Идти к невропатологу или все нормально.?
беспокоюсь
27 сен 2006, 03:33
Меня стало настораживать поведение моего сыночка. Ему 1,8. В последнее время он стал иногда вести непонятно: вертит головкой влево-вправо быстро, а потом перестает, может (когда сидит у меня на коленях) сильно головку откинуть, аж иногда сильно ударяется о мой подбородок, извивается, становится неуправляемый. И при этом ему смешно, хотя ничего веселого не происходит.
Вообще, он спокойный, долго сидит слушает сказки, прямо идеал. Но вот иногда становится таким.
Не знаю, относится это или нет к проблемам: еще сыночек очень любит кружиться, при этом как-то глазки закатывает в сторону. И в посленее время при засыпании скрипит немного зубками(засыпает только с грудью).
А может у нас все нормально, и не надо идти к врачам.
Выскажите свое мнение, пожалуйста!
очень переживаю:(.
Вообще, он спокойный, долго сидит слушает сказки, прямо идеал. Но вот иногда становится таким.
Не знаю, относится это или нет к проблемам: еще сыночек очень любит кружиться, при этом как-то глазки закатывает в сторону. И в посленее время при засыпании скрипит немного зубками(засыпает только с грудью).
А может у нас все нормально, и не надо идти к врачам.
Выскажите свое мнение, пожалуйста!
очень переживаю:(.
27 сен 2006, 07:22
мой 1,10 тоже по вечерам начинает бесится, так -же головой крутит и ещё на спину с разворота на диван или на мои коленки падает и смеётся. Норма это или нет не знаю
27 сен 2006, 07:50
ну и какие проблемы в том, что ребенок пробует для себя новын движения? абсолютно нормально :)))
а вот про скрип зубами во сне - иногда является симптомом глистов, я бы анализ сдала на всяк случай
а вот про скрип зубами во сне - иногда является симптомом глистов, я бы анализ сдала на всяк случай
27 сен 2006, 08:14
Вестибулярной сенсорики душа просит :). Такие должны любить качели-карусели-центрифуги-прочие острые ощущения.
27 сен 2006, 15:33
мой тоже так делал - и головой крутил, так, что потом шатало, и сам на месте кружился... сейчас прошло все это - видимо надоело :) зато сейчас голову стал запрокидывать, когда на качелях качается, надеюсь, и это скоро нам надоест
27 сен 2006, 10:34
Даже если и не было бы ничего - к нервисту надо ходить, всегда.
27 сен 2006, 14:43
если что-то беспокоит, то надо идти ко врачу. Даже если все мы здесь на форуме скажем Вам, что ничего страшного (не видя Вашего ребенка и ориентируясь на Ваши пару слов), это ничего не будет значить. Любое необычное, настораживающее Вас поведение ребенка - повод обратиться к специалисту и выслушать его мнение. А уж потом сравнивать с другими детьми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие