Что рисуете в 2 года?
25 авг 2006, 13:59
Привет!
Расскажите, что вы в 2 года рисуете, чем рисуете и т.д. Раскрашиваете ли?
нам 2.2. Пока может только кружок нарисовать (кривой конечно:)). Знает много цветов. А так в основном рисуем мы, взрослые, а он руководит. Купила раскраску, а он еще не понимает, малюет все подряд.
Расскажите, что вы в 2 года рисуете, чем рисуете и т.д. Раскрашиваете ли?
нам 2.2. Пока может только кружок нарисовать (кривой конечно:)). Знает много цветов. А так в основном рисуем мы, взрослые, а он руководит. Купила раскраску, а он еще не понимает, малюет все подряд.
25 авг 2006, 14:26
каляки-маляки рисует. причем одна и та же каляка может быть и цветком, и машиной, и домом, но это мне кажется, что они одинаковые, о сын все различает и помнит, где и что именно он нарисовал. в последнее "увлечение" -чертить по линейке -это сын в маму пошел :) краски пока не предлагала. только карандаши и редко фломастеры.
25 авг 2006, 16:17
3,5- ничего не рисует, линии только разные кривые, говорит, что это дорога. Расскрашивать- 1 минуту красим, 10 минут моем кисточки. Кисточки- это самый важный момент в рисовании;)
07 сен 2006, 18:50
тоже самое- главное вымыть кисточку)))
и воды побольше в альбом налить)))
и воды побольше в альбом налить)))
11 сен 2006, 15:42
воду тоже льем, а вот кисточку моем редко:-)
главно смешивать цвета:-)
главно смешивать цвета:-)
25 авг 2006, 16:33
дочка в 2,3 г. уже рисовала крупные, красивые цветы, рыб, домики, целые ландшафты.
С самого начала предпочитала многообразие красок и крупный масштаб пОля деятельноти, формата не менее А3. Всегда предпочитала акварель и недолюбливает карандаши, особенно - темные их оттенки.
Рисует, по сию пору (4,5 г) в тех же масштабах, прилично расширила перечень изображемого, а имеющийся "багаж" - стала дополнять.
К раскраскам она очень быстро теряла интерес: шаблоны ее стесняют.
Она никогда ничего не копирует из книг или с экрана ТВ, у нее обо всем - собственные представления, включая Винни-Пуха (он у нас - зеленый).
Сын же (2,4 г) - рисует обычные "каля-маля-купил-коня":-) Зато... дочка в "Лего" путается до сих пор, а сын из содержимого здоровенного ведра "Дупло" уже собирает в 5 минут массивные конструкции. Сын с удовольствием лепит из пластилина, тогда как для моей дочки - это бесперспективная форма творчества, равно как и изготовление коллажей из готовых картинок.
На мой взгляд - каждый проявляет свои способности индивидуально:-) Количество и качество измеряется только радостью от процесса:-)
С самого начала предпочитала многообразие красок и крупный масштаб пОля деятельноти, формата не менее А3. Всегда предпочитала акварель и недолюбливает карандаши, особенно - темные их оттенки.
Рисует, по сию пору (4,5 г) в тех же масштабах, прилично расширила перечень изображемого, а имеющийся "багаж" - стала дополнять.
К раскраскам она очень быстро теряла интерес: шаблоны ее стесняют.
Она никогда ничего не копирует из книг или с экрана ТВ, у нее обо всем - собственные представления, включая Винни-Пуха (он у нас - зеленый).
Сын же (2,4 г) - рисует обычные "каля-маля-купил-коня":-) Зато... дочка в "Лего" путается до сих пор, а сын из содержимого здоровенного ведра "Дупло" уже собирает в 5 минут массивные конструкции. Сын с удовольствием лепит из пластилина, тогда как для моей дочки - это бесперспективная форма творчества, равно как и изготовление коллажей из готовых картинок.
На мой взгляд - каждый проявляет свои способности индивидуально:-) Количество и качество измеряется только радостью от процесса:-)
28 авг 2006, 18:13
О, и у нас с расскрасками беда - их в поездках легко купить в отличие от альбомов. :( А альбом у нас уходит за 3ч. При чем очень подробно изрисованным и пустых мест почти нет на листе. С 2х сторон.
Но сын любит изображать все, что видит вживую или на картинке. При этом любовь к Лего (и мелкому, и Дупло) появилась гораздо раньше и не прошла с приходом рисования. :) А за пластилином любит наблюдать но не делать самостоятельно.
Но сын любит изображать все, что видит вживую или на картинке. При этом любовь к Лего (и мелкому, и Дупло) появилась гораздо раньше и не прошла с приходом рисования. :) А за пластилином любит наблюдать но не делать самостоятельно.
06 сен 2006, 03:16
:)) Это вам еще повезло! Мы одно время около 2-х лет категорически отказывались рисовать на бумажке, если хотя бы на одной стороне видели еле различимые точечки или черточки. А нарисовать такой "шедевр"-сами понимаете, какая скорость. А если листочки не отдельные - а альбомом - все -пиши-пропало! - моментальная творческая утилизация бумаги :)
31 авг 2006, 21:32
молодец какая дочка! может, художник знаменитым станет ?!! :))
25 авг 2006, 16:36
мой только круг и линию может нарисовать осмысленно, а так каракули какие-то...
25 авг 2006, 16:51
2,8 - рисует кружочки и каляки-маляки:) Рисует всем, чем только можно, и чем нельзя тоже:) Хит - восковые мелки.
Красками рисует по-другому, ей нужно весь лист (А4) заполнить разными цветами.
Цвета называет все, включая оттенки (вроде бирюзового, сиреневого и т.п.).
Красками рисует по-другому, ей нужно весь лист (А4) заполнить разными цветами.
Цвета называет все, включая оттенки (вроде бирюзового, сиреневого и т.п.).
25 авг 2006, 17:31
Пока только каракули :)
26 авг 2006, 17:54
У нас тоже самое.
26 авг 2006, 19:57
Может вам понравится такой метод...
http://www.detiseti.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=10
http://www.detiseti.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=10
27 авг 2006, 10:19
Мы этот метод попробовали со старшим, получилось только ближе к трём, до этого был свободным художником:-)
28 авг 2006, 14:57
спасибо за ссылку
раскраски пока убрала
раскраски пока убрала
27 авг 2006, 10:17
Нам почти два, больше любит карандаши, рисует шарики-цветочки, зелёная палочка-ёлочка, а большое коричневое-медведь. Если берёт в руки ручку старается писать маленькие каляки. Так забавно каждый раз, сейчас очень полюбила альбомы-вечером показывает свои картины папе, раньше рисовала на отдельных листах.
27 авг 2006, 16:23
Да ничего сам не хочет рисовать, нам 2,5. А вот если мама рисует - то машинку, киску, зайку...Сам только кружочки да палочки :-)
27 авг 2006, 16:25
круг, линии, точки, волны, иногда нарисует что-то, я спрашиваю, мол, что это, ответ: машина, мяч, буква Папа итд
28 авг 2006, 14:18
Нам 2,4. Рисуем круги, рожицы, разукрашиваем. Можно посмотреть в паспорте. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=184879
28 авг 2006, 18:07
У меня в паспорте можете посмотреть. :) Рисовал всем - фломастерами, карандашами, восковыми карандашами, кисточкой. :)
В 2.2:
http://www.eva.ru/albumpage/3109/3.html
2.3-2.4
http://www.eva.ru/albumpage/3109/4.html
2.4
http://www.eva.ru/albumpage/3109/5.html
2.8
В 2.9 выложу только по возвращению домой. :)
Начиналось все с того, что я ему рисовала машинки и еще он узнавал в раскрасках свои любимые игрушки - просто раскраски еще нужны определенной тематики, которая интересна ребенку. Показать, как можно изменить черно-белое изображение. Ну и склонность у ребенка должна быть к этому. Моего просто за уши не оттащишь от рисования, хотя перерывы в нем бывают по нескольку недель, но после этого резкое улучшение "качества" изображения происходит.
В 2.2:
http://www.eva.ru/albumpage/3109/3.html
2.3-2.4
http://www.eva.ru/albumpage/3109/4.html
2.4
2.8
В 2.9 выложу только по возвращению домой. :)
Начиналось все с того, что я ему рисовала машинки и еще он узнавал в раскрасках свои любимые игрушки - просто раскраски еще нужны определенной тематики, которая интересна ребенку. Показать, как можно изменить черно-белое изображение. Ну и склонность у ребенка должна быть к этому. Моего просто за уши не оттащишь от рисования, хотя перерывы в нем бывают по нескольку недель, но после этого резкое улучшение "качества" изображения происходит.
30 авг 2006, 15:31
вы просто молодцы!
моя только меня просит рисовать. Сама мало рисует :(
моя только меня просит рисовать. Сама мало рисует :(
30 авг 2006, 17:38
Спасибо. :) Но, во-первых, вы нас гораздо младше, а во-вторых, мой тоже очень долго сидел рядом и просил что-то нарисовать. Точно так же, как долго просил сделать машинку из ЛЕГО. Просто когда решает, что достаточно опыта, задвигает маму-папу подальше и не подпускает на пушечный выстрел к себе - сам делает. Если не получается, то еще неделю-две-три сидит рядом и требует, чтобы я делала, а он смотрел. :) Но зато потом результаты появляются от его деятельности. :)
30 авг 2006, 20:01
ух ты! Наверное, Вы правы, и моя пока не чуствует уверенности в своих силах, что сможет нарисовать что-то "стоящее". Буду и дальше ей рисовать.
Я помню, как вы тщательно выбирали мольберт сыну, поэтому решила, что вы специально занимаетесь с ним. На фотографиях видно, НАСКОЛЬКО он заинтересован процессом :) Не знаю, кому нужно говорить "браво" (маме или сыну), но у него определенно склонность к художеству :) Я только после просмотра ваших фотографий нарисовала ребенку поезд, до этого мне просто не приходило в голову, что его можно нарисовать :)))
Спасибо за ответ, нужно и нам какую-нибудь сборную игрушку купить. Конструктор не очень интересен пока.
Я помню, как вы тщательно выбирали мольберт сыну, поэтому решила, что вы специально занимаетесь с ним. На фотографиях видно, НАСКОЛЬКО он заинтересован процессом :) Не знаю, кому нужно говорить "браво" (маме или сыну), но у него определенно склонность к художеству :) Я только после просмотра ваших фотографий нарисовала ребенку поезд, до этого мне просто не приходило в голову, что его можно нарисовать :)))
Спасибо за ответ, нужно и нам какую-нибудь сборную игрушку купить. Конструктор не очень интересен пока.
30 авг 2006, 21:08
По моим наблюдениям дело не в уверенности в своих силах, а вообще в том, чтобы уловить суть - как и что. Когда они суть улавливают, тогда начинают делать сами. Т.е. они понимают КАК. Это нам кажется, что все просто (хотя когда впервые берешь ЛЕГО, понимаешь, что это потом просто, а вначале даже взрослым очень тяжело), а им нужно много повторений во всем - мультики и книжки по 100раз одни и те же.:)
Мольберт я нашла, хотя и с трудом, но только после того, как увидела его художества. Сама рисовать вообще не умела, поэтому просто накупила кучу книг для детей 3-12 лет по самообучению рисованию и рисовала. Потом научилась худо-бедно. :)
У ЛЕГО полно сборных игрушек, которые можно и как игрушку, но с другой стороны - конструктор. А из него, между прочем, еще и кроватку для куклы сделать можно. ;) И ее спать уложить. :)
Мольберт я нашла, хотя и с трудом, но только после того, как увидела его художества. Сама рисовать вообще не умела, поэтому просто накупила кучу книг для детей 3-12 лет по самообучению рисованию и рисовала. Потом научилась худо-бедно. :)
У ЛЕГО полно сборных игрушек, которые можно и как игрушку, но с другой стороны - конструктор. А из него, между прочем, еще и кроватку для куклы сделать можно. ;) И ее спать уложить. :)
31 авг 2006, 10:16
видела я эти книжки, решила что дочке рановато еще. А про то, что сама кроме елочки и солнышка ничего не нарисую не подумала :) Хорошая идея самой поучится рисовать.
Еще раз спасибо за советы. А то я то думала, что Аринку рисование не интересует :)))
Еще раз спасибо за советы. А то я то думала, что Аринку рисование не интересует :)))
06 сен 2006, 11:40
Да не за что. :)
29 авг 2006, 20:53
каляки маляки
30 авг 2006, 14:57
Каляки-маляки, но с цветовым содержанием. Т.е. синяя каляка - это море, вода; коричневая - это корабль; красная - огонь; а зеленая - крокодил или трава; желтая - солнышко или колобок.
30 авг 2006, 23:24
2,4 рисует человечков прямо-таки симпотных и если кто-то не похож на тго, кого она рисовала, зарисовывает приговаривая: "Что-то какая-то Галюся непохозая полуцилась" или "Что-то у зайки уси уши) длинные)"
31 авг 2006, 12:08
2,1. рисуем каляки. из "красивого" может только воздушный шарик нарисовать -круг(кривенький естессно, но и это радует!) и от него веревочку (кривую палочку то есть :)) и светофор-три кривеньких-косеньких круга.
а так-тоже руководит-то радугу, то аву, то машинку, то цветочек подавай!
а так-тоже руководит-то радугу, то аву, то машинку, то цветочек подавай!
31 авг 2006, 19:02
каляки, но у каждой свое название. Это - киса, а это заись. Вот так!
06 сен 2006, 11:16
В 2 года любимый рисунок- ванная! Что-то наподобие овала и каляки-маляки внутри-это пена и игрушки.
11 сен 2006, 14:58
в 2.4 гуся рисовал (кружок, палочка, кружок, 2 палочки, много точек в первом кружке-глазки).
11 сен 2006, 23:11
2,5 - рисует тоже , что и Ваш. Раскраску замалевывает почти полностью. Рисует красками и фломастерами. Больше нравится красками, особенно смешивать цвета.
12 сен 2006, 01:24
Из "некаляк-маляк" рисует машину (два кружка соединяет дугой и снизу пририсовывает черту - дорогу), яблоко (кружок с палочкой). А однажды, в начале лета, нарисовал "штуку" вытянутую с "набалдашником" на конце и сказал, что это "явонОй кють" (разводной ключ). :)
15 сен 2006, 06:30
нам 2,7 можем аккуратно раскрашивать, а можем все подряд малевать :), по настроению видимо.
25 авг 2006, 16:47
Рисуем шарики (не всегда ровные:), к ним ниточки длинные-длинные, яблоки с веточкой, груши. Все самостоятельно.
27 авг 2006, 13:13
Круги,иногда подрисовывает туда глаза(не плохо кстати получается :))и говорит,что это колобок,а так каляки-маляки,причем говорит,что нарисовала собачку,дядю,тетю и т.п.Рисуем акварелью,гуашью(больше любит),карандашами,мелками(восковыми тоже),фломастерами,ручками.Недавно начала разукрашивать
http://www.eva.ru/albumpage/62791/4.html
К слову,рисовать очень любит,рисуем раз 20 на дню :-|Еще любим разукрашки,те которые водой надо разукрашивать.
http://www.eva.ru/albumpage/62791/4.html
К слову,рисовать очень любит,рисуем раз 20 на дню :-|Еще любим разукрашки,те которые водой надо разукрашивать.
28 авг 2006, 15:12
Дочери 2,10. Рисует ровные ряды палочек. Говорит, что это поезд. И каля-маля рисует, говорит, что это дом, мама, она сама, огород, а на самом деле это просто концентрические малевания) Чувство цвета хорошее, акварелью каля-маля выходят очень красиво. Меня беспокоит, что она еще не начала рисовать головоногов. Вроде бы пора уже.
28 авг 2006, 19:17
Нам 2, где то с 1,10 рисует киску, человечка - причем обязательно с титями, ну и каляки маляки произвольные.
28 авг 2006, 23:45
Часы и солнце.:-)Честно говоря они страшно похожи,но Макс показывает и говорит "то тисы,то соца!".:-)
28 авг 2006, 23:47
Круги рисуем и уважает раскраски водные :)
29 авг 2006, 15:44
а что такое водные раскраски?
12 сен 2006, 10:55
Это такие раскраски, по которым водишь кисточкой с водой и цвета проявляются, очень прикольные. У нас же в детстве такие были, не помните?
30 авг 2006, 11:13
А моя их никогда не любила почему -то
29 авг 2006, 15:40
1,10 вот все рисовала самостоятельно какие-то каляки-баляки:) но недавно показала ей как рисуется мячик- ей страшно понравилось и она теперь чертит круги - иногда это мячик, шарик, или ляля или цветочек:) еще рисуем длинную дорожку:) вот в принципе и все. сечас вот прочитала здесь и попробуем по методике с дорисовыванием - вот сегодня пробовала с ней - как-то не особо по-моему, больше нравится свои круги и дорожки рисовть чем эти ниточки и колеса от машины:))))))
И еще сегодня красками рисовали - ей ТАК понравилось она меня теперь смучит этими красками! особенно нравится мочить кисть и кап кап делать на листе - она видимо как бы физически дождик "рисует" водой - т.е. для нее это буквально:) так смешно
И еще сегодня красками рисовали - ей ТАК понравилось она меня теперь смучит этими красками! особенно нравится мочить кисть и кап кап делать на листе - она видимо как бы физически дождик "рисует" водой - т.е. для нее это буквально:) так смешно
30 авг 2006, 14:14
Привет! Нам вот тоже 2 и7, а рисовать мы не очень любим, хотя месяцев с 10 и до 1 года малевали всё и везде. Сейчас нам бы лепку, да конструкторы. Причём лепит как-то интересно. Полский ландшафт с налепленными сверху фигурами. Этакий Пикассо в пластилиновом варианте. Например, налепит подобие дома, и прямо на него - машину (она же перед домом стоит). Если же речь илёт о рисовании, то Дарька либо нами руководит, либо хаотичные линии и круги чертит. А раскрашивать - катастрофа. замажем всё, заретушируем - и готово. Психолог говорит, что если ребёнок в 2,5 года не может скопировать круг и крест, то амба. вот я и боюсь.
30 авг 2006, 23:57
Психолог наверное прав!
Но у моей сотрудницы было так. Сын тоже лет до 5 почти ничего толкового не рисовал. А когда пошел в школу...
Короче трудно описать, но она приносила на работу его рисунки ( похвастаться). Короче неожиданно откуда чего взялось. Вывод: Всему своё время!
Но у моей сотрудницы было так. Сын тоже лет до 5 почти ничего толкового не рисовал. А когда пошел в школу...
Короче трудно описать, но она приносила на работу его рисунки ( похвастаться). Короче неожиданно откуда чего взялось. Вывод: Всему своё время!
31 авг 2006, 00:31
Сыну 3,5. Рисует "море" (каляки), "червяка" (извилистые линии), еще всякие кривые круги с загогулинами в середине, которые называет то "яблоко", то "мороженое", то "паук". К червякам и паукам особую нежность питает, часто с ними носится.
31 авг 2006, 00:33
привет хищникам от естествоиспытателей!:-) Мой сын две недели рисует "акУю" (акулу, т.е.) во всех видах, цветах и ситуациях. Сыну 2 г. 3 мес.
01 сен 2006, 21:03
))))))
31 авг 2006, 01:34
нам 2 и 8, рисует человечком, без туловища, от головы идут руки и ноги, а посредине пися. Потом говорит, что это смешарики. А вообще очень много калякает и смешивать краски обожаем.
(с транслита)
(с транслита)
06 сен 2006, 21:26
Моя тоже так рисовала, психолог мне сказала, что пися на рисунке ребенка этого возраста, не очень хорошо. Это может говорить либо о излишнем интересе ребенка к половым органам, либо об определенном напряжении в сексе у родителей.
06 сен 2006, 23:20
В 2 г.рисовала воздушный шарик и каля-маля.Раскрашивать до сих пор не умеет(дочке сейчас 2г6м)-зарисовывает всю картинку.
10 сен 2006, 04:58
Рисует солнце, воздушный шар, цветы, кошечку, собачку, меня, себя, всю семью, все рисует! Только получаются каляки-маляки! Ну явно, что не художница)
11 сен 2006, 14:47
Вот!!! Не только наш такой руководитель! Сам обычно рисует кнопку у газонокосилки или тумблер у электростанции, а вышеозначенные предметы заставляет рисовать взрослых. Естественно, знает цвета. Сам пишет свою букву "Миша" (заборчик такой рисеут) и букву "О". Все.
12 сен 2006, 09:51
Мы в 2 года рисовали мнооооого и дооолгооо(сначала меня заставляла рисовоть,например,бесконечные кружочки,потом сама начала,тоже со всем отсальным и расскрашиванием).Один рисунок есть в паспорте.
Сейчас может нарисовать много чего(всю ту же семью,домик,солнышко,мышку и т.п.).Если я буду говорить "рисуй палочку,потом кружочек" и т.п. ,то доча нарисует,наверное,все,что угодно:)Расскрашивать стала уже очень xорошо,практически не вылазиет за края.
Сейчас может нарисовать много чего(всю ту же семью,домик,солнышко,мышку и т.п.).Если я буду говорить "рисуй палочку,потом кружочек" и т.п. ,то доча нарисует,наверное,все,что угодно:)Расскрашивать стала уже очень xорошо,практически не вылазиет за края.
15 сен 2006, 01:46
Каля-маля :)
15 сен 2006, 04:29
В 2 года у нас у младшей был всплеск рисования человечиков. Сначала на доске мелом, потом на бумаге. Муж сработы притащил наверное дру упаковки, так они её пополам с братом изрисовали:) Рисовала полноценного человечика с ручками. ножками, рожицой (весёлой, грустной:)).Потом забросила. Сейчас вот снова начинает, только уже больше меня просит рисовать, так как своё ей не нравится - "неправильно":) Может и звёрьков каких-то изображать и поезд.
15 сен 2006, 11:20
2,2 - хаотичные каляки- маляки
16 сен 2006, 00:56
У нас кружочки и линии,нам 2 года.
16 сен 2006, 11:47
2,7 - каляки маляки, точки, линии, иногда кружочки. :-( В общем-то, не очень любит рисовать, предпочитает лепить. :-)
16 сен 2006, 13:10
Ерундк всякую:-) Никаких домиков или машинок.Рановато.
19 сен 2006, 23:26
нарисует линию(говорит: "масинка"),кружок нарисует("автобус"),вообщем каляки маляки,можно еще так рисовать: делается шаблон дерево(ствол,веточки),берем краски,затем кисточкой или указательным пальчиком,макнув в краску,рисуем листочки(отпечаток )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие