3-хлетка под отрицат. влиянием 4-хлетки во дворе
29 сен 2006, 16:12
Подскажите как быть, а то я уже всю голову сломала... История такая. У меня сын 3года-обычный ребенок - не тихоня и не задира. Очень шустрый. Хорошо говорит. Достаточно легко идет на контакт с детками и взрослыми. Любит играть с детьми постарше.Есть лучший друг и подруга. И много знакомых детишек с которыми играет хорошо. Вообщем детки любят с ним играть, Бывают конечно и "бесилки" и ссоры и истерики. Ну а у кого их нет?. Проблема вот в чем. Несколько месяцев назад переехали в новый дом. Сначала сын не хотел идти гулять на площадку ( мотив-"Там нет моих друзей"),потом привык. Познакомился со странным мальчиком ( на мой взгляд). Ему 4 года.Ходил в садик. Говорит нормально, но все время в свою речь вставляет непонятные слова типа " кулюльки, малюльки, писюльки, сосисочки, и т.п с окончанием на -льки -чки. при этом говорит тоненьким голосочком и коверкая обычные слова. Потом игры какие -то непонятные типа- давай ложиться на землю и плакать, давай писать на всех.. давай сосисочки собирать в горшочек и т.д. Плюется.На взрослого человека может сказать бабка ежка и какашка и плюнуть, не говоря у про детей. Его мама ноль внимания. С ним во дворе не играет ни ОДИН(!) ребенок. Тут вечером уходим,а этот 4-летний нам вслед (тоненьким голосочком, каверкая слова): "До свидания маленькие девочки." Я ему -"где ты видишь маленьких девочек?" А он мне -"Ты маленькая девочка" Мой попал под его влияние . Просто УЖАС .Копирует его во всем: Стал разговаривать таким же ужасным голосом, коверкает слова,плюется на других детей, обижает маленьких, постоянно они вдовем как не нормальные по площадке носятся, дерутся (4 летний все время моего мутузит, заставляет что делать, толкает, обижает) валаются на асфальте. Мой все время на взводе на пределе.Сын меня вообще не слышит.Все от него терпит. Так же стал обзываться и на детей и на взрослых. Попробовала уходить на другие площадки - там все нормально. Только к нам во двор и там этот, все - кошмар начался. Я с сыном разговаривала- вроде все понимает, старается играть с другими, но этот мальчик приходит и переманивает к себе - деревья ломать,кусты драть и т.д. Что делать ? Его мама не обращает на это никакого внимания. Спасибо что дочитал до конца. Посоветуйте что делать. Как поступить.
29 сен 2006, 16:29
На вашем месте уходила бы гулять на другую площадку и всячески ограждала бы сына от общения с этим ребенком.
29 сен 2006, 17:22
гулять на другой площадке.
29 сен 2006, 17:24
я бы на две недельки посторалась бы не видется с другим ребенком. а там найти других друзей.
29 сен 2006, 18:35
а я просто вмешиваюсь, невзирая на безучастных мам таких ребят. Могу так вот, запросто, подойти и сказать: "Хватит играть в эту игру, это неинтересно (опасно)", "Не надо коверкать слова, есть слово, которое обозначает такой-то предмет, и которое НЕ применимо в данных обстоятельствах". Я не имею права воспитывать чужих детей, но вмешаться в игру (общение) СВОИХ - мое полное право. Т.е., я обращаюсь именно к своим детям, с просьбой сменить тему или место, манеру ведения игры. От всех "неугодных" не спрячешься, тем более, надо учесть, что такие "замашки" с элементами "плохого влияния", ИМХО, - ни что иное, как попытка ребенка привлечь к себе внимание, вызвав острый негатив в свой адрес ИМЕННО ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ, ведь его мама ребенка попросту...игнорирует:-((( В смысле, ребенок действует по схеме: "Не хотите по-хорошему, так будет - по моему..." Вот так и говорю: "Мы взрослые, и нечего картавить и кривляться! Или рассказываем какую-то интересную историю, или вообще молчим". На реакцию мам, мне, честно - глубоко фиолетово... Не нравится мое влияние - уводи своего ребенка, почему я с детьми дожна уходить?:-)
29 сен 2006, 23:10
У нас была похожая ситуация, попросите выйти погулять вашего папу, пусть строго и внятно скажет этому мал. что ТАК играть нехорошо(плеваться, плох. слова говорить...) с вашим реб. Главное дать понять тому мал. что вам не нравиться ТАКОЕ общение. И если не будет другого, то не будет никакого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие