грызет ногти
29 май 2006, 17:14
Как отучить ребенка грызть ногти? Ему 2г.4м.
29 май 2006, 17:21
У нас та же проблема была в 3 года. Отучился после того, как отодрал заусенец и палец загноился. Вот когда понял, что бывает так больно, перестал. Но я это к тому, что когда он их еще грыз я увидела в магазине детском лак для ногтей безцветный специально для детей грызущих ногти. Он горький на вкус. Купить не успела, т.к. проблема сама по себе отпала. Может попробовать? А мне в детстве мазали горчицей, помогло.
29 май 2006, 17:53
горчицей пробовала, он тогда бегает и не дотрагивается не до чего. И понимает когда она на руках, то тогда не ггрызет. Но постоянно тоже мазать не будешь...Про лак тоже слышала, но нигде его не встречала. Где именно, в каких магазинах его можно найти?
30 май 2006, 16:20
Лак видела в детском магазине в Южном Бутово. Улица Южнобутовская,магазин называется "Мир детства". Если не далеко живете можете заехать.
29 май 2006, 18:48
В принципе ребенок грызет ногти часто по психологическим причинам,у нас такое было когда с нами жила моя старшая дочка,я часто на неё ругалась ,а младшая по видимому воспринимала что она в чемто виновата и начала грысть ногти,потом когда старшая уехала все успокоились и младшая сама перестала сама по себе,посмотрите и проанализируйте может причина в обстановке дома или с ребенком ,если все нормально то пробуйте другие средства типа лака и так далее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие