Плохо спим. Подскажите?!
27 окт 2007, 11:41
Нам 7,5 месяцев. В 21.00 у нас последнее коримление и в 21.30 мы засыпаем. Но с криком в 12, 1, 2, 5, 6, 8, 9 без конца просыпается. Да же не смотря на – то, что в 6 мы едим молоко (мы на ГВ, но молока не хватает) и выпеваем кефир, мы продолжаем просыпаться. Засыпает если дам соску и начну укачивать как в кроватке так и на руках, либо когда воду попьет. Что делать? Помогите!!?? Устали с мужем от бессонных ночей.
27 окт 2007, 11:59
Детки не только от голода могут просыпаться. Мы в вашем возрасте чуть ли не с сисей в зубах спали ночами, особо когда эти самые зубы росли. Спали вместе, больше никак. А потом само прошло:)
27 окт 2007, 13:09
+1 Мои почти до года просыпались каждый час...
27 окт 2007, 20:53
Зубки у нас выросли 2 – нижних. Но так часто мы не просыпались, когда они росли. Я вычитала в журнале, что после 6 мес. кормление ночное надо отменять. Да свекровь твердит, что надо отучать, мол… уже приучили.
12 ноя 2007, 10:27
Почитайте другой журнал, в котором будет написано, что кушать по ночам - вариант НОРМЫ до 2 лет. Есть дети, которым этого в полугода не нужно, есть те, кто до 2 ест ночью. Это к вопросу о еде. Надеюсь, не молоко даете, а смесь? Компот тоже не самый лучший вариант для 7.5-месячного, но это вам решать. Если принять за теорию, что ребенок ночью просто хочет есть, то замените все водички и компоты на смесь и ГВ и посмотрите, что получится. Я думаю, будет спать спокойнее, если перестать его "отучать от ночной кормежки, потому что в журнале написано и свекровь сказала"... Останутся просыпания все равно: в этом возрасте дети учатся переворачиваться, ползать, вставать и т.д. и все навыки "любят" отрабатывать во сне. Это еще причина, по которой просыпаются. Ну а неврологу можете конечно показаться для собственного успокоения. (с транслита)
13 ноя 2007, 23:46
ППКС 100- раз! Могу добавить, что некоторые врачи считают еду по ночам - вариантом НОРМЫ до 3 лет (я сама тому пример - уважала молочко ночью попить лет до 4-х... :)
27 окт 2007, 17:48
Советую показать неврологу, могу порекомендовать. Беспокойный сон - это не супер. Нас немножко полечили - стали лучше спать.
27 окт 2007, 20:57
Порекомендуйте, пожалуйста. Наш невролог полное ГГГГггг сейчас болеет.(
28 окт 2007, 10:26
Татьяна Петровна Иванова, зав. отд. 18-й больницы. Можно покажать у нее на работе (Юго-Запад Москвы), это дешевле, может приехать домой. Моб.8-916-684-50-90. Скажите: нам посоветовали ребенка вам показать.
28 окт 2007, 12:17
А что посоветовала? Че делать?
28 окт 2007, 16:27
У нас была лекарственная терапия+массаж, сняли общую спастичность и стали спать. Успокоительные-снотворные как таковые не пили. Но тут осмотр нужен, причины разные могут быть.
29 окт 2007, 23:47
Извините, присоединюсь. А какой порядок цен за выезд на дом? И какой адрес больницы? У меня похожая проблема. Тоже хотела бы воспользоваться Вашей информацией.
30 окт 2007, 09:28
Я в больнице не была, адреса не скажу. Это психо-неврологический диспансер № 18, то ли на Ломоносовском, то ли на Мичуринском. По Интернету можно найти или спросить врача, как добраться. Насколько я знаю, в больнице стоит 500 р., на дому мы платили 1500.
30 окт 2007, 12:35
Спасибо большое.
28 окт 2007, 12:45
Спасибо большое)
27 окт 2007, 20:01
А вы не даете чтоли ребенку грудь когда он просыпается в 12?
27 окт 2007, 20:54
Нет, мы в 21.30 молоко, кефир и до 6.00. Потом воду, компот.
07 ноя 2007, 21:07
обычное молоко чтоли???!!! надеюсь ,чтосмесь,если молоко,то у него просто живот болит (с транслита)
27 окт 2007, 22:44
один один моя ситуация, только нам 6 месяцев и это длится уже около месяца, а до этого спал! сейчас даже не помогает и то, что я беру его к себе! кормлю, даю ромашку, укачиваю, а понять все равно не могу!педиатр сказал, что все нормально, что у деток свои ритмы! "высыпаемся" в обед часик!
28 окт 2007, 12:18
)А что посоветовала? Че делать?
31 окт 2007, 23:03
ничего сказал, что это нормально!что есть люди которые по 3 года не спят!
29 окт 2007, 12:06
Это не здорОво. Надо искать причину безпокойства. А бы советовала с такими проблемами к гомеопату обращаться. И отучайте от укачивания, соску псть сосёт, но качать не надо - потом проблему со здоровьем решите, а к укачиванию привыкнет - фиг отучишь. У моего сына та же ерунда с рождения. Сейчас постепено становится лучше, благодоя гомеопатии.
29 окт 2007, 14:06
У меня ребенок тоже с полугода до года очень плохо спал, доходило до того что просыпался раз в 15 минут. С года вроде спал нормально. А в год и 4 опять началось все по новой. Все говорят что зубы....А я не знаю, что и думать. Очень тяжко всю ночь не спать, а потом утром идти на работу.
07 ноя 2007, 21:06
1.может он просто голодный?заче мдавать воду и компот?в вашем возрасте кашу можно кушать уже ,не пробовали перед сном кашу дать?может жарко ему,поетому и пить хочет все время,какя температура в комнате,как одет ребенок?Вобоше почитайте Комаровского у него очень хорошо про ето написано.Если нет внешних причин раздражения(жарко,голодно,зубы, ит.д. ) то тогда надо к нервопотологу. (с транслита)
13 ноя 2007, 18:45
Да хоть две каши она ему даст, проблему это не решит.
14 ноя 2007, 06:57
ну может и не решит,ето так сказать предположение,ему ведь компот дают зачем то ? (с транслита)
13 ноя 2007, 18:27
зубы... готовьтесь это будет да 2 лет пока зуды не выйдут.нам 1.1года и мы спим вообще толлкь на груди не отрывается вообще если зубы идут. а перерывво между ними почти нет
14 ноя 2007, 09:51
У нас такое началось в 9 мес. Не могу ничем порадовать,спать я начала ночью только к 2-м годам. Сил Вам и терпения!
27 окт 2007, 14:13
моя дочка просыпалась до года через каждые 2 часа. После года стала реже, но все равно плохо спит. Может все детки такие!?
27 окт 2007, 18:22
Моя доча просыпалась ночью каждые два часа на кормление, на гуляние и т.д. А в пять уже утро у нее начиналось. Этот кошмар был до 7 мес. В 8 перешли на смесь и просыпалась она только 1 раз, при последнем кормлении в 23, до 1,5 лет!!! Пробовали гомеапатические успокоительные (Эдас 306, глицин) все фигня! Сейчас нам 2,5. Просыпается иногда, но не пьет, не ест, так просто пообщаться ей хочеться.
27 окт 2007, 19:41
Вам обязательно к неврологу надо. Пропьете курс двухнедельный мягкого успокоительного и все будет нормально. У нас такое 3 раза было, две недели пропивали и деть спал как медведь в берлоге зимой:)Но только глицин в этих случаях не помогает, сразу спрашивайте у невролога про возможность пить Персен или Новопассит. Мы Новопассит пили.
27 окт 2007, 20:56
Спасибо за совет, у нас невролог отвратительный врач, да еще болеет.(
27 окт 2007, 21:12
Знаете, это настолько все индивидуально, Вам нужно смотреть по своему малышу. Может зубки лезут, попобуйте пол свечки вибукола, и есл это зуби, то будет спать все ночь.
28 окт 2007, 12:20
Вибуркол не помогает, пробовали(... Наверное это психическое!?
27 окт 2007, 21:58
У нас тоже так было, сын начал нормально спать где-то после двух. Хоть нам ничего особенного неврологи не находили - чуть-чуть было ВЧД, пропили курс, сняли диагноз. Говорили - терпите, такой тип нервной системы. Сын по натуре явный холерик, может это влияет. Мы спали с ним в комнате по очеди, ночь - я, ночь - муж. Это как-то помогало.
27 окт 2007, 22:18
мы так спали до года точно,высыпались благодаря совместному сну и ГВ.Неврологи говорят все в порядке,по характеру дочка холерик.Сейчас в год и десять спит всю ночь,под утро иногда может прийти к нам в кровать.
29 окт 2007, 14:13
до года спали с грудью, в вашем возрасте просыпался каждые пол часа, если груди нет рев, потом перешли на бутылочку, до сих пор (1,9) просыпается через каждые 2 часа примерно, и чуть-чуть молока пьет (грамм сто разбавленной смеси), без этого не заснет дальше. Со здоровьем все в порядке.
30 окт 2007, 03:45
Недавно читала статью "Как научить малыша спать без проблем"! прочитйте может быть пригодиться! Но, естественно надо показаться неврологу! http://nashimamashi.ru/encyclopedia.php?category_id=&a=30 это адрес где находиться статья!
30 окт 2007, 05:15
а кормить ночью пробовали?
30 окт 2007, 07:50
+1 Мне кажется, зря вы грудь не даете ночью... Моя тоже часто просыпается - нам вообще скоро полтора года будет. Сначала ночной сон расстроился из-за того, что одели распорки, а сейчас уже и не знаю - несколько мес., как сняли, но она никак к свободе не привыкнет - верится, ползет во сне, просыпается, плачет. Но мы спим вместе, чуть что- я ей грудь в зубы и спим дальше. Про ночные кормления - в 6 мес. отменять - это неправда. Ночные кормления уходят самые последние, по-хорошему после 2-3 лет.
03 ноя 2007, 21:08
+2 - ИМХО если нет серьезных проблем по невролгии - то еда ночью до 3х лет не считается отклонением, тем более если ребенок грудной или на смеси Вариант успокоительного для ребенка такого возраста мне кажется не обоснован
31 окт 2007, 20:14
Нам к фито-терапевту сказали обратиться, сегодня у него были прописали успокаивающий фито-коклель. Сегодня посмотрим, что ночью будет.)
05 ноя 2007, 17:56
успокаивающий фито-коклель помог)))) Просыпаемя тока 2 раза))))
05 ноя 2007, 18:11
название в студию... тут все такие, поспать хотят. У нас может через каждые 40 минут просыпаться. Вечра я уже не выдержала - не стала качать а дала огулять и погулить. Вскочит, походит в кроватки - упадет и спит как упала. Через 30-40 минут опять.... Но у нас зубы. Хотя и до зубов .. ну спали по 2 часа.
05 ноя 2007, 18:14
Подскажите пожал.что это за терапевт,его функции и где они находятся?Нам 8 мес.просыпаемся часто(конечно по реже чем вы), но все равно приятного мало......
07 ноя 2007, 16:53
У нас в детской поликленике есть такой врач, фито - терапевт. Нас посмотрели, меня выслушали (что плохо спим) и…. Назначали успокаивающий чай. Очень вкусненький, я тока мяту чувствую и ромашку… Секрет приготовления этого чая они не разглашают. Теперь в течение 2-х недель по понед., средам и пятницам хожу за чаям. Она сказала это реакция нервной системы на последнюю прививку, так бывает. Как организм насытится травами так он спать должен нормально. После 2-х недельного принятия внутрь чая, у нас 10 дней ванночки с мятой и т.д. (с успкающими травами) , потом опять 2-е недели чая. Поликленика 96, в Медведково.
07 ноя 2007, 14:03
Мы до годика спать укладывались по 5-6 раз, при этом - на руках. Истерила, выкручивалась, приходилось крепко сжимать и мотать из стороны в сторону (по другому никак). После года все прошло.
07 ноя 2007, 21:23
а в обнимку спать не пробовали? титьку в рот всавляешь и засыпаешь. чё она там делает- сосёт иль не сосёт - пофигу. зато спишь спокоино. но этому надо научится.
07 ноя 2007, 21:33
Во-во! Согласна на все 100! Мы только так и делаем.
08 ноя 2007, 21:20
Не помогает, ни грудь, ни в обнимку!!!!!
08 ноя 2007, 19:10
моему ребенку 2,5г.. Он всегда спал и спит беспокойно, просто эмоциональный ребенок. Когда лезли зубы самые последние вообще заходился в истерики среди ночи, невролог прописывала Фенибут - мы пропили, но лучше не стало. Дождалась пока вылезут все зубы, стала давать СИРОП ЗАЙЧОНОК ( 100 руб.) и ребенок стал спать спокойнее (тьфу-тьфу-тьфу)))) Советую попробовать лучше после консультации врача конечно
09 ноя 2007, 00:35
Моё ИМХО у Вас нормальный ребенок. Засыпает в 21-30 с грудью, потом в 12 грудь, в 1 - грудь, в 2 - грудь. Потом обычно (как и должно быть) перерыв от 3 до 4 часов, а потом опять грудь. Вы же ребенка в груди ограничиваете. Поэтому он и плачет. А потом под утро детки опять чаще прикладываются к груди. Мой вам совет просто давайте грудь. Современные педиаторы и ВОЗ рекомендуют ребенка кормить грудью до года минимум, а еще лучше и до двух. Ночные кормления грудью убираются самыми последними, сначала уходят дневные, засыпание днем под грудью и только потом ночные. Вы же делаете всё наоборот. Наши мамы вообще дольше года грудью не кормили за редким исключением. И как вообще можно приучить ребенка к груди. Грудь это не только еда но и контакт с мамой, общение, обучение. Грудь очень сильно выручает когда ребенок болеет, когда режутся зубы и когда вообще у него плохое настроение.
09 ноя 2007, 06:19
обшение и обучение?????чему простите? (с транслита)
09 ноя 2007, 23:53
Общение с мамой. А обучение: поведению у груди, ощущению ребенка что мама это опора, база, успокоение.
10 ноя 2007, 06:16
а без груди значит никакого обшения быть не может? (с транслита)
12 ноя 2007, 01:01
Ну почему же, может.
09 ноя 2007, 20:15
До 1,6 года за ночь просыпались до 7 раз. Думала, что совсем свихнусь. ГВ закончила в 1,5 года, прошел месяц и стали спать всю ночь не просыпаясь!! Наша педиатр мне еще в 1 год сказала, что как только от груди отучу, так через месяц будет спать хорошо (но при условии, что к бутылке приучать не буду). Я все отказывалась, считала, что ГВ важнее всего, но в общем не жалею...чтобы там не говорили, что ГВ бесполезно после 10 мес, мучаются и мама и ребенок.....мой на ГВ не болел ни разу..ТТТ
12 ноя 2007, 01:03
А у меня подруга отлучила от груди в год и четыре. Теперь деть просыпается каждые два часа, а раньше мог спать всю ночь просыпаясь только дважды. ИМХО у всех дети разные и каждая мама интуитивно ищет свой путь, для своего ребенка.
12 ноя 2007, 18:18
Вы абсолютно правы. Все очень индивидуально. Да и отучать надо постепенно, у меня это был достаточно долгий процесс (деть даже и не заметил, как час икс наступил:). И педиатр у нас "личный", наблюдает нас с рождения, и все рекомендации мы получаем с учетом всех наших "бывших заслуг".
10 ноя 2007, 21:50
Нам 8,5 месяцев, спит тоже плохо. Пол ночи сижу с ним на руках. Любые попытки положить - неважно куда, в кроватку или ко мне под бок - тут же выкручивается, встает на четвереньки или в кроватке на ноги, ноет.... Беру на руки - голову мне на плечо кладет и спокойно спит дальше. А я сижу.... учусь спать сидя (((((((
12 ноя 2007, 10:31
Я так спала месяцев до 4, наверное. Под спину подушку большую такую, засыпали сидя, потом потихоньку сползала все ниже, ниже... Но оооочень медленно :) как просыпался - грудь в зубы и по новой :) Попробуйте спать положить на живот, может помочь. Только не на подушки и супер-мягкий матрас ;) (с транслита)
12 ноя 2007, 12:33
нам почти 5 месяцев и мы как неделю просыпаемся или спим и похныкиваем через 15 -30 минут зубы наверное:),устаешь конечно есть ночью стали чаще, причем получаеться что перерыв даже меньше чем ночью,но мы искуственники особенно часто не покормишь, а так даю водичку или соску да чуть прикачиваю. не слушайте вы свекровь и найдите другую книжку, щас хорошо можно книжку под себя найти:)
14 ноя 2007, 14:17
Мне помогла книга "СПИТЕ СПОКОЙНО" Эдвард Эстивиль и Сильвия де Бежар. Если заинтересует, пишите на почту - расскажу подробно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие