сколько пить из бутылки с соской?
29 окт 2007, 16:22
вот такая ситуация - дочке почти 2 года, прекрасно пьет из чашки, но предпочитает бутылочку, да и выпивает из бутылки гораздо больше жидкости. Стоит ли отказывать в бутылочке? или можно еще побаловать?
Anonymous
29 окт 2007, 17:56
У нас такая же ситуация как у вас, один в один, только нам уже 2,6.Начала, по-тихоньку, заменять бутылочку поильником.
29 окт 2007, 19:52
за о.5 года до детского сада надобы свести баловство на нет.
30 окт 2007, 13:52
ночью бутылочку ничем не заменишь. А вот днем можно попробовать бутылку с соломинкой (нуковкие очень хорошие). Может, понравится
01 ноя 2007, 02:36
таже ерунда, с той лишь разницей, что бутылка к ним попадает только когда у мамы ВСЯ посуда грязная :) ночью мы (ттт) уже не едим, а днем обходимся поильниками (самолично выбранными в магазине).
01 ноя 2007, 09:51
Моему 5 уже. А ряженку на ночь ну очень любит из бутылки :-) Нравится ребенку :-) Почему бы и нет? Никакого вреда это не принесет, а психологическая польза от удовольствия - налицо :-)
02 ноя 2007, 08:23
тоже 2 года, воду стала любить из кружки,а вот смесь на ночь из бутылки. Я не парюсь даже.
30 окт 2007, 21:08
мы в год заменели на поильник, бутылка была только ночью
01 ноя 2007, 01:28
Днем заменила с года бутылочку на поильник, последние месяцы плавно перешла как-то постепенно сама только на чашку днем. Поильник был с трубочкой, сразу начала из него хорошо пить и сейчас нет проблем вне дома попить сок из трубочки. Но пока перед ночным сном есть бутылочка со смесью.
01 ноя 2007, 10:23
Мы до 2,5 лет пили из бутылочки, потом перешли на поильник и до сих пор (4,10) им пользуемся - пьем вечерний кефир. Ну и пусть, главное что пьет, без поильника ни в какую.
01 ноя 2007, 10:41
моей 3,3. У нее вечерний ритуал - перед сном попить смесь из бытылочки. Пробовала заменить на чашки, поильники и пр., нарвалась на скандал
02 ноя 2007, 00:05
Нам 3 года и мы молоко и кефир пьём только из бутылки. Пить можем и из бутылки с трубочкой и из чашки, но только чай, а молоко из них больше 2-х глотков не делает. Поэтому я пока не рискую отбирать бутылку, т.к. он и так ничего не ест у меня, боюсь так и от молока откажется.
Anonymous
02 ноя 2007, 14:29
Почитала топик...аж успокоилась:))) Вух ...думала мы одни такие 2,3 - пьем только из бутылки - умеет пить и из трубочки и из чашки и из поильника- но любит только соску....если пердлагаю что нибудь другое истерика....Подскажите одно - забирать бутылку силой нельзя???!!!!!
02 ноя 2007, 14:57
Лучше не надо. Видимо, есть еще потребность в сосании
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие