Плачет, хнычет с мамой и папой!

30 май 2006, 15:55
Воттак странно ведет себя мальчик. Без родителей (говорят) с бабушками-дедушками- нянями спокойно играет, веселый, довольный. Стоит только нам дверь открыть - мне или мужу - он нас видит, бежит к нам, просится на руки, плачет и хнычет. Все время просится на руки. И все время хнычет. Вообще ребенок абсолютно спокойный, здоровый, непонятно, почему он так себя ведет? Нам 1 год 4 мес. У кого-нибудь так было? ЧТО ЭТО?!
30 май 2006, 16:28
нам 1,7, тоже самое. Без мамы идеальный ребенок, как меня увидит - может и заплакать горестно! Постепенно проходит, но все равно если капризы и хныки - то только с мамой. Но и маму ни на кого не променяет, если я дома, то все должна делать только я - спать укладывать, купать, играть и т.д. даже на руки ни к кому не пойдет
30 май 2006, 16:19
А вы его давно стали одного оставлять и надолго ли? Это естественная реакция, он скучает очень вез вас, но понимает, что вас нет и плакать бесполезно, вот и дружит с бабушками, дедушками. А потом, когда вы появляетесь, все свои эмоции вам показывает. Вы не думайте, что он от вас плачет, это он хочет показать, как он плакал в душе когда вас не было рядом. У меня ова ребенка так себя вели, когда я выходила на работу и оставляла их с бабушками. После моего прихода висели на мне гроздьями и постоянно капризничли. Постарайтесь показать ему что вы его очень сильно любите, несколько недель после прихода занимайтесь только им, невзирая на все домашние работы, и он постепенно привыкнет, смирится и быдет встречать вас с радостью.
30 май 2006, 21:05
так вот ведь у наших знакомых дети все же радуются когда родители приходят.. Нет такого чтобы при родителях кричали и плакали...
30 май 2006, 16:30
Нам год и четыре. Прочитайте про нас, я писала в теме "истеричность.что-то вроде опроса". Только я никуда не выходила, нина какую работу, само по себе началось. Ухас какой-то.
30 май 2006, 20:46
нам 1.1, ведет себя так же. Оставляла за это время ее только 3 раза на весь день и пару раз на пол дня, сама ужасно переживала, как она будет без меня - ведь она у меня такая "ручная", без меня ни шагу. И что же? С бабушкой ведет себя идеально, как только появляемся мы - родители - сразу капризы, плаки, не слазит с рук. Объяснения этому я для себя пока не нашла :)
30 май 2006, 21:03
Что странно - у многих наших знакомых такие дети. Родители вспоминают - не было такого. Получается что-то все же не так, не должен ребенок так реагировать на родителей! Детки , наоборот, должны радостно бежать к маме и папе когда те приходят - радоваться, что они пришли. Плакать и хныкать скорее в их отсутствие, а при них быть веселыми и спокойными. У нас как-то странно наоборот получается.. Почему?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325