Ногти - это какой-то ужас или дурная привычка.

27 май 2006, 21:36
Моя дочь (3 года и 2 месяца) постоянно обдирает свои ногти, она не может сидеть спокойно, колупает их ...На что они похожи страшно говорить... Это же девочка, так некрасиво, да еще бывает больно, хотя очень редко, она знает эту грань - не дерет до последнего, переходит к другому. А если потом еще будет ужасная форма ногтей из-за этого? Как же ее отучить? Когда я делаю замечание, она говорит, что все, больше не буду и тут же продолжает. Лаком мазали - не помогает. Что же делать с этой дурной привычкой? Помогите!
27 май 2006, 22:20
Лак не поможет, попробуйте сходить на консультацию к невропатологу или психологу. Нам сказали, что это тип темперамента такой, очень эмоциональный, невротичный. Из рекомендаций: *психологический комфорт *руки занимать чем-нибудь безобидным (например кукла с верёвочными волосами, пусть лучше их перебирает пальчиками) * пробовать научить её саму контролировать свои руки, чтобы умела их расслабить, положить на коленочки вытянутые ровные пальчики и подержать так спокойно без движения, сколько выдержит. *старайтесь не ругать за это, иначе может начать нервничать, только усугубите * мы сказки рассказываем, что у принцессы должны быть красивые ручки, аккуратные ноготочки, чтобы принц полюбил (старается, очень хочет встретить принца :)) Трудно это всё, знаю, сами боремся.
28 май 2006, 19:36
Спасибо за ответ. Я поняла, что вы ходили к психологу? Да, я думаю, надо тоже сходить, мне вообще-то кажется, что она такая спокойная, не нервная, эту привычку "приобрела" в саду, так же как и сосать палец - еще один ужас! До этого (до 3 лет) обходилась без этого. спасибо еще раз!
29 май 2006, 02:12
Вы знаете, у меня сын, когда пошел в садик, начал грызть ногти, но не сильно. Потом родилась сестра плюс перевели в новый садик - стало что-то страшное - просто до мяса сгрызал, на больших пальцах вообще ногтевой пластины не было :(. Никакие методы не помогали. Оставили его в покое, просто не обращали внимания. Примерно через полгода, смотрю - лучше и лучше. Неделю назад даже один ноготь ножницами подстригли, это супер достижение.
28 май 2006, 19:42
Вот и наша девочка 2,9 тоже ковыряет кожу вокруг ногтей.Может это наследственное,т.к. и я и муж иногда тоже что-то там ковыряем?
29 май 2006, 09:12
Не знаю - ни я, ни муж не ковыряем, а она.... Навреное, не наследственное. А у вас может совпадение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325