посоветовать, потому как занимались сами и есть реальный результат
31 май 2006, 23:56
В институте групповой и семейной терапии много хороших психологов, можно выбрать и метод и специалиста. Там учат и консультируют. Сайт www.igisp.ru, им лучше звонить, на запросы по мейлу,как правило, не отвечают. Стоимость консультации от 1000 до 3000 руб, но точно знаю, что там специалисты очень высокого уровня. Удачи вам и вашему малышу!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)