Сон ... Как, когда и сколько???
30 май 2006, 14:15
У нас малыш в 1год 3 мес.. засыпает с трудом! Просто мучаемся! Спит днем 1 раз, еле-еле засыпает. Мпит 1.5-2 часа. Вечером тоже засыпаем с книгами, пенями, долгими уговорами... Спим с 22.00 до 6-6.30 утра. Бывет, и раньше просыпаемся - в 5-5.30 (иногда засыпаем еще ненадолго, но чаще уже не засыпаеи). У кого как детки 1-1.5 лет спят? 1 раз в день или 2? И главное : КАК ВЫ ИХ УСЫПЛЯЕТЕ? Это нормально - по 20-30 минут усыплять?!
30 май 2006, 14:23
старшую в этом возрасте на ночь на ручках укачивали, в кроватке укачивали до 2 (!) лет, меньше чем 40 минут никогда не получалось, а то и час!!! ТЕРПЕНИЯ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЯ!!!!но правда в 1-1,5 спали один раз днем и засыпали быстро (в 1,1 перевелись на один сон и засыпали за столом, на качелях и даже на детском велике!). попробуйте днем гулять побольше и поактивнее, может устанет и угомонится!!!
30 май 2006, 15:45
Помка, я не совсем поняла - Вы в 1.1 перевели на 1 сон дневной? И спала лучше ? А почему тогда по 40 мин. вечером укачивали? Мы гуляем по 4-5 часа в день, куда уж больше... А вообще интересно это у всех так или есть такие жети - "неспящие"???
30 май 2006, 15:57
я наверное просто очень сумбурно написала! в год и 1 перевели на один сон и стали засыпать хорошо и днем и на ночь, а где-то с 1и 5 (примерно) опять были проблемки уложить:))). сейчас нам почти три и мы днем вообще не спим:((, устаю от нее к вечеру очень, но зато не надо по часу укладывать днем и по полтора на ночь, засыпает в 9-10 вечера за 10-15 минут!!! наверное они такие , и ничего с ними не поделаешь, это нам вечно спать хочется, а им некогда, весь мир изучить надо!!!
30 май 2006, 15:57
Нам 1 год и 4 мес. Давно уже спим 1 раз в день, днем спит 2-3 часа, ночной сон с 21.00-22.00 до 7.30-8.30 (ночью просыпается пару раз, даю пустышку, а ближе к утру кефир). Если проснулся часов в 5-6 утра, забираю к нам в постель, тут уж точно еще под боком поспит, а у себя в кровати не будет. Днем укладываю недолго, минут 10-15, но тут, мне кажется, главное поймать, когда уже дошел до нужной кондиции (мы ложимся в 13.30-14.00). А засыпает в основном сам, кладу в кровать, он там повозится, поиграет, попрыгает и уснет (в последнее время полюбил накрываться с головой). Вечером дольше засыпает, но схема та же:) Иногда, если надо побыстрее уложить, качаю на ручках, в одеялке. Но эта система не всегда устраивает детя, вырывается и вопит:) Длинно, но вроде все!
30 май 2006, 16:19
В 1.3 спала уже 1 раз, 1.5-2 часа, не менее 30 минут приходилось укладывать, поэтому считаю, что 20-30 минут - вполне нормально. На ночь около 22 ложилась, тоже 30-45 минут в среднем я ее "усыпляла". Быстро стала на ночь засыпать только после 3 лет, когда отказалась от дневного сна.
30 май 2006, 16:24
С года 1 дневной сон по 3-4 часа. Сам всегда засыпал и засыпает) С трех лет не спит днем.
30 май 2006, 21:44
У вас ребенок в сумме спит не более 10 часов получается.Это мало для вашего возраста.А засыпать ребенку положено до часу.Где-то такие нормы встречала.А после 3-х лет дается до получаса.
31 май 2006, 13:36
Днем укачиваю минут 5-10, на ночь сам засыпает уже в процессе кормеления. Но вот ночью спит очень плохо (зубы сейчас коренные лезут), просыпается в 5-6 утра. У друзей очень шилопопая девочка, та днем вообще не спит, т.к. постоянно в движении, но если остановится (что бывает очень редко), то заснет прям там где находится.
31 май 2006, 18:10
Спали тоже один раз. Засыпал с трудом, впрочем как и сейчас.
30 май 2006, 17:10
а я немного непоняла, зачем усыплять??? т.е. деть не хочет спать а вы его усыпляете ... когда уснет, тогда и уснет. Ну спит у меня днем то 2 часа в общем, то 5... (нам 6.5 мес), но вечером вырубается на раз. Ну сегодя в 8.30, завтра в 10 ...а разница ?? все равно 9 часов ночной сан.. иногда больше, я ложусь на ночь вместе с ней почти всегда. Может чего-то я не поняла, но все равно объясните - зачем укачивать, усыплять и т.д. ... ?? или я до этого еще не дошла, нам слишком мало.. ?
30 май 2006, 21:07
Ну если его не положить спать днем, вовремя, заснет часов в 5-6 просто от усталости. Потом проснется в 7-8 и будет гулять всю ночь? И потом, ребенок засыпать должен не падая от усталости - нервная система не может быть постоянно перегружена. И когда он устал, очень устал но не засыпает - он хнычет, нервничает, просится на руки - видно что спать хочет.
30 май 2006, 21:47
Ну у нас например, в 9-10 вечера ребенок хочет спать, но сам не может засыпать, нужно с ним просто сидеть/лежать, не знаю как его приючить самого засыпать :( (с транслита)
31 май 2006, 15:15
ясно.. у меня днем тоже почему-то не засыпает, или грудь или поносить минут 5 надо. начинает плакать, глаза закрыты и не засыпает.
31 май 2006, 10:28
мы с 1,2 спали 1,5-2 часа. Вставали 8-9 утра ложились к 22. имхо стоит график пересмотреть,видимо ребенку он не совсем подходит,может дневной сон передвинуть раньше- пожже и ночной тоже. Возможно ребенок устает и перевозбуждается и заснуть не может,либо еще не хочет во сколько вы спать днем ложитесь если встаете в 6-6-30? на мой взгляд спит он конечно маловато,хотя детки все разнве и если ему хватает, то здорово. и опять же имхо 20-30 минут это не много- долго это час-1,5,мы иногда днем так укладываемся долго
31 май 2006, 16:10
Мы в этом возрасте спали 1 раз днем,около 2 часов.А вот по вечерам была катастрофа с укладыванием спать.Была зима,не гуляли почти.И дочка никак не хотела укладываться.Вплоть до того доходило,что носили по всей квартире и показывали-что все уже спят(выключали свет,телевизор).Сейчас уже все нормализовалось(ТТТ).Сама уже спать просится:) Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие