К маме на ручки....

26 сен 2006, 11:47
Наверно, избитая тема, но все таки... Не знаю, что и делать... Нам 11 месяцев, и мы все время просимся на руки. Дочка уже сама бегает по дому, везде сама залезает, но: как минимум половину дня она просится ко мне на руки. Раньше я ее таскала, как только она плакать начинала.. А сейчас уже тяжело.. В ней 11кг, спина отваливается(йога помогает чуть-чуть). Укладываемся мы спать, когда нас качают на ручках(ну это еще куда ни шло), но в течение дня просто ходить с ней на руках - это уже слишком. Если на руки сразу не взять, начинает требовать. Как возьмешь - так будто и не плакала вовсе. А от ее слез у меня сердце разрывается. Как отучить? Соня уже привыкла, что мир вокруг нее вертится... Не хочу воспитывать в ней "маменькину дочку". p.s. плачет она не от того, что страшно или одиноко, а потому, что "наверху" больше видно и можно больше схватить, например, со стола...
26 сен 2006, 14:28
Мне кажется, что в таком возрасте еще рано от рук отучать; тем более в вашем случае, когда ребенок не ручной, а интересующийся. Естественно, ребенку все интересно и он просит вас ему помочь добраться - у нас до сих пор так (а нам уже 2 года и 3 месяца) - если хочет что-то высоко лежащее, то просит, чтобы его подняли и он сам взял, что ему нужно. И еще - это пока она маленькая она на ручки просится, а пройдет года 3 и вы сами захотите её потискать, а не тут- то было :-). Наслаждайтесь сейчас этими моментами. Ну вот только спина, вы говорите, у вас болит - поднимайте тогда только если она хочет достать что-то, а в остальных случаях садитесь на диван и ее на руки. Или на подоконник ставьте её посмотреть в окошко, а сами придерживайте. Ну вобщем, как-то так :-).
26 сен 2006, 14:57
ппкс
26 сен 2006, 18:52
ППКС
26 сен 2006, 15:22
в таком возрасте нормально и естественно кататься у мамы на ручках. Однако нужно воспитывать ребенка, чтобы он попадал на ручки не только, когда ему это надо, но и еще когда это удобно маме. Т.е. если мама явно занята, а ребенок канючит (и Вы уверены, что это не связано с каким-либо дискомфортом), то ребенок ждет ,пока мама не закончит дело (дело, конечно, не на весь день должно быть :) ). По завершении мытья тарелки, к примеру, мама может взять малыша на ручки.
29 сен 2006, 12:39
Согласна!
26 сен 2006, 15:51
Мой тоже просится на ручки, когда что-то схватить с высоты хочется. :-) А в остальное время далеко не всегда уже на руки пойдёт (сейчас полтора года), хотя до этого тоже мог целый день на руках провести, спасал слинг.
26 сен 2006, 19:02
у нас до сих пор н ручках любит посидеть :) А нам уже 2 и 4, тоже 11,5 кг весит.Ниче не делаю, только объясняю, если мне реально тяжело, или некогда поносить. Вроде понимает в большинстве случаев.
27 сен 2006, 11:36
До 4 лет (12 кг) носила на руках много, и сейчас (6 лет 17 кг :)) иногда на ручки просится, если ножка или еще что-нибудь болит, я его не ношу уже конечно, просто подниму на руки, подержу немного -ему легче :)
27 сен 2006, 14:26
Боже мой, она ж такая маленькая еще. Носите и не парьтесь. Моей дочке уже 2,5 и 15 кг при моих 48 кг и ничего ношу.
28 сен 2006, 11:01
Я не отучала. Но немного модифицировала поведение. Объясняю, что маме тяжело и нести не может. И действую так. Чаще всего опускаюсь на пол (землю), обнимаю дочку, покачиваю, сажаю к себе на колени. В-общем, всячески "облизываю", не поднимая на руки. Если надо идти (на улице) - поднимаю на шею. Правда, дите у меня уже большое. Примерно в вашем возрасте все-таки довольно много носила, именно потому, что дите само не умело доставать все интересное.
