Ребенок отказывается ходить на танцы
24 окт 2007, 20:57
Вчера были на третьем занятии. Дочка схватила за руку и начала просить что бы её забрали домой. Думала что в процесе успокоится. Но тренер вывел её с мокрыми глазами. Первый урок была довольная сказала что хочет еще заниматься. На второй заплакала но тренер успокоил. Теперь вообще отказывается. Я очень огорчилась. Не знаю что делать как внушить. Может мы еще маленькие слишком только исполнилось 4 года. Может у кого была подобная ситуация?
24 окт 2007, 21:04
вы считаете танцы обязательными? цель внушения? Вам можно "внушить", заставить что-либо делать?
24 окт 2007, 21:08
На мой взгляд, 4 года - не тот возраст, когда имеет смысл заставлять заниматься. Дело же не в том ,что ей просто лень или она капризничает - ребенок все занятие проплакал. Ей там некомфортно, плохо, страшно - все, что угодно. Я бы не заставляла.
24 окт 2007, 21:09
Я бы перестала водить хотя бы временно, но с дочкой бы срьезно поговорила, почему она не хочет ходить. Только дружелюбно, чтобы она ни в коем случае не подумала, что вы хотите на нее надавить и заставить делать то, что ей не нравится. В этом возрасте танцы имеют смысл только если они приносят радость самому ребенку. или если вы хотите вырастить будущую звезду Мариинки и готовы пойти для этого на любые жертвы, в том числе и ломать самого ребенка.
24 окт 2007, 21:52
Собираюсь дочку тоже в 4 года отдать. НО! Если такая ситуация возникнет, то заберу. Вообще, считаю, что ребёнок не должен удовлетворять амбиции родителей - нужно дать человечку попробовать себя во всём сначала.
24 окт 2007, 21:53
было такое с аэробикой теперь вместо аэробики ходим на рисование, все довольны, никто не плачет
25 окт 2007, 08:21
ой (ниже ответ) :)
25 окт 2007, 11:27
у нас была такая же ситуация с каратэ в 4 года. ЭТо было не каратэ, конечно, а типа ОФП, но преподавал молодой человек с черным поясом. Детишкам вроде нравилось, моя ходила тоже 2 занятия, на третье пришла, села на мат в углу и отказалась идти заниматься. Тренер ее приглашал, но без особых усилий и успеха. В общем, увели ее, чего зря деньги тратить. После 6 занятия, проведенного на мате в углу зала. В 5,5 пошли на фигурное катание, на 3 занятии тоже самое - начинает реветь, не идет на хореографию. Теперь тренер женщина, миловидная, но тоже не уговорить. Я запихнула ее в зал, пришла чз 15 минут -стоит зареваная внутри, но у двери. Я ее вывела и сказала- сейчас пойду тебе за какао (она очень любит), но если не будешь заниматься, когда приду, то какао твое выпью прямо при тебе. В общем, пошла заниматься с грехом пополам, но когда вышла, уже обо всем забыла и теперь ходит с удовольствием. Так что не знаю, иногда это возможно минутная слабость, иногда это принципиальное отвращение у ребенка. Мы во второй раз преодолели кризис, потому что: 1.Я была более настойчива. 2.Дочь была взрослее. 3.Тренер более человечная. Дочка у меня очень любит, чтобы к ней было личное отношение. Она всегда подходит к тренеру, обнимает его, за руки берет. Если есть ответная реакция -будет ходить с удовольствием. Кстати, один из последних вариантов был сказать "ну что ж, придется коньки и костюмчик продать другим девочкам, которые ХОТЯТ ходить на фигурное катание". Уж и не знаю, правильно ли это, но я так не сказала.
29 окт 2007, 19:46
Я бы просто перестала водить ребенка туда, где она плачет. Хотя бы на время. Ну не просто так она плачет.
30 окт 2007, 12:21
не мучайте ребёнка
24 окт 2007, 21:18
Да я так считаю. И младшего тоже в 4 будем отдавать. У меня так в семье было и у мамы. Ребенок должен чем то заниматься это дисциплинирует. Я спрашивала у кого был конкретный случай. А не предположения и фантазии с упреками.
24 окт 2007, 21:45
У нас был похожий случай. Дочка отказалась ходить на художественную гимнастику. Месяцок пытались заставить, думали, вдруг понравиться. А потом она заявила, что хочет заниматься восточными единоборствами. Ей тогда было 5лет. Ее желание было услышано. На секцию ходит с удовольствием. А почему именно танцы? Есть куча всего другого дисциплинирующего.
24 окт 2007, 21:54
дисциплинируют любые занятия, не обязательно танцы бассейн, рисование, дошкольный мини-лицей, пение - да мало ли чего ну не хочет ваш ребенок танцевать.
24 окт 2007, 21:55
Вы знаете, как то глупо звучит "у нас в семье так было".И что?Вы к ребенку прислушаться не хотите?И спросить ее что ЕЙ интересно и как ОНА считает, а не Вы.Сорри, если грубо, но второй Ваш пост убил.
25 окт 2007, 07:31
может не нравится ей танцевать, там, кстати , и физические нагрузки не слабые, мож просто тяжело, ЧЕМ-ТО заниматься - не значит только танцы, найдите то, что будет нравитсья дочке
28 окт 2007, 15:36
МОя по младше, но мы пошли на танцы в 2г4мес. Тренер ее не трогал. То есть если она хотела заниматься - становилась и занималась. потом ей показали как выступает старшая группа и предложили: если хочешь выступать - надо заниматься. Тренер рассказывал, что пятилетки ведут себя так же сначала. Валяются на стульях, на полу, недели через две все приходит в норму. причем кризис начинается именно на третьем занятии, когда ребенок понимает, что надо работать, а просто так ни чего не дается. Еще очень важно убедиться, что ребенок хочет танцевать, если же нет - лучше поискать другое занятие.
24 окт 2007, 21:53
У нас в семье все музыканты)) Хочеться разбавить. Так мы хотели вообще на акробатику отдать. но я подумала танцы полегче. Повожу еще потом посмотрим.
25 окт 2007, 18:14
на шахматы отдайте или на каратэ
24 окт 2007, 21:59
Проблема не в том что ей не нравиться. а в том что она не может оторваться от юбки!! Ребенок домашний. Она не понимает почему мама не может стоять с ней в зале во время занятий!
24 окт 2007, 22:01
А Вы не спрашивали преподователя, может можно пару уроков поприсутствовать, если проблема в этом?
24 окт 2007, 22:10
а в сад или на развивалки ходит ребенок?
28 окт 2007, 15:40
Ой, а почему не разрешают присуствовать? Мы первое время были в зале. Месяц точно, потом по-тихоньку уходить начали.
24 окт 2007, 22:00
Возможно глупо) Для тех чьи дети ходят только в сад)
24 окт 2007, 22:02
не вижу логики
Anonymous
24 окт 2007, 22:07
если хотите кому-то ответить, жмите "ответить" под сообщением, а не "начать новое сообщение", пожалуйста...
25 окт 2007, 07:39
а это на какую реплику ответ? странный у вас способ отвечать
24 окт 2007, 22:05
Может у кого была подобная ситуация! Интересно мнение таких родителей!
Anonymous
25 окт 2007, 01:23
У меня была похожая ситуация, только было это со мной и в худ.школе. Мама очень хотела,чтобы я делом занималась. Примерно как вы. я возненавидела эту художку,мне там очень плохо было.Мама была очень настойчивой. С горем пополам я отходила туда месяц и потом вообще не могла смотреть на краски лет 5-6. Прошло время, я начала рисовать сама, добровольно стала ходить заниматься к художнику, на курсы и поступила в худ.ВУЗ. Просто тогда для меня было рано и я не могу когда на меня давят.
25 окт 2007, 08:27
Я своего пыталась на танцы отправить - танцевать очень любит. Отказался. Сказал что не хочет туда ходить, категорически. Я, конечно, попытаюсь еще его поуговаривать ,но настаивать не буду. Ребенок должен получать удовольствие от занятий. Примерно так же обстояли дела с рисованием. Сначала пошел с огроным удовольствем, потом стал отказываться, но удавалось угововрить. Потом отказался наотрез. Пропустили около месяца и он сам снова попросился. Поэтому, если не хочет - я не настаиваю. Но на занятия, которые вызывают у ребенка слезы, водить бы точно не стала.
24 окт 2007, 22:15
А если всем отвечаю! Если хотите что то написать пишите в другой теме пожалуйста)
Anonymous
24 окт 2007, 22:20
в другой теме я тоже напишу, не беспокойтесь. это сообщение - тоже ответ всем? Спасибо бы сказали за то что Вам подсказали, а не изображали из себя блондинго.
24 окт 2007, 22:19
Ладно все ясно) Спасибо за советы тем у кого детки занимаются! Если будет так дальше посмотрим что полегче.
24 окт 2007, 22:55
У нас была такая же ситуация.вспомнила совет тренера по фигурному своей племянницы,она говорила "обещайте всё!";)я обещала мороженое после тренировки.помогло!;)))
24 окт 2007, 23:06
Спасибо большое за совет!!)) Попробуем!
25 окт 2007, 08:22
Не обязательно полегче, главное - чтобы ребенку нравилось. Можно немного похитрить. Например, сводить на детские/юниорские показательные выступления/соревнования по худ. гимнастике. Повосхищаться красивыми и стройными девочками (не обращаясь при этом к своей малышке, а то она сразу поймет, что к чему). Можно спросить, какая из девочек больше нравится (именно дать возсожность сделать выбор), но не спрашивать, нравится ли ей вообще гимнастика и девочки. Попозже, дней через 5 (я бы не стала раньше касаться этой темы, пусть она для себя решит, что ее никто не принуждает, что она сама может решать) надо уже будет спросить в легкой форме, чем бы она хотела позаниматься. Уверена, что ответ будет именно про гимнастику. Или если хотите "спасти" танцы, то можно сводить на какой-нить концерт-выступление детского коллектива, например, Локтевского. А вдруг получится? В любом случае - УДАЧИ!!! Пусть все наладится! :)
25 окт 2007, 11:31
о, точно! моя любит смотреть Ледниковый период и меня спрашивает: а я тоже буду в телевизоре? Я ей говорю -научишься кататься и будешь :) Сниму ее потом на видео :)
25 окт 2007, 03:25
Мой не хотел идти на футбол, а за год пошол с удовольствием, есть ещё пару таких вариантов у нас. На многи занятия он ходит с удовольсвием сам спрашивает, а ходим мы практически каждый день, а на пианино отказался идти. Я бы не давила, расспросила и выбрала бы то что дочька хочет. (с транслита)
25 окт 2007, 11:41
Спасибо девочки. В выходные пойдем посмотрим. Но я знаю что проблема не в этом. Просто я сама виновата носилась с ней как курица! Вот теперь она и боиться если мама уходит.Сегодня спрашивала. Говорит пойдет и танцевать будет.Дома даже движения сама повторяла. Вообщем посиотрим на след занятии. Всем спасибки.
25 окт 2007, 15:33
Может быть, проблема в растяжке? Обычно на хореографии или на танцах всегда делают растяжку, некоторым детям очень больно, они навзрыд плачут. Потом не хотят ходить. А некоторые дети сами тянутся хорошо, но расстраиваются от слез других.
25 окт 2007, 17:37
что это за танцы для 4-летки если им от растяжок больно? растяжки для того делают что бы не было больно. (с транслита)
25 окт 2007, 18:18
Не знаю. Растяжку делают почти везде, во всех танцевальных кружках, но все эти нюансы - почему кому-то больно, я в них не разбираюсь, потому что сама я никогда не танцевала в кружках, кстати, именно из-за природной негибкости. Но они все садятся на шпагат продольный и поперечный, ноги за голову закидывают. Не всем легко дается.
31 окт 2007, 19:23
нельзя! что бы было больно тянуться. растяжка - только на разогретые мышцы, где то через 20-30 мин после начала занятия.
03 ноя 2007, 20:34
мне так сделали растяжку в 4 года. ходила на ОФП при фигурном катании, у нас тренер очень жестко обучала. Она просто дернула меня за ноги, в тот момент, когда я пыталась сесть на шпагат. Было больно до слез. Из фигурного скоро ушли.А последствия растяжки чувствовала до старших классов школы - нога постоянно болела в "месте присоединения".
03 ноя 2007, 22:01
растяжка это в любом случае больно, хоть с разогревом ,хоть нет, а если нигде "не тянет" то это и не растяжка
04 ноя 2007, 21:46
Так они и так делают в самом конце занятия. Но некоторые девчонки плачут.
04 ноя 2007, 23:29
Вы когда-нибудь растягивались? Растяжка и "чтобы не больно"-это фикция, такого не бывает (может быть у кого-то и бывает, но тогда это физиологическая особенность). Растяжка-это по-любому дискомфортно для мышц, и для разогретых тоже. Разогрев нужен для другого. Там где разогретая мышца тянется-холодная рвется:(
28 окт 2007, 15:46
Нет. Точно знаю что пока они просто в игровой форме танцуют. Рястяжку не делают.
28 окт 2007, 15:15
А ребенок в сад у вас ходит??? Мы пошли на танцы в 2,8г., но до этого уже отходили год в ясли, т.е. ребенок "садовский" Первык 2 занятия она была какая-то растеряная, целый час в кругу не знакомых детей и взрослого, я ей говорила, что взрослых не пускают, что я пошла в магазин за соком.Обязательно после занятия ей его давала :) Ну и, конечно, нужно не пропустить момент, когда они все выбегают, если отходишь на этот час....У нас мама одной девочки опаздала буквально на 2 минуты, ребенок вышел - мамы нет, все мы успокаивали и с ней стояли, но в итоге ребенок так и не пришел больше на занятия :( Вам советую не бросать сейчас, походить хотя бы месяц, а там будет видно.Удачи!!!
28 окт 2007, 15:44
Ходит. Девочки сегодня в 6 занятия. Как приду напишу. Всем спасибо за советы. Танцевать она любит. Дома как слышит музыку кричит меня)) Мама быстрей иди музыка сейчас закончится.Танцевать зовет. По этому и отдала на танцы. Да наверное действительно просекла что просто так там не попрыгаешь и мамы рядом нет)) Очень волнуюсь. Уже обещала после занятий морожное и чипсы. Все пойду одеваться!!
28 окт 2007, 16:27
Счастливо вам;)
28 окт 2007, 16:30
Ну не сравнивайте! Одно дело - играть в танцы дома по своим правилам по своему желанию, и совсем другое - когда тебя строит незнакомая тетя совсем по другим законам, и заставляет делать не то, что хочет дочка, а что надо преподавательнице! Слушайте, только что мысль родилась из того, что вы сказали. Может, дело совсем не в танцах? Дочка просто так старалась привлечь ваше внимание, обратить его на себя, заслужить вашу похвалу? Пока все сходится: дома она постоянно зовоет вас в качестве зрителя - оцени меня, мама! - а на занятиях-то вас нет, так и какой в них смысл? (это возможная логика ребенка)
29 окт 2007, 16:36
Возможно вы и правы!
29 окт 2007, 14:49
У вас должно все получиться! Удачи Вам :)
29 окт 2007, 16:42
Спасибо вам) Вчера опять в слезы.был открытый урок. Пол урока простояла со мной рядом делая тоже самое что и детки. Потом не выдержала убежала обратно к группе и благополучно отзанималась до конца. Я разговаривала с тренером он сказал что были детки которые весь сентяборь боялись в зал зайти. Что она должна привыкнуть заниматься без моего присутствия.
31 окт 2007, 18:16
Мои с трех от меня уже отрывались. А до 3 было - со средней приходилось на занятиях сидеть, при этом она на руках еще желала сидеть, а не рядом. Потом все таки сговорились, что я сижу в классе в углу, а она на своем стуле и за это я ей шоколадку потом покупаю, несколько раз за занятие она вскакивала и ко мне подбегала, а я говорила, чтобы она заниматься шла иначе шоколадку не куплю. А потом, где-то с 3 с половиной уже вполне спокойно меня отпускать стала. А старшая на танцы просто категорически отказалась ходить из-за упражнений по расстяжке, пришлось забрать.
31 окт 2007, 22:45
Чудооо!!! Сегодня пошли с мужем. Привели её. Я её раздела и вручила ему, а сама ушла подальше. Ждала думала сейчас не пойдет и придет обратно. Но чудо! Она даже не пискнула забежала быстро сама и прозанималась весь урок. Вышла довольная показывала мне как танцевали. Я все на время смотрела и ждала что вот еще 5 минут и её как всегда выведут.Муж на меня смотрит и смеётся. Я поняла в чем дело. Она наверное видит что мама волнуется и сама начинает нервничать. Теперь пусть сам водит))). Всем Спасибо!!!
03 ноя 2007, 18:34
Рада за Вас! Это бывает у многих детей. Мы тоже ходим на развивалки, на танцы, случается, что кто-то заплачет. Наша ни разу не заплакала на хореографии, ходит с удовольствем. Очень понимаю Вашу радость!
03 ноя 2007, 18:46
Спасибо)
03 ноя 2007, 22:16
Извиняюсь, а что, ребенку в 4 года давать чипсы это номально? Мож я чего не понимаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие