Когда стали держать голову и спину сидя?
Stydno
29 май 2006, 14:30
Извините что анонимно, очень переживаю за своего сына. Ему почти 5 месяцев. Врач нас поругал, сказал что дети уже с 4 месяцев должны держать стабильно спину (90 градусов)и головку, когда их сажают, а мой етого в почти 5 делать не может - спинка мягкая, наклоняется вперед, голову поднять может и удержать высоко, но не стабильно, часто опускает вперед. У нас задежка? Напишите откровенно, пожалуйста, ваши детки когда этому научились? (с транслита)
29 май 2006, 14:35
В 4 месяца!!! Меняйте врача!! Мы до 5 ВООБЩЕ не пытались сажать одну. Доча села в 6.5, может не рано, но девочек вообще до 6 месяцев не рекомендуют сажать, и еще ни разу никто мне не сказал, что у меня ребенок не развитый!!!
Stydno
29 май 2006, 14:42
Врач мне сказал, что сажать пока не стоит, но при проверке в сидячем положении он уже ДОЛЖЕН прямо и устойчиво держать спину и голову. (с транслита)
29 май 2006, 14:48
Чем это тогда отличается от сидения? И еще ребенок, никому ничего не ДОЛЖЕН! Все дети индивидуальны, я не врач, но смутно представляю себе 4х месячного ребенка с прямой спиной в сидячем положении. Мне кажется все в этом возрасте большео на скрученых червячков похожи. А если вы сильно переживаете, и вас так сильно задели слова врача, сходите к другому.
29 май 2006, 16:46
У меня сыночек спинку стал держать только к 10 мес,т.к. очень слабенькие мышцы спины и он более чем 10 мин не мог сидеть прямо.С головкой все было хорошо.Кстати,мышцы спины нужно развивать.Мы и сейчас продолжаем делать укрепляющий массаж и упражнения для спины.И все равно,долго не может держать прямо.
29 май 2006, 16:58
Голову рано начала держать, а спину ближе к 7-ми месяцам. Собственно, и сажать детей до тех пор, пока сами не будут держать спину, нельзя. Повод задуматься о компетентности врача.
29 май 2006, 16:59
Мдя... интересный у вас врач... Наш малый начал пытаться садится из положения полулежа месяцев с 4 и мог так посидеть на коленках у меня какое-то время, при поддержке. Но врач сказала, что это даже рано. Правда, голову он держал хорошо, когда его на руках держали, например. А вот сажать мы его начали понемного месяцам к 6 только - он сразу нагибался вперед, опирался на ручки, а потом "складывался" вперед :) Начинали с нескольких секунд... Но чем чаще так высаживали, тем лучше начал держать спину, сейчас (7 мес.) уже спокойно сидит, играет игрушками и т.д. Так что не переживайте. Все у вас нормально. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие