Девочка -когда стесняться папу?

25 сен 2006, 15:21
Мамы девочек, когда ваши дочки начали стесняться папу и перестали бегать перед ними без штанов? Помню, меня папа лет до 6 мыл в ванне, но после я уже не разрешала:) У меня второй брак, дочка называет мужа папой, он хочет ее удочерить. Но при этом дочка (4,5года) воспринимает мужа как мужчину, стесняется его, даже в трусиках перед ним не бегает, попу не разрешает вытирать. Впрочем, дедушке тоже перестала разрешать. А как у вас?
25 сен 2006, 16:03
У нас так же.
25 сен 2006, 17:01
4 года, пока совершенно папу не стесняется. Меня папа лет до 5-6 мыл, помню, что до этого возраста не стеснялась.
25 сен 2006, 22:08
У нас пока не стесняеться , но нам 2,9
26 сен 2006, 09:53
Аналогично.
25 сен 2006, 22:31
сестре 10 лет , начала стесняться пару месяцев назад)
26 сен 2006, 19:34
5,5 - не стесняется, не знаю, хорошо это или плохо
26 сен 2006, 21:37
у меня племяшка (9 лет) до сих пор может перед дедушкой пройти в удлиненной маечке и без трусиков, и перед моим мужем может. Меня то папа лет до 11 мыл, волосы у меня всю жизнь длинные, а мама иногда позже приезжала с работы. У меня стеснения очень долго не было....да и щас я перед отцом в нижнем белье могу спокойно пройти, если мне уж очень надо. Это же родной человек!
26 сен 2006, 22:28
такая же фигня - папа мне доооолго голову мыл :) ну мне пофиг было - мама или папа меня искупают... но щас перед ним в трусах не хожу, а систер моя младшая - ходит спокойно :) зато она с мелких лет никому не давала в ванную входить, когда мылась :)
29 сен 2006, 23:26
Нет, наша папу пока не стесняется, а вот остальных мужчин - друзей, моего брата - да, и давно. В принципе не вижу криминала, да и папа сам относится адекватно. Другое дело, что некоторых вещей уже можно было бы и самой постесняться, все же 6 лет...
25 сен 2006, 22:33
Папу мы не стесняемся. А вот сегодня решил посмотреть нас дядя-врач (мы сыпью аллергической покрылись), так дашик только руки и ноги позволила поглядеть, а попу -нет:-P . Тёте -покажу, дяде - не хочу. Действительно, нашей лечащей всё продемонстрировала. Нам 2 и 8.
25 сен 2006, 23:04
Старшей дочке 5,5, никакого стеснения перед отцом нет, а вот перед другими (не мужчинами) мальчиками ни за что переодевать даже майку не будет :):):)
26 сен 2006, 09:41
Мы в 4 даже маму стеснялись, потом попустило. Щас в принцыпе может даже пробежать из ванны в комнату за трусами - 9 лет. Но бежит оченьбыстро!!!:)))
26 сен 2006, 10:44
Я очень долго папу не стеснялась. Вообще, всегда любила когда меня папа мыл, а не мама. Потому что мама меня мочалками натирала так, что я ревела. А папа всегда нежненько, мыльцем мылил.
26 сен 2006, 13:55
А почему детки начинают стесняться?:)Им кто-то это объясняет или само по себе происходит? Интересно просто:)
26 сен 2006, 14:31
Доче скоро 9. Папа тоже "не родной". Стесняться чисто "по-женски" стала года 2 назад - в ванную нельзя зайти, нужно стучаться. Зато в трусиках разгуливает по дому спокойно. Впрочем, мы все дома в трусиках разгуливаем тоже спокойно, поэтому и нет в этом стеснения.
26 сен 2006, 15:18
Дочке скоро 4, папу пока не стесняемся.
26 сен 2006, 18:36
дочке 5,5. папа не родной, он ее и помыть может, и голой перед ним пройти, а вот если передевается, всегда уходит в другую комнату или отврачивается, со всеми остальными так же
26 сен 2006, 19:52
интересно, а от чего зависит стыдливость? от воспитания или она врожденная? я помню очень долго отца не стеснялась, лет до 10, меня никто особо и не одергивал (отец,само собой, передо мной раздетым совсем не ходил, только до огромных семейных трусов, скрывавших все мужеское достоинство, поскольку мы южане и летом у нас только в трусах по квартире ходить можно было) дочка моя тоже совершенно не стесняется..а вот племянницы с самого раннего возраста прячутся за дверцы шкафа даже передо мной или бабушкой..интересно, откуда что берется?
26 сен 2006, 19:59
Психологи говорят что климат семьи или всякие учреждения навешивают ребенку подобные комплексы. Особенно это заметно когда дома все нормально, а потом деть идет в сад и начинает от туда приносить что-нибудь эдакое. Вот мой племянник в 3,5 года сказал, что у них воспиталка в саду выдала следущее: Максим, я тебе не буду помогать попу вытирать - это неприлично! Я была в шоке... мало того что ребенок вобщем то не очень еще большой, но навешивать собственные стериотипы что прилично а что нет меня просто бесят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)