Впервые на прогулку без памперса!

14 июн 2006, 15:11
Нашей красавице год и десять месяцев. Горшка не признает, без зазрения совести писает на пол. Мы уж и объясняли и горшок с музыкой купили, я даже один раз сама на него сходила, чтоб показать дочке пример. Ничего не помогает, она знает, что писать надо на горшок, сажает на него игрушки, но сама никак.
Так вот в чем вопрос. Сейчас на улице тепло, хочу попробовать с ней гулять без памперса. Но как объяснить ей на улице, что надо попроситься писать? Поделитесь опытом.
P.S. Месяц назад папа одевая ее на прогулку забыл одеть памперс, она прогуляла 2 часа и вернулась сухая.
14 июн 2006, 15:38
думаю, если она не просится дома, то и на улице пока не будет проситься, так что или берите запасные трусики, или гуляйте в памперсе. Можете предложить на травку пописать, может захочет:)
14 июн 2006, 16:05
Рано ей на горшок, однозначно.
15 июн 2006, 13:25
рано? да вы что? А когда тогда по-вашему НЕ рано?
15 июн 2006, 13:57
тогда, когда САМА будет проситься, обычно в 2-2.5 года уже к этому почти все приходят.
15 июн 2006, 19:30
У свех детей разное развитие, для нее это рано, для другово ребенка нормально. Что в этом странного?
14 июн 2006, 20:25
моя на улице не писала, когда на горшок еще не ходила. Принципиально :) может, и ваша не будет :)
16 июн 2006, 14:08
Да, мы вот тоже дома все обдуваем :), пеленок мокрых гора, а с прогулок приходим сухие практически всегда, хоть и гуляем часа по два
14 июн 2006, 21:33
если она не просится дома,то и на улице тоже вряд ли будет просится. Можете сами предлагать периодически полить цветочки,трвку,мы на пример топим жуков и червяков. Причем дома мы просимся нормально,а на улицея подстраховываюсь и предлагаю пописать. ну и запасное белье берите
14 июн 2006, 21:37
Бельё ладно, не проблема! Но ведь ребёнок ещё и обувь "описывает"! Не будешь же с собой несколько пар брать!
15 июн 2006, 10:14
да про обувь я не подумала,стоит взять конечно. Но думаю надо сначала выйти в памперсе или под конец прогулки его снять и попробовать пописать дитенка на природе- а то вот девочки пишут что у некоторых дети не хотят писать на улице
15 июн 2006, 11:47
Да я готова хоть мешок обуви взять и трусов со штанами десяток -это все техническая сторона вопроса. Какую бы сочинить байку, чтоб хоть раз уговорить ее пописать в кустиках и чтоб научить ее проситься?!
15 июн 2006, 13:21
да не торопите события, этому нельзя научить, пока ребенок сам не созреет (я не говорю о высаживаниях и условных рефлексах, а о сознательном контроле). В 2-2.5 года уже почти все детишки просятся, потерпите чуток:)
15 июн 2006, 15:39
просится она будет,когда дозреет сама до этого и научит контролировать процесс,а на улице можно заинтерисовать- предложить пописать по новому, в кустиках ,полить цветочки,травку,жучков червячков утопить,да все что угодно можно придумать,что ребенке интересно
21 июн 2006, 12:45
Топить жуков??? не жалко??? как такое поощрять(((
21 июн 2006, 13:08
честно не очень,мы не поощряем,но и не запрещаем,тк мне на данном этапе важнее чтобы писал на улице. стараемся поливать травку,цветочки,но пока с переменным успехом
16 июн 2006, 10:58
Ну, надо таинственнейщим образом сообщить, что на улице как раз-таки можно писать не на горшок, и что вы ее сейчас научите. Ну, и травку с цветочками полить опять же - благородное дело.
Нам вот помогло на улице научиться писать - на других девочек посмотреть. Раз посмотрели - сами откзались, в штаны написали. Два. А потом научились. :)
15 июн 2006, 20:13
Я сегодня как раз на улице памперс с ребёнка сняла, в кустики он идти отказался, а минут через 10 сел на корточки посередине дороги и ручеёк пустил. Результат - туфли сухие, штаны сырые!
16 июн 2006, 10:56
:)) Так то ж все равно здорово! Штанов-то много, а туфель не напасешься! :)) Молодец! Надо теперь его только научить штанишки снимать. Может, он тогда и без вас справляться будет.
14 июн 2006, 21:46
наша (завтра ей 11 месяцев) утром на горшок ходит и в течении дня иногда. без подгузника специально не выходили, но недавно просто забыла:) и на моё удивление, домой пришли сухие:) не знаю, в тему ли, но вот так:)
15 июн 2006, 13:56
Нам с сыном помог случай.Он был примерно в таком же возрасте и летом, недалеко от дома мы гуляли без памперса.Однажды его заинтересовала собачка, которая писала под кустиком:).Я ему предложила другой кустик полить:). Получилось! После этого проблем с высаживанием на улице не было. Удачи Вам!
15 июн 2006, 14:25
Я начала приучать дочку к горшку когда ей было 7 мес.Купила точно так же как и вы музыкальный горшок и просто во время подловила,она пописала туда и слышит музыка заиграла ей это так понравилось,позже я заметила что она начала писать по часам и стала ее так и высаживать.К году она сама садилась на горшок правда в штанах,моя задача была вовремя их снять,а проситься на горшок она начала примерно в 1ги3мес.Был месяц май жарко я сняла памперсы ей еще в марте и просто носила с собой импровезированный горшок-это было ведро такого же цвета как и горшок,когда дома горшок и это ведро стояли рядом она частенько путала и садилась на ведро,вот я и носила с собой.А тут полезли очередные зубы и видимо ее так прихватило и захотелось в туалет что она закряхтела.Я подумав с начало что она играет так ничего не стала делать,а потом дочка спустя минуту повторила свое кряхтение при этом зажав ручку между ножек,я ее тут же на ведро.Дело было сделано а дочка с тех пор так и просится на горшок(просто кряхтит).Ну сейчас мы правда уже довольно большие(2года и 4 мес) и садимся и встаем сами и штанишки снимаем и одеваем сами.У вас все впереди.Рано или поздно ребенок все равно начинает ощущать дискомфорт в описанных штанишках и садится на горшок.
15 июн 2006, 15:00
Да возьмите пару запасных штанов и гуляйте, раз вам хочется без памперса:)
15 июн 2006, 22:12
Одежду с собой берите запасную, много. Каждые полчаса предлагайте пописать.В таком возрасте они еще очень часто писают, гораздо чаще, чем в будет потом. Может и получится у вас приучить ее....
16 июн 2006, 14:05
Я уже и в 90-ть без памперса летом гуляла. С запасной одежкой. Опписался - переодену и дальше гуляем.
А в этом возрасте просто каждые полчасика в кустики бегали. А в случае аварий опять переодевались.
22 июн 2006, 11:31
нам 1.4 мы гуляем без памперса. Сейчас тепло -просто если она не поросится (бывает когда заиграется) не ругаю а тихо мирно просто переодеваю...
24 июн 2006, 15:04
Берите с собой запасные трусишки и сами присаживайте через определенный период, а там и ребенок научится. У нас произошло по крайней мере таким образом в 1 годи 3 месяца начали гулять без памперса с рюкзоком за плечами )
15 июн 2006, 09:54
Если не просится вообще, то и на улице вряд ли будет. Просто высаживайте через какое-то время (час-полтора, или перед походом в магазин, поездкой на транспорте и т.п.) У меня дочка не просится почти, но дома сама садится на горшок. А на улице так и высаживаю.
15 июн 2006, 11:44
На горшок не садиться категорически! Написает в трусы и улыбается, хотя знает, что я недовольна. Дома я отчаялась приучить ее проситься, поэтому и хочу попробовать делать это на улице. Но чтобы такое придумать, чтобы заинтересовать ее пописать в кустиках ума не приложу?! :-(
15 июн 2006, 15:56
Только ждать. Моя тоже не писала не под каким предлогом. В 2 и 2 мне надоело ей навязывать горшок. В 2 и 3 я ей предложила и она согласилась к моему удивлению. Теперь она ходит дома в горшок, но не просится, а я ей напоминаю (иногда садиться сама, иногда лужа на полу). Но на улицу не вижу смысла идти без памперса, т. к. заигравшись - описается однозначно, а тащить с собой баул вещей - не очень.
15 июн 2006, 13:12
честно скажу: я не знаю "как оно должно быть"... просто расскажу как было у нас...
примерно последние месяца 3, потому что раньше - это все фигня...
ребенок оставался без памперсов и ему разрешалось (ну вернее не обсуждалось) писить где угодно...
сначала она стала возмущаться "сими гязные тусики", брать сама швабру и вытирать за собой (оч ей нравится этот процесс)...
я никак не реагировала, только всегда честно говорила, что иду писить на большой горшок...
дальше больше... поскольку без памперса она была только когда маме удобно, то все остальное время она стала требовать снять гязный папес (памперс)
примерно в это же время в горшке (который всегда стоит рядом с нашим унитазом) стали появляться лужицы... иногда бывают проблемы с трусиками. но тут она говорит - сими трусики или просто вижжит, когда не может их надеть...
на улице никогда не писием в травку (бабушка один раз пробовала - ничего добиться от нашей девочки не смогла)...
когда не дольше 2 часов - то дома перед и после на горшок (перед с моим напоминанием - вернее собственным примером)
когда дольше - со своим горшком...
естесственно с комплектом одежды, который правда еще ни разу не пригодился...

мораль: снимите памперс и пустите все на самотек - ничего не объясняя и все получится...
15 июн 2006, 13:46
Сегодня она впервые попросила снять с нее описанные трусы. Может это начало?! ;-)
18 июн 2006, 15:32
Япыч, а "своим примером" это как?
18 июн 2006, 16:30
ну... как... пошла, сказала куда пошла, если приперся с тобой, то села, сказала, что будешь делать, потом прислушались к звуку... все
19 июн 2006, 12:41
хи , прикольно...
15 июн 2006, 13:40
Мы начали приобщение к горшку как раз с того, что сняли памперс на прогулку. До этого писали на ковер. Во-первых я запаслась трусами (кстати, в этом возрасте моя уже не попадает на ботинки). Во-вторых, купили дорожный горшок, т.к. висеть на руках Соня отказывалась, считая это унижением. Собственно с 3-го дня таких прогулок запасные трусы лежат в сумки просто так, на всякий случай, и дома тоже Соня теперь ходит на горшок. Я не ожидала, что все так просто (ттт). Уличный горшок ей очень нравится. Красота! Сидишь на природе, под деревом, отчего же не посидеть?
15 июн 2006, 16:54
Если дома не просится, то и на улице проситься не будет скорее всего. Просто маленькая еще. Можно попробовать гулять без памперса, высаживая перед прогулкой на горшок, если малышка действительно может за 2 часа ни разу не пописать. Если писает чаще, на горшок садится не хочет, замучаетесь переодевать на прогулке, исходя из собственного опыта говорю, тогда лучше еще в памперсах походить, тем более на холодный период скорее всего опять одеть их прийдется. Не представляю, как можно на холоде раздеть для пописа 1,5-2годовалую девочку, а писают они в этом возрасте еще часто.
15 июн 2006, 22:22
Виктория!(типа победа!) После тихого часа усадила дите на горшок, сунула в руки бутылочку с кефиром и начала развлекать разговорами. Через пять минут дело было сделано! Уж как я ее хвалила, как хвалила, слов не жалела ;-). После прогулки тоже сразу (даже еще в ботинках) посадила на горшок, но караулить не получилось, т.к. младшая в коляске расплакалась. В итоге горшок остался пуст, а через 10 минут на полу образовалась лужа. Но все равно то, что она на горшок садится да еще сидит какое то время уже считаю победой!Всем огромное спасибо за советы и участие!
Окрыленная надеждой на чистый, не воняющий ковролин, мамаша ;-)
16 июн 2006, 02:33
Ну, вот, поздравляем! :)
16 июн 2006, 05:35
а попробуйте еще устроить спектакль с оханьями перед папой типа "нашей доче наверное не нравится горшок... наверное надо ей купить большой, как у мамы или пусть сама себе выберет" а дальше действительно либо купить детское сидение, либо (мне кажется так лучше) привести в магаз где много горшков и пусть выберет САМА!
16 июн 2006, 13:44
Мы папе сразу звонить побежали :-).
Сегодня ходим с утра в трусах. Итог: 4 раза писали в трусы и один раз какали. На горшке 2 раза сидели -ничего не получилось. Но то, что сидит уже хорошо.
16 июн 2006, 23:28
да они на улице дольше всего писаются, т.к. не видят цели, куда садиться,тем более, если совсем не просится, ну погуляете в памперсе подольше или трусами запасетесь, лето целое впереди, знаю полно детей, которые в 3 изредка на улице писаются..
17 июн 2006, 15:22
если дома не проситься, то на улице тоже не будет, наверно.
мой дома просится отлично, а на улице как-то испугался холодных рук наверно и перестл проситься. Это было где-то в конце апреля. Опять начала памперс одевать.
Щас когда жара ходили в трусах обычных. Брала на смену. Писал в штаны, ну не хотел проситься, хот ты тресни! И вот в четверг он созрел!!! Сам пошел к дереву и попросил писать:).

Так, что, советую не дергать девочку. Ну описается она 1-2 раза, переоденете и все дела.
18 июн 2006, 13:26
Нам 2г 2м , К горшку приучать стала месяцев с 8 , сначала удачно , потом стала бояться его ! После 2 х летия решила постепенно отучать от памперсов : дома ходит в трусиках , старалась ловить момент - высаживала на горшок , держала над ванной , сажала на детское сиденье на унитаз ... много методов , главное делать это постоянно . Как пописает - засекайте время и каждые 20 минут высаживайте (купите таймер), летом это удобнее делать - тепло , не замерзнет . Наш результат : памперсы на ночь , дневной сон - не писается (главное подловить сразу ,как проснется) , гуляем без памперсов , высаживаю в травку ( для начала поливала водой из бутылочки - "смотри - водичка , давай и мы пописаем ) , на прогулку беру 2 - 3 запасных комплекта , просится сама . После месяца активных тренировок - сама стала садиться на горшок . Терпения и удачи вам !
18 июн 2006, 16:08
Сегодня третий день как мы учимся писать в горшок. Результаты: 2 раза писали в горшок, 15 раз в трусы,и даже один раз на диван, кхе-кхе...Но главное, что доча уже не боится горшка и спокойно на него садиться.
Сейчас пойдем гулять первый раз без памперса, т.к. достаточно жарко на улице на случай "описки" :-)
18 июн 2006, 16:30
это садизм - высаживать каждые 20 минут - мне бы на месте ребенка вообще писить расхотелось :(
18 июн 2006, 23:15
Я пока сажаю ее после сна, прогулки и еды. Да чаще и не выходит, у меня еще двухмесячная дочка, некогда просто.
Сегодня мы гуляли без памперса. За 2,5 часа не описались.
19 июн 2006, 08:00
Мой тоже не всегда ходит на горшок, но гуляем мы все-равно без памперса. Жарко ведь. В поликлинику или магазин памперс одеваем, а если просто на прогулку идем, то берем несколько запасных трусиков
20 июн 2006, 12:40
Вот прочитала, что на прогулку народ берет с собой запасные трусики - где переодеваетесь - прямо на улице? Шли-шли, описались, остановились тут же поменяли трусы-штаны и дальше пошли?
20 июн 2006, 12:54
Можно отойти в сторонку (в кусты, за угол), просто к стенке и прикрыть ребенка собой. Если это магази или ТЦ - зайти в туалет
21 июн 2006, 13:58
А писаную одежду обувь в пакет и в сумку? Это ж целый мешок таскать? Или рюкзак?
Мы вот без коляски гуляем и я не представляю, как это на себе тащить.
21 июн 2006, 14:01
А ХЗ :) Мы в Хаггис пулАпс гуляем. Писаем в кустики, но вот не хочу я с собой кучу одежек таскать, лучше пару запасных хаггисов. Да и гуляем мы далеко :)
Тоже не представляю, как с собой кучу штанов таскать (а ведь еще сандали можно описать, так еще и пару запасных носить?)
22 июн 2006, 15:27
О, про пулапс я забыла:) Спасибо, что напомнили - они тонкие:)
22 июн 2006, 15:30
Тонкие :) Вот тока последние несколько дней все-равно жарко очень :( Попа потеет сильно. Сегодня в обычных трусах ходили :) Не описались :) А вот вчера ездили далеко, пришлось Хаггисы одеть (шоб в метро не описался), так попа прям хоть выжимай...
20 июн 2006, 14:44
Мы гуляем на площадке, окруженной кустиками. Около кустиков на лавочке и переодеваемся.
21 июн 2006, 14:10
В этом возрасте гуляли с коляской. Сидя в коляске и переодевались в основном.
20 июн 2006, 23:19
А мы сегодня на площадке видели девочку, которая только на горшок ходит, и, со слов мамы, если горшка нет поблизости, то она такой скандал устроить может, что приходится горшок таскать с собой на прогулку. И ничего, не комплексуют. Да, девочке той год и 2.
21 июн 2006, 12:38
УРА! Наша сегодня играла дома, потом сама подошла к горшку, села, пописала и меня позвала! Аааааааа, какой сообразительный ребенок! :-) ( То, что вчера вечером она написала папе на подушку -пропускаем ;-))
21 июн 2006, 23:00
Еще УРА! Доча сегодня и покакала в горшок сама! Я сижу на кухне, она приходит ко мне с горшком полным.... :-) Уж как я ее хвалила! Давно, наверное, никто так не радовался куче г..а :-)
22 июн 2006, 10:15
:-)
22 июн 2006, 11:24
поздравляю, процесс пошел!
22 июн 2006, 11:45
поздравляю...моя (1.4г.) на днях порадовала горшок кучей, а когда вставала опрокинула его, а потом ручками собирала все обратно :)потом пришла к маме...вот там я ее тоже так хвалила, за помощь :) как вспомню....смешно до сих пор.
22 июн 2006, 12:56
как я хохотала!! Поздравляю!
22 июн 2006, 19:16
Она ж ДЕВОЧКА!!! Для площадки пописать в кустики сойдет байка про ЦВЕТОЧЕК:-), у меня по крайней мере проходило:-). Что надо пописать на травку и вырастет цветочек, а травка тебе спасибо скажет. Или пописать на цветочек, чтоб он большой и красивый вырос:-).
Это с Мелким мне не повезло, ему плевать на цветочки:-).
23 июн 2006, 08:30
ой, а у моего надо дерево обязательно полить. Стоит и целится :-)
23 июн 2006, 03:56
Может кто мне посоветует? Мои дома на горшок сами бегают, в памперсе только спим. На улицу стали выходить без памперсов, т.к. тепло. С собой беру запасные трусики+шорты+носочки (всего по 2). Пыталась отвести в сторонку пописать. Сначала начинали ныть и требовать вернуть штанишки на место, видно было что им непривычно и некомфортно посреди улицы со спущенными трусиками.
Потом показала как другие мальчики стоя писают, теперь они тоже периодически просятся писать, мы отходим, снимаем трусики и стоим.. потом говорят "надеть".. а через некоторое время у них все выливается..
Как же приучить писать на улице? Проблема.. т.к. гуляем мы часа по 3-4 минимум. Сегодня мне запасных штанов не хватило, пришлось идти домой переодеваться, они ревели так.. им обидно было, что домой рано уходим :(
23 июн 2006, 15:39
ходите лучше в памперсе пока они окончательно не научатся управлять процессом, а потом ходите с горшком... помоему это естесственно, что ребенок отказыватся вот так просто писить на дерево: ни мама ни папа ведь так не делают!
29 июн 2006, 02:31
Да не, они процессом хорошо управляют. Вот только писать на улице не хотели. Сегодня брали с собой горшок, в него пописали стоя. Думаю мы привыкнем на улице писать стоя, а потом горшок заменим деревцем ;)
23 июн 2006, 17:48
Ои,а зачем?Маркушка в 2,4 сам пошел на горшок,это было на новыи год.На прогулку до тепла мы в памперсе ходили,потому,как,сами понимаете не разденешься на морозе.И то,когда памперс сняли на улице дня три ушло на "переключение",писался,при том что дома вообще небыло проколов сразу.
(с транслита)
24 июн 2006, 10:02
Берите на прогулку 3 запасных трусиков и мокрую салфетку , чтобы ножки вытирать . Описается раз,2,3 , не понравится это мокрое состояние , посмотришь, скоро и просится будет . Мы так сына год назад приучили писать на улице
24 июн 2006, 18:34
Нашей 1,6. Гуляем без памперсов, берем с собой запасную одежку. А вчера даже в поликлинику ходили без памперсов. Немного залили!
25 июн 2006, 23:17
Проблема снята. В течение всего дня САМИ без напоминаний ходим на горшок и по большому и по маленькому. :-)
26 июн 2006, 03:55
Принимайте наши апплодисменты :)
27 июн 2006, 11:59
очень рада за вас
29 июн 2006, 09:33
Поздравляю!!! Всегда говорила, что девочки ГОРАЗДО способнее и умнее мальчиков:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325