28 сен 2006, 13:00
Попробовала опускаться к ней на пол. Это гораздо лучше. Меньше проблем со спиной и Соня довольна:) Хороший метод:)
28 сен 2006, 11:27
Сынуле 4 года, любитель повисеть на маме, да и от папы не отказывается.:-) А теперь покатай меня большая черепаха! Или срочно покрутиться надо, ну или просто на ручках сидеть и обниматься.
28 сен 2006, 14:28
А нам два с половиной года, и как только видит ребенка на руках (даже если годовалый), сразу просится на руки, до истерик. Эххх... Вот такую лощадку иногда таскать приходится...
29 сен 2006, 17:03
свои 12 кг счастья таскаю довольно часто. Дочка просится "ка учи" (на ручки) и беру с удовольствием. ей 1,9
26 сен 2006, 14:45
Моему бегемотику уже в субботу 2 года,а он все просится на ручки.А что делать?!Приходится уступать.:-)
26 сен 2006, 15:00
Я своего почти до 2.5 таскала на руках. Знаете какие мускулы себе накачала.
26 сен 2006, 16:06
можно купить слинг в котором ребенок сидит на бедре и заниматься домашней работой.
26 сен 2006, 16:33
Меня спасал слинг
26 сен 2006, 20:12
Сына таскала лет до 2 вообще. А потом на руки стало не загнать. :-)
26 сен 2006, 21:23
А Тиму 2 и 2 и 16 с копейками килограм. Проблеы не вижу. Наоборот - радуюсь. Долго ли осталось???? Уже слышу иногда "мама иди", "мама сям" ;-))). Радуйтесь, дарите любовь и ласку, носите пока просится, сколько такого еще впереди... Кто знает...
26 сен 2006, 21:30
я и в 3 года дочку на руках носила :-) вот около четырех перестала носить, дочка еще иногда вспоминает об этом и хочется ей на руки :-)))
26 сен 2006, 22:25
моему красавцу 3 и 2 и веса в нем 20 кг,ношу на руках, причем частенько :)
27 сен 2006, 11:31
Терпения вам и терпения (и мне кстати тоже, у меня такой же,только мы 12 кг.)!!! Когда нибудь рано или поздно они слезут с маминых рук, головы и шеи, и станет наверное так ОДИНОКО... Так что надо наслаждаться сейчас тем, что мы им так нужны!!!
27 сен 2006, 15:15
Старшую то рук "отлучила" года в 1,5 (беременная была), малышке 1,2 - пока ручная, но мысли отучить приходят все чаще...
27 сен 2006, 17:25
мой сына стал проситься на руки на улице,эта та еще песня- 15 кг,встанет и тянет ручки ,не дает шаг сделать,цепляется за ногу. приходится брать, когда идем в ясли и назад-домой.в другие случаи уговорами занимаюсь-порой безрезультатно- беру на руки и иду.
28 сен 2006, 13:03
Спасибо всем за ответы. Стала опускаться к дочке на пол, чтобы и она меня обняла и успокоилась, и чтобы спину не перенапрягать. Заодно теперь она не видит всех острых, колющих, режущих и мелких предметов, которые попадают в поле зрения, когда она сидит на руках:) все остальное интересное у нас смело валяется на полу, когда Соня хочет поиграть:)
28 сен 2006, 13:58
И правильно.:) Я сыну (2,7, 17,5 кг) говорю, что у меня спинка устала, сажусь на диван и беру на коленки. :)
29 сен 2006, 23:10
Здорово! Надо будет и мне взять на вооружение:) А вообще, слышала-видела-читала, что это будет где-то до года и двух, потом небольшой перерыв, а потом все снова-здорово где-то до двух (все индивидуально). А в кризис трех лет, в я-самость, будете вспоминать, как на ручки просилась:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)