Бросил соску - плохо спит?

11 сен 2006, 17:54
Вот подскажите мне пожалуйста кто проходил через отучение от соски.
Ребенку год и 10 мес. В последний месяц периодически предлагала ему отдать свою соску кисе, типа котята у нее маленткие родились, им нужна соска, а Максу уже не нужна, он большой. Не настаивала, так как цели насильно отобрать не было. И вот в один из дней он согласился отдать свою соску. Это было после дневного сна.
Вечером заснул на пол часа позже, попросил, но не плакал и не кричал. Я ему напомнила где соска и он заснул. Днем на следующий день он тоже нормально заснул и проспал как обычно.
На следующий день он первый день ходил в ясли. Не плакал там, но вернулся очень перевозбужденный и спать отказался совсем, бегал и играл. На следующий день история повторилась, только он был уже намного спокойнее, но днем так и не заснул. С тех самых пор днем уложить проблема, в лучшем случае засыпает на 2 часа позже и просыпается на час раньше, чаще всего с криком.
На ночь засыпает нормально, перед сном бывает истерики устраивает без повода, не мудрено, устает видимо, спит то меньше обычного. Ночью несколько раз просыпался с криком, покричит немколько минут и засыпает, я успокоить не могу, только сам.
Вот скажите, было у кого такое от того,что соску отняли у ребенка? Или это из-за сада, я сначала на сад грешила, но в выходные и сегодня мы туда не ходили а все равно тоже самое.
И что делать посоветуете? Прошло 6 дней как соску отдали, ждать еще? или вернуть? он вроде и не просит ее уже, спит только мало, устает от этого, капризничает больше чем раньше.
11 сен 2006, 21:19
ИМХО, и сад повлиял, в большей степени. У него сейчас период адаптации. И соска тоже. НАложилось. Надо было Вам повременить с соской, но отдавать ее теперь я бы не стала...
11 сен 2006, 21:56
Алин, если уже начала - не отдавай. У меня у сына так было. Он неделю днем не спал совсем, все собачку звал, чтобы сосу отдала. И за ночь несколько раз просыпался и плакал. А потом все наладилось. Стал засыпать и днем, как прежде. Нам вот тоже это предстоит - страшно подумать даже! Варя если ночью соску теряет и не находит потом такой ор стоит, просто до истерики.
11 сен 2006, 22:57
Так я бы поняла если бы звал кису, просил, так в первый день было... так он же не просит, просто такое ощущение что с садом режим у него сбился, раньше был порядок: после обеда спать, а теперь как будто и не было такого, после обеда время игры. Сегодня вот в 15.50 уложила. Жуть.
11 сен 2006, 22:06
Отучение от соски и садик это два стресса для ребенка, не нужно было это делать одновременно. Ребенок не спит долго ночью и просыпается, потому что не спал днем, получается очень длинный и сложный (в связи с садом) день, а не потому, что нет соски. До этого он хорошо и без соски спал. Я думаю, что соску отдавать не стоит в любом случае.
11 сен 2006, 23:00
Да уж, если бы я подумала перед тем как предложить отдать соску кошке... не стала бы конечно предлагать накануне первого похода в сад. Но я то думала что он откажется как и раньше было, просто уже по привычке предложила.
Спасибо в общем за поддержку, решила пока соску не отдавать.
11 сен 2006, 23:02
Всем спасибо за поддержку, соску пока решила не отдавать.
А все же, интересуют конкретные примеры чтобы во время отучения от соски было что-то подобное со сном, а потом все восстановилось бы, а?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)