как отучить ребёнка от рук???

30 май 2006, 13:32
Я понимаю, что многие скажут что не надо было сначала приучать и не было бы проблем, но поздно, малышь нигде не хочет спать, только на руках, а теперь ещё и даже посидеть не даёт, с ним надо только ходить но такими темпами у меня руки скоро как у обезьянки станут, не знаю, что делать...помогите пожалуйсто
30 май 2006, 14:09
у нас тажа проблема!!! не знаю как быть могу только посочуствовать...а сколько вам? а слинг есть? я слингом спасаюсь
30 май 2006, 14:19
У нас тоже так было до года, потом сказали ей, что уже тяжело ее носить) Стали просто ложиться рядом, научилась засыпать таким образом, потом перекладывали в кроватку. Правда, и сейчас бывает, что просит поносить ее на руках) Ношу буквально минуту и потом спокойно ложиться спать. А насчет того, что не надо приучать, я не согласна. Ребенку очень важны любящие руки мамы, даже более, руки мамы просто целебны для ребенка, просто жизненно необходимы. Не переживайте, скоро научитесь быть более самостоятельными)
30 май 2006, 14:22
вам месяц и 2 недели, у вас диатез (если верить соседнему топику). ребенок - маленький. он не может жить вне прикосновения мамы. мир познает - через мамины руки, себя познает - только через мамины руки. т.е. жизнь=быть рядом с мамой, на руках маминых ребенку плохо - когда диатез, это не только кожа чешется, это и внутренние органы страдают. успокаивает - хождение, покачивание, как, когда он сидел в животе. вы еще о газиках писали. может бытЬ, немнооооожечко, совсем чуть-чуть, подумать и о ребенке?
30 май 2006, 14:27
я с вами согласна полностью.и к тому же я не знала что ребенку всего месяц. моей вот 3,5 года, до сих пор иногда ношу :)
30 май 2006, 14:27
можно в слинге носить. Они так лушче спят и руки свободны. А вообще, вы же ребенка не для того рожали, чтобы побыстрее отделаться, верно? Весь его мир - в вас. Не бросайте человека.
30 май 2006, 14:32
Пользуйтесь временем, когда ребенок еще сидит на руках. Потом только догонять будете и уговаривать посидеть на ручках. Эх, не цените вы своего счастья!
30 май 2006, 17:07
Cпасибо за советы, но вы меня не правельно поняли я наоборот пытаюсь делать всё для него, но так как это первый ребёнок боюсь сделать хуже и потом у меня такое чувство что все проблемы, которые вообще есть у детей свалились именно на моего кроху :(( мне просто его жалко, ну и себя конечно :)
30 май 2006, 20:06
носите его столько, сколько ему нужно - это для него самое главное, в таком возрасте нельзя его разбалывать или "приучить" (как вы думали, что вас тут будут ругать - ошиблись).... Он не может делать пока чтото "из вредности" или "назло". это его жизненноважная потребность.... А из личного опыта - мне слинг очень помог. До 2,5 мес. у меня ребенок днем даже спать не мог без меня... Ничего, потом они становятся более самостоятельные.... Тем более, как там вам выше Тукка написала у малышика диатез... Не думайте, что нося малыша на руках, вы сделаете ему хуже :) - только лучше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)