ак наладить режим?

27 май 2006, 10:33
Девочки, очень нужны ваши советы по установлению режима. Я уже всех достала наверное со своим выходом на работу, но я и правда очень переживаю за это и пытаюсь сократить все негативные последствия.
Моему ребенку сейчас 2,5 месяца.
Сейчас мы живем без всякого режима, и в принципе меня это устраивает. Есть только одна проблема: вечером ребенок долго не спит, переутомляется и поэтому очень сильно плачет. Отрыдавшись, крепко уходит в ночной сон. Попытки укладывать спать его вечером ни к чему не приводят, сохраняется большой перерыв.
В июне когда я выйду на работу а с ребенком будут сидеть мама и муж посменно, режим стал бы очень удобным.
Вот я себе придумала, что уходить я буду в 9 утра, без меня ребенок будет есть в 11, 14 и 17, а в 19.30 – 20.00 я буду возвращаться и кормить его сама. На ночной сон мы начинаем готовиться в 21.30, я его купаю, даю поесть, и около 22.00 он засыпает. Окончательно просыпается утром в период от 6.30 до 7.30. Сейчас утром он часто после этого не спит до часу дня. Я решила, что буду его принудительно укладывать в 11 утра, и в 17.00. Принудительно – значит ходить гулять, на улице он почти всегда засыпает. А когда он привыкнет, (я выхожу на работу в конце июня) то мама сможет и на балконе его уложить, гулять будет не обязательно два раза.
Вот сегодня я встала с такими планами, и мой ребенок все порушил, сладко заснув у меня на руках в 9 утра. Причем если обычно он если и засыпает так, то просыпается минут через 15, а сегодня я даже смогла его одеть и отнести на балкон, где он сейчас и спит.
Посоветуйте, как все-таки устанавливать режим? Может, у кого-то есть такой опыт.
И еще: я на работе буду сцеживаться два раза за 8 часов (плюс два часа дорога, перерыв между домашними кормлениями грудью 10 часов). Нормально ли такие интервалы? Каждый раз одну грудь сцеживать или обе надо?
Молоко я собираюсь выбрасывать, так как не представляю, как сохранить стерильность того же молокоотсоса в рабочих условиях. А дома буду кормить грудью.
Вообще, это все реально?
27 май 2006, 10:51
ИМХО, все, что происходит принудительно - не особо хорошо.
А в 2,5 месяца тем более сложно навязать ребенку режим. Ну правда, какая Вашему мужу или Вашей маме разница, во сколько укладывать ребенка спать, в 9 или в 11? Пусть смотрят на ребенка - устал - спать. Не устал - играем.
Надо дать ребенку возможность выработать свой режим. Потому что навязанный кем-то режим - насилие над ребенком и его внутренними часами.
27 май 2006, 12:23
кстати про засыпание на улице, в 2.5 месяца мы тоже там засыпали почти моментально, в 4 месяца это кончилось )) терь пока все не покажешь, не дашь потрогать все листочки, веточки... фиг в общем успокоится
27 май 2006, 14:36
Аналогично! Нам 4 с половиной месяца, на улице стали спать меньше, чем дома, все нам интересно, везде заглянуть нужно:) А режим у нас сам установлися более или менее к 3,5 - 4 месяцам:)
27 май 2006, 11:43
Мне кажется, вы сами себе (и ребенку) пытаетесь жизнь усложнить :) Ребенок в таком возрасте засыпает, когда хочет спать, и бодрствует, если не хочет. Насильно укладывать себе дороже (я, помню, попыталась: если малый отрубался за 3 минуты, когда хотел спать, то когда он не хотел, носить и укачивать его пришлось полчаса... Вообщем, после первого эксперимента я забила на это). Мне кажется, и ваша мама, и муж увидят, когда ребенок устал и уложат спать. А потом понемногу режим сам устаканится, но такой, какой вашему ребенку приемлем.

А насчет стерильности молокоотсоса - я не стерилизую вообще. Иногда в вашем возрасте кипятком обдавала, да и то не всегда. Мою горячей водой и все. И выбрасывать молоко мне ой как жалко было бы :) Главное, если у вас на работе есть холодильник - сцедились и ставьте туда. С молоком точно ничего не произойдет, тем более, что на следующий день его скормят ребенку. Я понимаю, если бы замораживать собирались, может и стоило бы стремиться к максимуму стерильности, а так... И сцеживать надо обе груди.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325