Детский сад. "Спор":-)

25 окт 2007, 20:55
Вчера с подругой разговаривали, на эту тему. Она детей отдала в дет. сад. Хороший. Болеют - просто не вылезают из всего, чего только можно. нервные стали, капризы-истерики и тыды. Она ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ забрать их снова домой. И...забирает. Так и обстоят дела: тО - в садике, тО - дома. ДО садика - дети вообще не болели. У нашей общей знакомой - "аховое" положение. Ребенка отдали в ясли, потом садик (чаще - пятидневка). Она НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ возможности забрать ребенка домой. Но он...т-т-т - не болеет. Т.е. - вообще. И относится к садику нормально, на отношениях с мамой это не отражается плохо. Не истерит. Капризы - "в норме". Дети чувствуют ситуацию, получается?.. На подсознательном уровне "мобилизуются" или "демобилизуются"? Мы проанализировали. Примеры - не единичные... Отнюдь... Как вы думаете?..
25 окт 2007, 21:06
А что? Почему бы нет? Наверное, не во сех случаях именно так, но все же... Меня часто тоже посещают подобные мысли. Только не по поводу садика. У меня соседка растит ребенка одна, помощи ни от кого практически нет, так она все с ребенком успевает, и по дому, и по магазинам, и по делам. Я вначале думала, хорошо, что ей повезло с ребенком, она может со своей дочкой все это делать, а я от дома далеко отъехать не могла, т.к. начинались капризы, нежелание сидеть в коляске и т.д. А потом подумалось как-то, может, дело не в особенностях детей, а в том, как они чувствуют ситуацию...
25 окт 2007, 21:24
У меня так.Дети дома не болеют,в садике болеют.Возможность не ходить в сад есть.
25 окт 2007, 21:27
Что-то есть в этой теории.
26 окт 2007, 18:44
Точно. Что-то в этом есть...
25 окт 2007, 21:46
У меня похоже! :-)Когда отдавала вариантов вообще не было и не болели!
25 окт 2007, 22:22
а что такое "пятидневка"? Это сад, где детей не забирают на ночь? если так - может, в этом все дело? замкнутое пространство, вирусы никто не приносит...
25 окт 2007, 23:03
пожалуй, соглашусь:)
26 окт 2007, 10:52
м-да... подтверждаю теорию
26 окт 2007, 11:20
Эххх, скорее всего, так и есть... Возможность быть дома с детьм - есть, но несмотря на всю их любовь к садику, там они болеют... Но меня терзают смутные сомнения, а что, если это не потому, что они чувствуют, что могу их всегда дома "подержать":mda И что было бы, если бы не было возможности сидеть с ними дома... А они всё равноболели бы... Боюсь даже думать! :-o
26 окт 2007, 11:41
И я подтверждаю.
Ага, я тоже думаю, что чувствуют. В первую очередь настрой и возможности мамы :)
27 окт 2007, 16:10
что-то есть
27 окт 2007, 16:43
Да миллион вариантов, и все разные...
28 окт 2007, 14:15
я отдала ребенка в сад в год. за год и два месяца в саду болели один раз один день, лезли зубы, - день с температурой. Еще два дня была "псевдокраснуха". Все! Я имею возможность не работать и заниматься домом и ребенком. Но, при столь благоприятных условиях с садом работаю на пол ставки, оплачиваю 100% сада. Когда у меня свободные от работы дни мы с дочей ходим на музыку, танцы, в бассейн, в "развивалки". Иногда мне нужен просто свободный день чтобы переделать дела, тогда отдаю в сад. Моей подруге просто необходим детский сад. Она одинокая мама, без какой-либо мужской поддержки, с мамой инвалидом, не совсем здоровой психически. Она бегает между несколькими работами, еле ноги волочит. Как только она отдает ребенка в сад, максимум два дня там с ребенком все в порядке. Не просто простуды, а падения, переломы, воспаления, операции. Она уже говорит, что просто природа так сопротивляется, чтобы мать уделила время ребенку. В общем, все очень печально. Так что я не совсем согласна с теорией.
28 окт 2007, 14:27
Всё индивидуально... Я с сентября сына в сад отдала, сидеть дома возможности нет. Вышла на работу. Неделю ходим в сад-на работу, неделю сидим дома со всякими болячками... Грустно... :-(
28 окт 2007, 21:23
да ну, моя не болела практически и когда я не работала еще, дома была... и сейчас с редкой периодичностью болеет, когда я вкалываю, как лошадь...
30 окт 2007, 14:03
А я скорее опровергну эту теорию :-)
30 окт 2007, 18:22
Видимо, да. Дети чувствуют. Вон у Кузьминатора, когда она одна с 2 детьми осталась - не болели.
01 ноя 2007, 09:12
Думаю, что действительно такая теория часто подтверждается практикой (тоже много таких, как у Вас, примеров перед глазами). А вообще лично мое мнение, что если есть возможность сидеть кому-то с детем дома, то лучше в садик не водить, а ходить на какие-нибудь развивающие занятия + заниматься с чадом дома (рисование, лепка и пр.) Конечно, если нет такой возможности, тут и обсуждать нечего.
26 окт 2007, 22:10
Абсолютно точно. Да и по себе знакомо: пока работаешь - не болеешь, но как только расслабишься - понеслось!
26 окт 2007, 22:32
у меня тоже такие мысли иногда бывают
28 окт 2007, 11:47
я не работаю, дочка в сда ходит с июля. Болели 2 раза. Первый раз герпесной ангинорй, второй раз ОРВИ. Идет период адаптации. Дочка стала намного спокойнее, ей очень нравится в саду, бежит туда с удовольствием. Научилась сама одеваться, играть вновые игры. Говорить вежливые слова. Никаких психов, истерик или чего-то подобного не наблюдаю. Хотя первые 2 месяца по утрам в саду плакала когда я уходила. У всех все по-разному.
28 окт 2007, 11:53
Я думаю все зависит от индивидуальных особенностей ребенка( от характерологических, коммуникативных, состояния здоровья)
похоже не то :-) у меня возможности сидеть дома с ребенком не было, дочку отдала в ясли в 1.5 года. Пошла с удовольствием туда, болеет редко. А у многих знакомых, которые дома сидят или есть много бабушек/дедушек неработающих, детки в садике сразу заболевают и в садик не ходят.
31 окт 2007, 23:39
Я не только вашу теорию разделяю:-) но и знакома с научными подтверждениями ее)))
01 ноя 2007, 00:30
расскажите, пожалуйста, про научные подтверждения))))))
01 ноя 2007, 10:35
off: Алиса! Ну ты почему не пишешь и в аське не бываешь, Солнце???
01 ноя 2007, 10:35
Не согласна. Моя как болела до сада, так и в саду болеет, не ходить в сад возможности нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)