Боится горшка
29 май 2006, 21:32
У малыша (2.4 сейчас)были сильные запоры, какал с плачем. Уже 2 месяца запоров нет, процесс он контролирует, сообщает, что какает, но на горшок или унитаз садиться категорически не желает, кричит, убегает, начинает сдерживаться. Объясняет, что на горшке ему больно. Я не настаиваю, не ругаю, но меня все-таки волнует, сколько это может продлиться? В августе-сентябре собираемся в садик.
30 май 2006, 07:44
Долго, пока не забудет, что это может быть больно. А в саду я думаю он вообще не будет какать, будет терпеть - мое мнение. У подруги дочка так, ей 5 лет и все никак - боиться и терпит.
Anonymous
30 май 2006, 09:30
Долго. Моему старшему 5 лет, он до сих пор редко, когда садится на горшок, боится. Но в сад он ходит давно с 1,5 лет, в саду терпит до дома, не какается. Извините за встречный вопрос, а как вы боролись с запорами? У нас они давольно часты, может, поэтому до сих пор и не ходим на горшок. Но лет до 2 у нас со стулом было всё ув порядке, поэтому на горшок ходили.
30 май 2006, 11:11
Боролись так: Дюфалак или Нормазе (лактулоза, короче говоря)начинали, по-моему с 2 мл, постепенно увеличивали дозу - педиатр сказал, что максимальная доза - 2 мл на 1 кг веса и рекомендовал увеличивать дозу до нормализации стула. У нас стул нормализовался при 10 мл, давали в течение полутора месяцев, потом постепенно убрали. Плюс диета - каши с отрубями, в супы тоже добавляю отруби, соки разбавляю некипяченой водой (просто воду не пьет), фруктовые пюре со сливами, сливовый сок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие