стал боятся :(...
27 май 2006, 00:07
мой сына неожиданно стал боятся резких и громких звуков на улице и дома. сразу в слезы и истерика,цепляется ручками за нас. теперь даже стал боятся пылесоса,а ведь ранее он сам его включал и пылесосил в комнате.теперь как только завидит что мы собираемся включать пылесос-плачет и убегает подальше. а с выключенным- играется спокойно.теперь невозможно пройти на улице мимо частных мастерских,где затачивают инструменты- его аж трясет от ужаса.и стала проблема дома с включением бытовой техники(мясорубки и т.п.),он боится и плачет :(... что делать..как успокоить . мы уже пытались ему объяснить и показать что ничего страшного нет и на ручки берем(чтоб не боялся),когда бытовая техника включается.. незнаю что за "глюк", "перемкнуло" у него ((
27 май 2006, 00:32
У меня так старшая боялась грузовиков. Причем не важно работающих (с включенным двигателем) или нет. Едущий мимо таких бурных эмоций не вызывал, но пройти мимо стоящего... Это был дикий страх. Не объяснимый. Прошел как-то не заметно через пару-тройку месяцев. Все это время мы старательно обходили все грузовики в округе стороной. Был момент, она боялась работающей эл. мясорубки. ТОже не долго, 3-4 недели... Но на это время пришлось отказаться от котлет напрочь :-) Это пройдет, уверена, главное не заставляйте его "преодолевать" этот страх, лучше исключить "раздражающий" фактор. Или... папа работает пылесосом, мясорубкой и прочим, а мама в другой комнате, в ванной, заглушая звук водой развлекает ребенка... Вариант не фонтан :-) , но другое в голову не приходит.
27 май 2006, 00:37
спасибо. будем надеятся что через месяц пройдет.
Anonymous
27 май 2006, 13:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19785195
27 май 2006, 13:57
бывает такое, взрослеет ваш малыш, это пройдет со временем, а пока продолжайте ему показывать и объяснять, что пылесос это не страшно, пусть сам попробует помочь маме.
29 май 2006, 11:31
У племянника такое началось в 3 года, но потом само прошло.
29 май 2006, 12:04
Моей малявке 2. Боится всего: качелей, горки, газонокосилки на даче, отойти от дома далеко (там же), малознакомых людей. Думаю просто взрослеет, начинает соображать.
29 май 2006, 14:14
На улице-утешайте, объясняйте. Дома-старайтесь уходить с приборами в другую комнату. Вы с ребенком гулять-папа -пылесосит. Мой до сих пор всего боится. Большой подвиг был два дня назад. Папа включил блендер, а мама держала за руку на расстоянии 3 метров. Первый раз не плакал. Но потрогать отключенный блендер отказался. Ждите, это пройдет с возрастом. Нам ровно столько, сколько вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие