Боимся врачей!

31 авг 2006, 14:52
Здраствуйте! моему сыну 1.11, обычный ребенок, говорит, на улице общителен, в сад пойдем скоро, НО КАК только заходим в кабинет к врачу (в коридоре п-ки спокоен) начинает орать и не дает себя смотреть, даже когда домой врач приходит. когда болеем, орет когда врач с ложкой горло смотрит или пытается его послушать! Других приходящих в дом не боится, даже если это незнакомый человек! Что с ним делать! Другие то не орут, почему такая боязнь? у него негативный опыт был давно, мес 10-11 (азотом папилому прижигали и еще массаж раз в пол года делаем), неврологи говорят, что дети до 3 лет не должен это помнить и боятся, что это нарушение! Как с этим боротся!
31 авг 2006, 14:57
Думаю, что помнит. У меня два примера: дочке в возрасте 1 г. 10 мес. оперировали паховую грыжу. После всего перенесенного, где-то год если не больше была подобная реакция на врачей. Сыну в полтора года зондировали слезный проток, реакция не такая ярко выраженная, но врачей до сих пор не любит, очень сложно посмотреть/послушать.
31 авг 2006, 14:57
Наоборот, с года до 3 это нормальное явление. На 2,6 тоже самое.
31 авг 2006, 15:03
На пиеме у невролога мы не дали себя посмотреть, стояли и ныли около мамы, на что получили диагноз, кучу рекомендаций по лечению и воспитанию и получила ответ , что до трех лет нигативных воспоминаний НЕТ! записалась к другому неврологу, но там он тоже будет плакать и не даст себя посмотреть! Идти к психологу???
31 авг 2006, 15:08
Нет, идти к нормальному неврологу, или имхо если кроме такой реакции на врачей ничего другое не беспокоит, не идти вообще.
31 авг 2006, 15:13
Ничего не беспокоет: как пишут в карте "жалоб нет"! Но меня после этого беспокоит, что ребенок в дальнейшем м.б. не социален!!! Я надеюсь, что он это перастет, но невролог в п-ке диагноз ММД поставил и я хочу его подтверждения или опровержения и поэтому иду к еще одному специалисту!
31 авг 2006, 15:19
Значит так:
1. По поводу асоциальности. Как уже писала, моя старшая после операции на грыже задавала такие концерты у врачей, что сбегался весь этаж:). Более социального, общительного, болтливого ребенка трудно встретить. Если он с детьми и с другими взрослыми нормально общается, не грузитесь:).
2. ММД. Старшей тоже ставили. Я спросила у невролога почему? Она честно сказала, что такой диагноз ставят обычно (это было 6-7 лет назад), если до этого стоял диагноз ПЭП (ММД - типа его продолжение). Сказала: не обращайте внимания, что я пишу, это лишь порядок такой:). Врачиха кстати очень и очень адекватная.
31 авг 2006, 16:10
У Вас есть проблемы по неврологии? Зачем мучать ребёнка и таскать его по врачам? Я доверяю своему педиатру, которыйц считает, что это НОРМАЛЬНАЯ реакция ребёнка на чужие прикосновения. К социализации это отношения не имеет абсолютно. Если Ваш врач не умеет работать с детьми, то это лично его проблема, а уж никак не Вашего ребёнка.
31 авг 2006, 22:53
Ерунду говорит ваш невролог. Получается, что ребенок до 3 лет просто чистый лист бумаги. Спрашивается, и зачем мы вообще с детьми занимаемся, гуляем, развлекаемся?... Нужно просто растить как растение, памяти-то нет... :)
Если есть необходимость во врачах, искать нормальных, а если нет - ограничить общение с врачами до минимума.
31 авг 2006, 15:12
потому что врачи нарушают интимное пространство ребенка им же приходится его смотреть, трогать. На улице тети-дяди мимо просто идут, а тут бесцеремонно лезут(часто быстро и бездушно). Объяснить в этом возрасте еще ничего нельзя. Это нормальное поведение ребенка
31 авг 2006, 15:19
Вот именно это им и не нравится, что он не дается!!!
31 авг 2006, 15:21
а это их сложности-))
На самом деле - по этому я хожу с ребенком только к прикормленому платному врачу и на прием не менее часа - что б ребенок успевал привыкнуть - а врачь нормально все посмотреть и выслушать.
31 авг 2006, 15:25
Адресок не подскажите, если можно! заранее спасибо!
31 авг 2006, 15:27
мы у гомеопата наблюдаемся - если Вам такое надо-)))
31 авг 2006, 15:39
Нет спасибо, я думала у невролога!
31 авг 2006, 15:41
а зачем Вам невролог если для него показаний нет?
мне когда-то в Семашко Елисеев понравился, незнаю правда работате или нет - почти 3 года прошло уже...
31 авг 2006, 21:53
У меня были распорки, когда совсем мелкая была. Соответственно, врачи-массажи и тд постоянно... Достаточно долго была по крайней мере неприязнь к врачам, п-кам и тп...
01 сен 2006, 18:03
не буду читать, что вам писали, сорри, если повторюсь. у нас тоже были, но лазерные обработки гемангиомы (8 шт), но тем не менее скандалы закончились где-то в 1,5 года. я перед каждым посещением врача (за несколько дней) стала готовить дочку, рассказывать, что ей будут делать, что смотреть. повторяла, когда уже сидели под кабинетом. еще купили игрушечный набор доктора, друг дружку слушали по очереди, горло смотрели, измеряли температуру. уже несколько месяцев дочка сама поднимает футболку, если ее хотят послушать, сама открывает горло. наша семейная врачиха из пликлиники была в шоке, когда это увидела. за последние больше, чем пол года, проколов ни разу не было (делали узи внутр органов, проверяли вчд, проходили всех врачей для справки в сад, делали анализ крови). вот планируем еще к зубному попасть.
01 сен 2006, 23:15
Вам просто нужно очень придирчиво подбирать врачей для ребенка. Или вызывать их на дом. У моего сына тоже был неудачный опыт общения с медиками. И только сейчас он начинает потихонечку воспринимать врачей. Хотя до апреля этого года все было нормально в плане восприятия докторов.
02 сен 2006, 20:36
У нас тоже был негативный опыт в 10 месяцев - забыл где-то месяцев через 5. А вот в 1,11, когда заболел и ему уколы кололи - долго не мог забыть. Как только видел любого человека в белом халате, то тут же истерика начиналась. Сейчас )ттт) не боится. А перестал бояться так: когда приходили к врачу, я его еще в коридоре начинала подготавливать. Говорила, что тетя только посмотрит, больно не будет, обещала, что если он не будет плакать, я ему что-то куплю. После трех-четырех раз похода к врачу, где ему не было больно, да и врач его даже не трогал (логопед например или просто за справкой заходили в кабинет), он и перестал бояться :-)
04 сен 2006, 15:26
У нас тоже врачей боялся, при чем никакого негативного опыта не было. А вот в больницу с пневманией попал и привык.
05 сен 2006, 12:05
Нам 1 и 9 и тоже боимся врачей. Начал бояться после года, до этого все было нормально и вообще очень общительный ребенок. У нас дома есть аппарат, которым врачи слушают, он сам себя слушает, а в поликлинике истерит, как только до него дотрагиваются.
05 сен 2006, 22:53
И наша орет - а наш негативный опыт был в 5 месяцев. Орет. Врач относится с пониманием. Дома ребенок с удовольствием играет в доктора, делает "уколы", "мажет мазью", очень любит машины скорой помощи... В поликлинике - ор на все здание:( Ждем, когда пройдет. ребенке как раз 1 и 10, т.е примерно ровесники. Относитесь философски:)
07 сен 2006, 20:12
О-оооо, брат по несчастью. Нам 3 исполнилось, негативного опыта у нас не было - уколы не делали, анализы не сдавали, но у врача устраивает ТАКОЕ - бьёт, кусат, не подпускает к себе, орёт даже если доктор просто в комнате находится. А, вообще, очень спокойный, общительный, улыбчевый ребёнок.
31 авг 2006, 15:43
На счет ничего не помнит, это далеко не факт. Я по своему знаю, что он помнит многое, что было с ним даже до года. До сих пор(ему 3 и 9). Просто сам об этом рассказывает, притом это были далеко не стрессовые ситуации. Думаю, что стресс ребенок однозначно запоминает, по-крайней мере ассоциации у него будут возникать долго.
31 авг 2006, 17:20
мы от такого вылечились при помощи игры "во врача" с покупкой набора "маленький доктор"... теперь терпит все :) и очень любит делать уколы нам.. давление измерять и проч.. :)
08 сен 2006, 17:40
нам не помогает, в доктора играет через день-каждый день с сестрой, а вчера такую истерику у врача закатил, я такой ни разу не видела:-(
31 авг 2006, 17:42
Как раз после года и начала бояться врачей, лет до 3 это было точно.
31 авг 2006, 18:01
Моя после года начала бояться - боится до сих пор.
31 авг 2006, 23:45
У нас таже проблема,белый халат только видим,истерика.Это мы так к зубному сходили в 1,5.А до этого вел себя замечательно с врачами.Тоже начали в доктора играть, может поможет.И общение с докторами по возможности исключили.
01 сен 2006, 12:43
Мой не боялсы врачей, пока в 1г10м мы не попали в больницу с подозрением на аппендицит и не напоролись там на дебильную тетеку-лаборантку, которая так взяла у него кровь на анализ (наорав и на меня и на ребенка), что потом хирурга ребенок к себе не подпустил, устроил истерику. С тех пор он боится врачей :(
02 сен 2006, 20:05
у нас в таком возрасте аналогичная проблема была. Так нам наш педиатр посоветовала поиграть с дочкой в доктора и непременно в белом халате. Дать сначала ей себя послушать, посмотреть горло, а потом вы с ней так поиграете. Мы перестали бояться врачей после таких игр.
04 сен 2006, 14:50
Спасибо за совет! купили набор доктора! Мне показывает горло и дает слушать грудку и спинку, сегодня к настоящкму врачу идем! Посмотрим эффект!!!
06 сен 2006, 17:39
хорошо бы в белом халате поиграть, у меня именно белого халата боялась. Удачи Вам!
07 сен 2006, 14:48
Спасибо всем!
08 сен 2006, 12:54
ППКС!
08 сен 2006, 14:21
у нас само прошло. были истерики уже возле здания на улице. а около двух лет мы перестали ходить к врачу (прививки кончились :)), а в три пришли на плановый осмотр и уже спокойно общалсь с доктором.
08 сен 2006, 16:41
Нам помог мульт про ДОктора Айболита.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)