6 мес - не засыпает сама. Уже нет сил...

26 окт 2007, 13:15
Девочки, моя дочка до 4,5 мес спокойно засыпала сама. Вечером с грудью, в течение дня во время игр - наиграется и в какой-то момент раз - и спит. Либо соску дашь, по голове погладишь - спит. А после 4,5 мес началось...сама не засыпается ни в какую. максимум - иногда с грудью может уснуть. Но это чаще вечером. А днем - только укачивания по полчаса. Иначе - сначала ноет, потом орет - но не засыпает. А спать мы хотим часто - час гуляем, полчаса спим, еще час гуляем, еще полчаса спим... И каждый раз с воплями, укачиванием и тп. а теперь еще взяла моду просыпаться в 12, час ночи - и гулять по часу, два. Укладываемся опять с воплями... Вопрос вот в чем - это временно или теперь так и дальше будет? Если да, то до какого возраста? Я уже на грани срыва, у меня нервов не хватает, 1,5 месяца эта фигня длится. Помогите, что делать? Или это ненормально и надо к врачу? (претензий от невролога, НСГ и пр. не было)
26 окт 2007, 13:33
А зубы?
26 окт 2007, 14:42
Пока не видно вроде. Врач тоже говорит, что еще нет пока. Да и днем же вроде не должны зубы мешать уснуть...
Anonymous
26 окт 2007, 15:01
Я думала - это шутка такая :-O, не видела еще ни одного ребенка в 6 мес, чтобы сам засыпал.
26 окт 2007, 15:05
Вы серьезно? Я не видела, я слышала про таких. У подруги спала по 2 часа 3 раза в день. На груди засыпала, позже с бутылкой или соской. Еще у нескольких так же примерно. Соска, погладить по голове, на груди, с бутылочкой...Но без укачиваний. Вы хотите сказать, что это нормально, что надо по полчаса укачивать по 5 раз в день? Я думала, что это неправильно. А когда начинают сами засыпать?
26 окт 2007, 17:04
Вам повезло. Мы укачиваемся по часу. А вечером и того дольше. Мтаршую тоже укачивала. Засыпать стала сама только к полутора годам. И то рядышком лежала пока не уснет. Я тоже слышала, что многие детки засыпают сами, но мне так сказочно не повезло:))))
26 окт 2007, 18:33
Мне похоже тоже...Увы.
Возможно ребенка что-то беспокоит, животик может быть? Телесный контакт необходим, на руках пригреется, укачивания опять же помогают успокоиться. Засыпание у груди, тот же самый телесный контакт, бывало что сидя как бы так покачиваешь при кормлении. А то, что привык к пустышке, может привести к отказу от груди вообще, я бы задумалась, что грудь уже не берет при дискомфорте. А вообще ориентироваться на других детей ни в этом, ни в каких других вопросах не стоит, все очень и очень разные, могут быть похожие на вашего в каких-то вопросах, а могут и кардинально отличаться, и все это норма :-)
27 окт 2007, 14:31
Моя начала сама засыпать только в год и месяц.. мы очень постепенно к этому подходили, сейчас уже полтора и никаких проблем, хотя до сих пор грудь сосет)
03 ноя 2007, 14:54
Ой,подскажите,пожалуйста,как Вы к этому подходили постепенно ? (с транслита)
31 окт 2007, 09:18
я такой была. Удобной девочкой. когда сами? полагаю к школе будет получаться:)
26 окт 2007, 15:17
Аналогично))Нам 8 месяцев, бодрствуем по 3-4 часа, спим после 15-20 минут укачиваний с соской. Иногда может и сам заснуть, но только если очень-очень сильно устанет.
26 окт 2007, 18:34
Моя, увы, не заснет, даже если сильно устанет. Только хуже будет...
27 окт 2007, 18:10
Знаете у нас это "сам заснул" раз в месяц бывает)).
26 окт 2007, 15:05
В этом возрасте для того что бы заснуть (включить процессы торможения) нужно или сосать или качать. Вас успокоит то, что мы в 2 года самостоятельно не засыпаем? При етом притензий у невролога нет тоже.
26 окт 2007, 15:08
Соска не помогает, после еды сразу обычно не спит, гуляет около часа, а вот потом хочет спать. Грудь уже не берет, не голодная. приходится укачивать... То есть получается, что это я про каких-то неправильных детей слышала? А норма - это укачивания? Ну ладно, значит надо смирится просто... 2 года? Не, не легче)))) Я надеялась, после года легче будет:)
26 окт 2007, 17:32
грудь на засыпание - норма, особенно в вашем возрасте. соска для детей на полноценном гв - не есть норма. поверьте, доживете до наших лет будете думать иначе. лучше дать грудь на 10 минут и клиент готов, чем скакать час с песнями, сказками и укачиваниями, когда спина уже ломится от боли.
26 окт 2007, 17:56
у тебя видно богатый опыт укачиваний с песнями и плясками?А если ребенок поел и не берет грудь?ну не нужна она ему если он не голоден,такое в голову и придти не могло?достала со своими сиськами уже ,один совет на все случаи жизни дайте сиську))) (с транслита)
26 окт 2007, 18:04
напомните, пожалуйста, уважаемая хамка, где мы с Вами пили на брудершафт? я не вам писала. вас что-то беспокоит?
27 окт 2007, 05:26
твои советы бесконечные про то ,как вечное сосание от всего помогает.не надоело еше?я понимаю поздний ребенок ,заклинило на нем,но нельзя же одно и тоже столько клет,займись вышиванием ето у тебя лучше получаеться ,чем советы по воспитанию детей (с транслита)
27 окт 2007, 17:21
У Вас больное воображение. :) От нереализованности такая зависть к тем у кого получается? Вы меня очень сильно переоцениваете, Вы не годитесь мне в бабушки, только в прабабушки. До "позднего ребенка" в понятии цивилизованных стран мне еще лет так 17. Если же Вы мыслите категориями совдеповской деревни 30х годов без мед помощи, то в 25 мой поезд уже ушел, и Вы совершенно правы, насчет "позднего ребенка".
31 окт 2007, 05:06
25? без шуток????//я думала лет 40-45!!! чес слово! (с транслита)
26 окт 2007, 18:35
к соске приучили еще с РД, грудь уже не берет, если не голодная, отворачивается, привыкла уже к соске. Засыпает только с соской. Ну да это ладно, засыпала бы хоть. и у вас никогда сам не засыпал ребенок?
26 окт 2007, 18:39
сама ни разу :( у всех разные пороги возбудимости. или с грудью или с папой, тогда папа час-полтора лежит с нею поет песни, читает книжки. примерно до года укачивали, но не было у меня больше сил выдерживать 12 кг и качать их пол часа.
26 окт 2007, 17:42
У меня дочка как родилась, так до полтора года я и не спала. Вообще. Спали на руках по 15 минут. Думала, что сойду с ума. Потом подруга посоветовала к бабушке сходить, яичком выкатать. Я в такие вещи вообще не верю. Но тут уже сил не было просто. Пошли к бабушке. Она выкатала, пошептала. Эта ночь быда первая, когда ребенок проспал с вечера до утра. Я сама вставала каждые 5 минут и слушала дыхание. С этого дня стали спать))))
27 окт 2007, 02:12
Знакомо, до сих пор укладываем, сам не засыпает,надо рядом лежать.
28 окт 2007, 12:45
когда моя малышка не может заснуть, и вот так кричит, перевозбужденная уже, я ее заворачиваю в одеяло или плед (чтобы руки-ноги не дергались), соску в зубы и выхожу с ней на прохладный балкон. Конечно же на руках она остается, но отрубается быстро. Правда такое 5 раз в день не попрактикуешь, нам помогает только при перевозбуждении. Но и укачивания по полчаса - норма для нас, на ночь и по часу и по полтора можем ходим "закачиваться". Но и спит у меня днем 2, маскимум 3 раза.
31 окт 2007, 23:38
Вы прикалываетсь, или как? Да у большинства дети так засыпают, и еще не с 4,5 месяцев а уже с самого рождения. Это нормально! Психика еще не развита до такой степени, чтобы самотормозиться, особенно когда много впечатлений и перевозбуждения! Хорош что у вас ГВ, вот пусть и засыпает с грудью, на ручках. Я когда стало тяжело ее стоя укачивать - перешла на сидячее или вообще лежачее положение. Засыпает без укачивания только если ее умотать сильно - но тогда я и сама умотанная. И еще: когда просыпается через пол часа - опять грудь и если надо подкачать, т.к. это просто ребенок просыпается в фазе быстрого сна, но готов опять заснуть, если создать условия! После года, когда остался один дневной сон - вообще уже не так сложно, только 2 раза укачать, да и то, один папе можно передать, да и большая уже стала - понимает, что спать это значит спать!
02 ноя 2007, 15:09
А если Вам сократить количество снов? У нас такое происходило когда с 3 раз на 2 переходили и с 2 на 1.
26 окт 2007, 16:34
:)))) Терпите, самое интересное у Вас впереди.
26 окт 2007, 18:36
Мда..Спасибо:)
26 окт 2007, 16:34
а почему вы решили что ребенок хочет спать, если на руках плачет и вырывается? может, отстать от ребенка пока сама не заснет..
26 окт 2007, 17:06
Моя например когда хочет спать тоже сопротивляется, а если ее оставить в покое, то она перевозбуждается и потом вообще не укладывается. Так однажды мы оставили ее в покое так она до 3 ночи не спалаи в итоге все равно пришлось укачивать:)
26 окт 2007, 17:59
и что, по полчаса сопротивляется? ужас. Сочувствую.
26 окт 2007, 18:37
На руках не плачет как раз. Плачет,когда лежит. причем видно что глаза закрываются, полусонные. На руки возьмешь - молчит, вроде готова уснуть, положишь - опять орет. Вот и скачем, пока клиент не созреет:) А если не трогать - пусть колбасится - доиграется до истерики и перевозбуждения. Тогда будет ор надолго...
27 окт 2007, 08:07
Было у нас нечто похожее - помогало не укачивание, а хождение по дому и рассматривание всего с нудными монотонными комментариями. Постепенно деть как-то "сползал" пониже к груди, присасывался и засыпал на руках - очень осторожно ложилась с ней на большую кровать, а когда отваливалась от груди - я потихоньку от неё "уползала". Идею прекладывать в кроватку мы таким образом дискредетировали. Сейчас нам 2и2, сами не засыпаем :) только с грудью. Всё у вас наладится - только не давайте решать проблему незасыпа ребёнку самостоятельно, перевозбуждение хуже всего, плюс, такая ситуация заставляет ребёнка усомниться в маминой любви, что ли... Страшно ведь - тебе и так то нехорошо, не из вредности ведь не засыпаешь, а тут ещё и мама тебя оставила - не так ещё заплачешь! Пожелаем вам дружбы и спокойного сна и засыпания!
27 окт 2007, 09:04
мне кажется, что 6 мес. ребенку час бодрствования очень мало. попробуйте сделать другой режим, пусть 2 часа бодрствует, а потом спать укладывайте. мои дети засыпали сами, но они засыпали с соской и бутылочкой и знали, что раз соска и кроватка, то пора спать. конечно, были периоды, когда и качать приходилось и долго укладывать, но в основном, если ребенок устал за 2 часа бодрствования то и засыпал довольно быстро. вы попробуйте, час бодрствования это очень мало в вашем возрасте
27 окт 2007, 17:23
Сыну 1,4, и до сих пор периодически сдвигается режим, то хочу спать, то не хочу, то в 21 отрубится, то до полуночи колбасится. Если в полгода ребенкиных у вас нет терпения - то что будет дальше, вы представляете вообще? Не в обиду, просто лучше сами попейте новопассит, а ребенка в покое оставьте, в его возрасте он имеет право спать как хочет и когда хочет. И если не ломать его режимы в угоду своему режиму - то у ребенка останется нормальной психикой, а если насильно укладывать спать, психовать и т.д. - ребенок может выдать со временем непредсказуемый результат. Все ИМХО.
27 окт 2007, 17:47
моему сыну 3,6 - сам еще ни разу не засыпал. а дочь года в 4 начала. да и узнакомых никто из малышей сам не укладывается, по крайней мере,лет до 3х...
27 окт 2007, 20:03
Думаю, если ребенок до 4,5 месяцев засыпал сам, а потом перестал - что-то у вас в жизни изменилось. Стоит проанализировать и от этого уже плясать. Врач Вам что-нибудь на эту тему говорит? Мой ребенок наоборот с рождения засыпал только при помощи укачивания, и только в 6,5, когда опустили дно у кроватки и переложить сына туда стало нереально, я стала сидеть у кроватки, гладить его и петь песенки. Попсиховал минут 10 и после этого засыпал без проблем.
27 окт 2007, 21:39
Ого, в 6 месяцев уже сил нет?! У меня старшая на ночь сама не засыпет, надо с ней рядом посидеть, а ей в декабре 4 года... А младший - этот взял моду засыпать без укачиваний, поэтому процесс укладывания спать с пяти минут затянулся на полчаса... Я вот все жду, когда младший до трех дорастет - чтобы спать всю ночь не просыпаясь...
31 окт 2007, 12:56
офф - даты рождений у вас прикольные получились ;)
Моей почти полтора года, до сих пор укачиваю и конца-краю этому не видно. Правда укачивать мы ее начали где-то с 6-ти месяцев, когда она начала в кроватке вставать, как неваляшка. :)))
31 окт 2007, 09:29
ой, понимаю Вас... качала до 1г 8 мес и бац - стала засыпать без укачивания. Всё пройдет:)
31 окт 2007, 03:47
http://nashimamashi.ru/encyclopedia.php?category_id=&a=30 попробуйте прочитать статью Как научить малыша спать без проблем. Она там в двух частях! Может поможет!
31 окт 2007, 11:15
Имхо, все у вас нормально. Мы и сейчас, в 2,3 просто так не засыпаем. Надо посидеть радом, погладить, ручку подержать. Не уставайте так рано, это только начало:)
31 окт 2007, 11:55
ну вы даёте!!!! полтора месяца и терпения уже нет?!надо набраться....я свою укачивала до года и 8 мес.,и ничего,потом приучила засыпать самостоятельно....и полчаса покачать-это не проблема,вот еслибы по 2 часа или вообще,как у некоторых только на руках,то тяжело...
31 окт 2007, 19:44
не смешите, моей 4 года, тож сама не засыпает
01 ноя 2007, 02:16
Во-во, я тоже улыбнулась увидев название топа:) Нам 3,3... Иногда сами засыпаем,а чаще.. И знаете, все-таки не модно нынче, но режим сииильно помогает. Но только не в 6 месяцев, конечно... В 6 - сложнее все.
01 ноя 2007, 12:31
Дочке 8 месяцев, сама никогда не засыпает, приходится или укачивать, или грудь давать. Сейчас она тяжелая, сил нет на руках укачивать все время. Я нашла такой способ: Кладу ее на большой гимнастический мяч, 5 минут качаю - и она вырубается. Или сама на мяч сажусь, и ее на руках укачиваю.
02 ноя 2007, 12:27
Вам все правильно написали! Сил вам, Любви и терпения :)
02 ноя 2007, 13:48
Считайте, что вам повезло - хотя бы немного покоя вы получили. :) У накоторых с роддома на руках
03 ноя 2007, 00:07
Смешно! Я до сих пор сама не засыпаю мужа с собой в постель тащу, просто одиноко одной и неуютно. А уж ребенок тем более не должен один засыпать. А колыбельку, а сказку на ночь, а погладить, приласкать, а чувство уверенности и спокойствия кто подарит?
03 ноя 2007, 14:33
ни доча - почти 2 года, ни сын - 5 мес сами еще не засыпали - так что б на раз, два три, - ну могут укачаться в машине, сын иногда может на коврике развивающем уснуть, или в коляске, но это таак иногда :-) вам просто везло 4.5 месяца, а теперь нормальная жизнь началась - как у всех :-) вот с дочей правда уже ритуал выработали - покушали,купание, мультик, и спать. идем в кроватку, она мне громко рассказывает чего видела днем или еще че, я молчу, она постепенно тоже затихает, ее кроватка рядом с нашей - я ее руку свою даю - так и засыпает. но это может месяца 2 как, а до этого в обнимку, перед телеком - потому как на руках мелкий, его тоже никуда не денешь и часа за пол, за час засыпала, а до этого кашу на ночь ели с бутылки - пока кашу сосет частенько и засыпала, если не засыпала, то значит не уснет пока совсем не устанет...т.е. носила на руках, или еще немного играла и давала еще чего поесть - за едой засыпала обычно..
03 ноя 2007, 15:43
а мы в 7 мес. перестали! сейчас 2.8 года и сами не засыпаем. так что, ура ! ребенок растет!
04 ноя 2007, 18:49
спасибо всем за ответы:) Насчет "нет сил" - это было написано в порыве, после очередного укачивания на руках с нытьем и воплями. Теперь поняла, что укачивания - это нормально, многие так укладываются, я просто не думала, что это нормально, слышала другие истории. И никогда не думала, что ребенок должен засыпать один - это уж загнули тут некоторые отвечавшие - я имела в виду укачивания на руках, а не полежать рядом/погладить по голове/дать поесть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)