Детская мастурбация
мама
23 май 2006, 06:21
Такие темы мне попадались на глаза, но я как-то не обращала на них внимания. А надо было....:-(
Недавно обнаружила, что моя дочь (3г) засыпая, ложится на живот, при этом скручивает и кладет под низ живота маленькое одеяльце, с которым давно любит засыпать. При этом ноги немного разводит, вытягивается в струнку, мышцы напрягает и тяжело дышит.
Она давно сама засыпает в кроватке (днем я ее подкачивала, поэтому не замечала ничего раньше, а тут днем положила в кровать и обнаружила такое занятие).
Первая моя реакция была - забрать одеяло, отвлечь. Потом просто разрешила ей не спать.
Теперь по вечерам я с ней, рассказываю сказки, глажу ручки, но вот уже неделя прошла, а она первым делом как ложится в кровать - требует маленькое одеялко и ложится на живот.
Я перерыла весь интернет. Мы не в России. Что интересно, взгляды российских и западных педиатров различаются - западные говорят не трогать, наши - надо отвлекать. Я склонна отвлекать, т.к. напугана историями, когда это занятия ребенок переносит и на повседневную жизнь - в садике, школе...
С другой стороны, меня угнетает то, что пишут, что дети начинают этим заниматься от нехватки внимания и при нервных стрессах. Мы недавно пошли в садик, может это сказывается...
Я в шоке. Не знаю, как быть дальше.
Недавно обнаружила, что моя дочь (3г) засыпая, ложится на живот, при этом скручивает и кладет под низ живота маленькое одеяльце, с которым давно любит засыпать. При этом ноги немного разводит, вытягивается в струнку, мышцы напрягает и тяжело дышит.
Она давно сама засыпает в кроватке (днем я ее подкачивала, поэтому не замечала ничего раньше, а тут днем положила в кровать и обнаружила такое занятие).
Первая моя реакция была - забрать одеяло, отвлечь. Потом просто разрешила ей не спать.
Теперь по вечерам я с ней, рассказываю сказки, глажу ручки, но вот уже неделя прошла, а она первым делом как ложится в кровать - требует маленькое одеялко и ложится на живот.
Я перерыла весь интернет. Мы не в России. Что интересно, взгляды российских и западных педиатров различаются - западные говорят не трогать, наши - надо отвлекать. Я склонна отвлекать, т.к. напугана историями, когда это занятия ребенок переносит и на повседневную жизнь - в садике, школе...
С другой стороны, меня угнетает то, что пишут, что дети начинают этим заниматься от нехватки внимания и при нервных стрессах. Мы недавно пошли в садик, может это сказывается...
Я в шоке. Не знаю, как быть дальше.
Anonymous
23 май 2006, 06:40
Я тоже на западе и прошла через это и со старшей и с младшей. Я спец. не следила, но если видела, то просто обнимала, целовала. Если это не время спать, то предлагала поиграть или почитать. Сейчас старшая уже большая, никаких проблем это не навлекло, а младшей 5 лет и давно не замечала за ней. Так что не волнуйтесь это вполне нормально.
(с транслита)
(с транслита)
мама
23 май 2006, 18:59
Спасибо, я что-то совсем растерялась. :-)
23 май 2006, 21:18
В соответствии с сунной Пророка (мир ему и благословение Аллаха), сон на правом боку защищает детей от стимуляции сексуальной энергии. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) считал, что когда человек спит на животе, возле него вертится дьявол. Элементарно же это можно объяснить тем, что интимные органы ребенка трутся о кровать, вызывая сексуальное возбуждение. Если мы видим, что ребенок спит именно в этом положении, надо его перевернуть. Не один ученый в мире не согласится с фактом, что сон на животе более полезен, чем сон на правом или левом боку, а также в любом другом положении.
(с)http://www.islam.ru/woman/wali_muslima/part_10/?print_page
(с)http://www.islam.ru/woman/wali_muslima/part_10/?print_page
23 май 2006, 22:30
По поводу первой части поста - без комментариев:crazy
А на счет вот этого:
"Не один ученый в мире не согласится с фактом, что сон на животе более полезен, чем сон на правом или левом боку, а также в любом другом положении".
вы заблуждаетесь, если действительно так думаете.
ну, хотя бы вот:
....наши мануальные терапевты тоже советуют спать на животе, чтобы дать возможность распрямиться межпозвоночным хрящам. Более того, в этой позе ни один внутренний орган не давит на почки, и они гораздо интенсивнее очищают организм, вымывают из него шлаки. Врачи-гастроэнтерологи согласны, что спать на животе полезно, но только на пустой желудок!...
(цитата с медицинского портала: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=1F93F174904111D39716000000000000&data=16.09.2000 )
К слову, в науке можно найти массу подтверждений как полезности сна на животе, так и полезности сна во всех других позах:-) научная аргументация есть для всех случаев:-)
вывод один: спать вообще полезно:-)
И, кстати, в позе на боку - многие специалисты советуют подкладывать между коленями одеяло :-D
А на счет вот этого:
"Не один ученый в мире не согласится с фактом, что сон на животе более полезен, чем сон на правом или левом боку, а также в любом другом положении".
вы заблуждаетесь, если действительно так думаете.
ну, хотя бы вот:
....наши мануальные терапевты тоже советуют спать на животе, чтобы дать возможность распрямиться межпозвоночным хрящам. Более того, в этой позе ни один внутренний орган не давит на почки, и они гораздо интенсивнее очищают организм, вымывают из него шлаки. Врачи-гастроэнтерологи согласны, что спать на животе полезно, но только на пустой желудок!...
(цитата с медицинского портала: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=1F93F174904111D39716000000000000&data=16.09.2000 )
К слову, в науке можно найти массу подтверждений как полезности сна на животе, так и полезности сна во всех других позах:-) научная аргументация есть для всех случаев:-)
вывод один: спать вообще полезно:-)
И, кстати, в позе на боку - многие специалисты советуют подкладывать между коленями одеяло :-D
23 май 2006, 22:45
Уважаемая Алиса! Вам как педагогу не простительно невежественное, не уважительное отношение к людях, исповедующих другую религию. Видимо источником Ваших знаний стала атеистическая педагогика компартии :) Но, то, что Вы, в отличие от других анонимом, высказали свою точку зрения, не скрывая своего имени, говорит о том, что Вы смелый и честный человек. Дай Бог Вам и Вашим детям всего наилучшего.
31 май 2006, 14:20
На мой взгляд,никаких наездов на вашу религию Алиса не производила.Вы сами наверное хотите их(наезды) где-то найти
23 май 2006, 23:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19849799
прошу на дискуссию :)
прошу на дискуссию :)
23 май 2006, 22:49
А что все так шарахаются-то ? ну сунны, ну Аллах... написал человек, что знает, а люди реагируют, как средневеговая инквизиция прям, меня больше это пугает.
мама
23 май 2006, 23:07
Так мне ее в мусульманство "перекрестить"?
23 май 2006, 23:11
да нет конечно:)))
просто может стоит попробовать положить на правый бок, а ручки под щечку.
просто может стоит попробовать положить на правый бок, а ручки под щечку.
24 май 2006, 01:21
Вы думаете ребенок не ляжет так, как ему удобно?:) Это же не грудной ребеночек:) А писю трогать можно не только лежа на животе:)
Нормально это, пройдет у ребенка. Пока просто интерес большой к своим ощущениям и половым органам.
Нормально это, пройдет у ребенка. Пока просто интерес большой к своим ощущениям и половым органам.
мама Т.
24 май 2006, 23:14
а в каком возрасте это было?
Anonymous
25 май 2006, 04:36
где-то с 1 до 3-4, сейчас давно не замечала (сейчас нам 5).
(с транслита)
(с транслита)
прошла через это
29 май 2006, 12:13
я сама была тем ребенком, который мастурбировал с детства раннего.. как я теперь понимаю, меня пытались и отвлекать, и не заострять внимание и даже наказывать и т.д. Ничем это не закончилось... я все равно продолжала мастурбировать :) Выросла я нормальным человеком, получаю оргазмы при половых актах и, собственно, нужда в мастурбации отпала... Я сейчас не поднимаю вопрос из-за чего у меня это началось в таком раннем детстве, но могу вас успокоить - это не страшно.
А вот о стрессе, заболевании (восполениях или остицы могут беспокоить) - просто исключите эти моменты для вашего ребенка.
А вот о стрессе, заболевании (восполениях или остицы могут беспокоить) - просто исключите эти моменты для вашего ребенка.
05 июн 2006, 21:49
ППКС!
(с транслита)
(с транслита)
23 май 2006, 20:41
моя мама мне расказала что то на етом подобе про меня когда я била маленькая... по-моему сейчас нормальний человек никаких травм точно нет :)
(с транслита)
(с транслита)
я такая
23 май 2006, 21:54
Я сколько себя помню, даже в яслях, всегда этим занималась. Причём совершенно не знала что делаю.
24 май 2006, 16:14
аналогично, но выросла очень чувственной женщиной, муж не нарадуется;)
мама
25 май 2006, 23:22
Ну естественно она сама не знает, что делает. Просто это новое ощущение, и к тому же приятное.
А ваши родители в курсе были?
А ваши родители в курсе были?
28 май 2006, 12:31
думаю да, но старались не обращать внимания.
05 июн 2006, 21:59
мои были в курсе и тоже пытались отвлекать, но бестолку - я только начинала тихаритьса от них, но занйатий не прекрасчала. Мало того, до того, как они это обнаружили, я не понимала, что делаю - классное осчусчение, кайф и все, до осознанийа на доходило!.. А когда понйала, что родители как-то неадекватно на это реагируют (у них сразу становйатсйа тревожные озабоченные лица, они сразу начинают как-то неловко суетитьсйа возле менйа, предлагают вдруг чем-то дебильным занйатьсйа, чем раньше сроду бы не предложили... и т.п.), я вдруг осознала факт занйатий онанизмом, дошло до менйа, что я в этот момнет что-то такое делаю!- и понйала, что делать так НЕЛьЗЙА, что тема эта запретнайа!!! И т.п... Могу сказать,что это в дальнейшем отложило свой негативный отпечаток и на сексуальные отношенийа с партнерами, внесло свою львиную лепту в стеснение перед ними в плане испытыванийа оргазма и т.п. и потом у менйа ушли годы на то, чтобы избавитьсйа от этих комплексов...
Так, что мой вам совет пересмотреть собственные страхи и взглйады на вопрос детского раннего онанизма и не заосрйать внимание дочери на этом, тем более, что ваши старанийа приведут скорее всего только к тому, что она просто "уйдет в подполье" от вашего бдительного ока...
После того как я пошла в школу, как-то само собой забылось это дело на несколько лет, и вспомнилось только в подростковом возрасте. Ну, а кто, будучи подростком не мастурбировал? - вопрос скорее уже просто риторический... ;)
(с транслита)
Так, что мой вам совет пересмотреть собственные страхи и взглйады на вопрос детского раннего онанизма и не заосрйать внимание дочери на этом, тем более, что ваши старанийа приведут скорее всего только к тому, что она просто "уйдет в подполье" от вашего бдительного ока...
После того как я пошла в школу, как-то само собой забылось это дело на несколько лет, и вспомнилось только в подростковом возрасте. Ну, а кто, будучи подростком не мастурбировал? - вопрос скорее уже просто риторический... ;)
(с транслита)
мама
05 июн 2006, 23:15
Спасибо.
эх
28 май 2006, 20:27
А меня мама постоянно ругала и хлопала по рукам, если обнаруживала руки в трусах :( Хорошо помню, хотя была еще маленькая. Сейчас есть некоторые проблемы и с чувственностью, и с сексом. Борюсь изо всех сил :) Растет дочка, постараюсь не наделать ошибок.
мама
29 май 2006, 06:34
Ну и как вы будете поступать, если ваша дочь начнет так делать?
Anonymous
29 май 2006, 17:14
Пока не знаю, но уж точно не ругать и не бить по рукам, еще больше привлекая внимания к запретному.
05 июн 2006, 22:09
у менйа сын правда, но тоже иногда рассматривает, вытйагивает, поднимает, мерйает и т.п.. :) Короче, балуетсйа и играетсйа. Конечно, он не испытывает при этом оргазма, как я в детстве от мастурбации, но видно, что ему по кайфу все эти прикосновенийа, на лице написано!..
Я заостраю внимание на этом, говорю типа: "От, расселсйа тут со своим пупуном, счас сорока прилетит отзчипнет тебе - будешь знать!", короче, перевожу все в шутку и предлагаю пойти пописить и надеть штаны. Думаю, что и с девочкой можно сделать то же самое - в конце концов мочеиспускание снимает еррекцию и возбуждение, и после него уже ниче не охота...
(с транслита)
Я заостраю внимание на этом, говорю типа: "От, расселсйа тут со своим пупуном, счас сорока прилетит отзчипнет тебе - будешь знать!", короче, перевожу все в шутку и предлагаю пойти пописить и надеть штаны. Думаю, что и с девочкой можно сделать то же самое - в конце концов мочеиспускание снимает еррекцию и возбуждение, и после него уже ниче не охота...
(с транслита)
23 май 2006, 22:19
Я сейчас работаю в детсадике, живу не в России. Так, тут все детки переодически писуны трогают, особенно, когда ложатся отдыхать. Детки разные, и мусульмане и буддисты и католики и православные, все этим переодически занимаются. Так же хочу добавить, что детки все из разного социального статуса. Никто им тут замечания не делает, просто не обращают внимания. Мой личный вывод: это нормальное природное явление.
24 май 2006, 15:44
за нашей дочкой тоже такое водится, но она просто "гладит", ладно, фиг с ним, я все перепробовала, и отвлекала и ругала и пугала :-О, ребенок ничего не боится, продолжает с невинной улыбкой лезть в трусы :-) во сне частенько рука в трусах, просто вынимаю и все, больше не ругаю совсем. забила, сама этим в детстве занималась, ничего..с сексуальностью все в порядке, а вот наш лучший друг, мальчик, которрому уже 6 лет, лезет ко мне на колени, прижимается всем телом, голову на грудь и руку в трусы, потом проверяет - встало или нет..подруга моя ханжа, делает вид, что ничего не происходит, я считаю, что такое уже нужно пресекать - пойдет в школу. будет к одноклассницам жаться..что тут хорошего?
24 май 2006, 16:01
кошмар!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
24 май 2006, 19:14
а руку то кому в трусы вам или себе?
24 май 2006, 19:22
анонимам принципиально не отвечаю, извините.
Anonymous
24 май 2006, 19:44
ну тогда видимо Вам:( Жаль!
24 май 2006, 20:59
слушайте, но если вы сама в детстве и ничего, то какого черта вы ребенка ругали и пугали? это все откладывается на всю жизнь.
24 май 2006, 21:39
я ругала, чтобы грязными руками туда не лезла и чтобы инфкции не завелось, кроме того, на людях тоже не стоит этого делать, не прилично это все-таки..большого криминала в том факте, если ребенок сам себя исследует не вижу, однако на улице этого делать все-таки не стоит, в три года это вполне ребенку можно понять, а вот отследить, когда такое шаловство переходит определенные границы очень сложно - я уже написала о мальчике..мама хоть и стесняется перед другими "тетями" к которым пристает ее мальчик (я не единственная), но открыто с ребенком на эту тему с ним не говорит, а ему уже 6 лет..поскольку здесь уже осознанно ребенок себя возбуждает, да впрочем зря я тут об этом написала, уже народ с нездоровыми фантазиями в качестве анонимов полез..сколько здесь извращенцев тусуется..я даже не подумала об этом, когда писала..:-#
мама
25 май 2006, 23:25
Ну это совсем разные вещи. У 6-летнего, да еще и проверяющего "встает ли" несколько другая причина. Здесь уже пробелами в воспитании попахивает.
и у нас
25 май 2006, 18:03
Мы с этим живем уже два года (сыну почти 4), никакие отвлекалочки не помогают. Ложится на живот, руки между ног засовывает и кряхтит. Пробовала его "уставать", пробовала отвлекать, но результат один - сижу с ним перед сном укладываю, и одного в комнате не оставляю дольше 5 минут - а то тут же начинается. Как в садик пойдем, не представляю, кто там будет следить, еще и высмеивать начнут(((((
мама
25 май 2006, 23:21
на мое счастье в садике дети не спят. Но я так понимаю, вам нужно поговорить с воспитателями, объяснить все. А дети в таком возрасте высмеивать не будут. Здесь, главное, чтобы взрослые оказались не дремучими.
05 июн 2006, 22:14
надо надейатьсйа на опытность и профессоинализм воспитателей в садике - вообсче-то такие весчи не должны быть длйа них сюрпризом, если только они действительно профессионалы своего дела...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
26 май 2006, 00:30
и я помню,чо где-то лет с 3 этим занималась-сводила плотно ноги в кроватке и балдела от ощущения.Запомнила возраст, потому что в мои 5 лет мы переехали в другой город, а это ощущение я помню еще из предыдущего местожительства.И вообще-потом стала уже более активно этим заниматься, и всю жизнь.Ничего, никто не умер и ничего страшного.Главное-чтобы не на людях
мама
29 май 2006, 06:37
Он-лайн психолог не хочет отвечать на мой вопрос. Это отношение общества к проблеме, что даже специалист считает зазорным отвечать? Ну и как после этого не "бороться" с "аморальным" поведением ребенка? Грустно.
02 июн 2006, 22:12
Ой, да и пофиг на онлайн-психолога. Я Вам сама скажу, что бы она ответила "обратитесь к детскому психологу" :-)
29 май 2006, 19:42
моя мама меня не ругала, но мне было жутко стыдно, когда меня ловили с поличным. до сих пор помню унижение, которое чувствовала. я буду делать вид, что ничего не замечаю, если все будет в пределах разумного.
мама
29 май 2006, 20:19
Моей не стыдно. Она смотрит и ждет моей реакции. Она часто так себя ведет, как будто проверяет меня.
Блин, засыпает теперь со мной, зато утром сегодня полчаса в постели в струну вытягивалась.
Я уже реву, черт побери, это мне нужна помощь психолога, а не ей....
Блин, засыпает теперь со мной, зато утром сегодня полчаса в постели в струну вытягивалась.
Я уже реву, черт побери, это мне нужна помощь психолога, а не ей....
Anonymous
31 май 2006, 16:40
Я не пойму, а что вы делаете , когда дочь этим начинает заниматься ? Просто смотрите ? Вот сегодня утром она полчаса вытягивалась , а вы рядом чтоли лежали и смотрели ? Отвлекайте , идите поиграйте , займитесь с ней чем -нибудь . Моя тоже к годику начала как-то странно на животик ложиться и ёрзать - я её тут же отвлекала , как только она пыталась пристроится в очередной раз. Одну не оставляю до сих пор ( нам полтора года сейчас) Лежу с ней рядом всегда, пока не заснёт , вобщем не даю ей возможности этим занятся . Я её и не ругала за это никогда, а просто ненавязчиво отвлекала .
мама
31 май 2006, 18:04
С утра, знаете ли, можно многим заняться. И отвлекать трехлетку и годовалого ребенка - две большие разницы.
И я не понимаю вашей манеры наезда. Вы - идеальная мать?
И я не понимаю вашей манеры наезда. Вы - идеальная мать?
31 май 2006, 18:17
тихо, тихо! это не наезд! Вы сейчас на свой счет многое принимаете. к тому же тема деликатная. уже вечер, люди устали, может, пишут, как мысли идут. вы фильтруйте тон, если он кажется Вам подозрительным, и следите за мыслью ;)))
Anonymous
31 май 2006, 18:36
Ой, я вроде не наезжала на вас, а просто высказала свою мыслю ;-)
мама
31 май 2006, 18:46
Прошу прощения
02 июн 2006, 22:13
Я чего-то не пойму... Какие проблемы? Чего Вы ревете? Нормально это.
02 июн 2006, 10:06
Хочу сказать, что это абсолютно нормально. Если сможете вообще не обращать на это внимание - это будет самое лучшее. Комплексы в основном у родителей, а не у детей.
Теперь по поводу "привыкнет и будет всегда так делать". Не надо недоценивать социальную адаптацию!
Помните, когда Памперсы появились, все говорили,"да он так в них в школу пойдет" Покажите мне кого-нибуть, кто пошел в них в школу?
У нас дома очень свободно, мы ходим вс время все голые, двери в туалет нет. Я могу сидеть на горшке, в то время как сын моется. Он абсолютно не обращает на это внимания.
Но, если не дай бог, я однену ему в сад белые трусы в мелкий цветочек - это скандал на все утро! Или не дай бог, когда он будет в саду переодеваться, какая -нибудь девочка увидит.
То есть, не надо считать детей дураками, которые, если в два года хватали себя за член, то и в школе на уроках руку из трусов не будут вынимать.
Хотя, глядя на то, как некоторые мужики чешут яйца.... :-)
Теперь по поводу "привыкнет и будет всегда так делать". Не надо недоценивать социальную адаптацию!
Помните, когда Памперсы появились, все говорили,"да он так в них в школу пойдет" Покажите мне кого-нибуть, кто пошел в них в школу?
У нас дома очень свободно, мы ходим вс время все голые, двери в туалет нет. Я могу сидеть на горшке, в то время как сын моется. Он абсолютно не обращает на это внимания.
Но, если не дай бог, я однену ему в сад белые трусы в мелкий цветочек - это скандал на все утро! Или не дай бог, когда он будет в саду переодеваться, какая -нибудь девочка увидит.
То есть, не надо считать детей дураками, которые, если в два года хватали себя за член, то и в школе на уроках руку из трусов не будут вынимать.
Хотя, глядя на то, как некоторые мужики чешут яйца.... :-)
мама
02 июн 2006, 22:56
:-))))))))
Спасибо вам :-) Я уже успокоилась. Вчера были у педиатра. Она подтвердила, что это нормально, сказала, что чем меньше на этом заострять внимание, тем лучше. Дала распечатку статьи, где написано, что с играми в постели бороться не надо и бесполезно. Отвлекать нужно только, если дело происходит на людях.
Спасибо вам :-) Я уже успокоилась. Вчера были у педиатра. Она подтвердила, что это нормально, сказала, что чем меньше на этом заострять внимание, тем лучше. Дала распечатку статьи, где написано, что с играми в постели бороться не надо и бесполезно. Отвлекать нужно только, если дело происходит на людях.
03 июн 2006, 03:41
Про яйца, классс :) ;)
(с транслита)
(с транслита)
09 июн 2006, 00:36
А мой ребенок трогает писюн когда смотрит мулитики или я ему читаю книжки. Ему 2 года, на ночь одеваем пока памперс и он умудряется и туда руки засовывать, потом утром просыпается описанный, меня это ужасно бесит.
и я такая же
11 июн 2006, 13:08
помню что всегда этим занималась , но только старалась тайно, чтобы никто не видел. достаточно рано появился интерес к сексу и чувственность. примерно лет с 15 все твердили , что от меня исходит какая то волна чувственности, от сюда множество друзей мужчин самых разных возрастов. но половую жизнь начала не рано, в 21 год, хотя очень темпераментная и всегда заводилась с полоборота:) мужу очень нравится:)
Anonymous
13 июн 2006, 17:28
Такой возраст сексуальный это -3 года. Закладывается на всю жизнь сексуальность, между прочим. Мне кажется, я тоже этим занималась, плохо помню, вообще плохо помню детство. Но помню что мама мне перед сном говорила -руки на подушку положи. Наверно, не случайно :) Но какжется мне все-таки запрещали, отвлекали. Потому, что я сейчас хоть и мастурбирую, но руками себя не трогаю, пользуюсь душем. То есть есть какой-то внутренний запрет на прикосновение рукой. И что с того, все равно мастурбирую.
Оставьте дочку в покое, у нее это пройдет, просто очень важная сейчас стадия, первый расцвет сексуальности. Она, кстати, и на вас смотрит, и на папу своего, формирует представление о мужчине и женщине, их отношениях. Если папа, например, в трусах по комнате ходит, дочка вполне может чаще мастурбировать. Это неплохо, просто это действительно связано.
Оставьте дочку в покое, у нее это пройдет, просто очень важная сейчас стадия, первый расцвет сексуальности. Она, кстати, и на вас смотрит, и на папу своего, формирует представление о мужчине и женщине, их отношениях. Если папа, например, в трусах по комнате ходит, дочка вполне может чаще мастурбировать. Это неплохо, просто это действительно связано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие