Левша ?!

30 окт 2007, 08:46
Я заметила, что к 2-м годам моя дочь стала рисовать исключительно левой рукой, прошу взять ручку в правую, берет, но тут же через минуту возвращает в левую. А кушает только правой рукой. Она левша? Я даже не знаю как к этому относиться, читала, что переучивать насильно нельзя.
30 окт 2007, 09:25
А как к этому можно относиться :)? Совершенно нормальное явление :). У моей дочки лучшая подружка левша, никого это не печалит, ни родителей, ни учителей, ни её саму. Переучивать не нужно точно.
30 окт 2007, 10:29
Мм.. А как к этому можно относится? Левша и левша..
30 окт 2007, 10:42
Мой муж говорит, что его бесит когда он видит, как пишут левши. Говорит, так бы и дал подзатыльник, чтобы писал правильно...
30 окт 2007, 10:48
Это Вам с мужем надо разбираться а не с ребенком :-/ к тому же, еще все может 300 раз поменятся.. Некоторые дети только к пяти годам определяются окончательно с рукостью
30 окт 2007, 10:49
Оборжаться:) Пусть валерьяночки попьет, а то и правда взбесится и даст кому-нибудь подзатыльник... Как Вы думаете, каковы будут последствия?
30 окт 2007, 11:53
прямо как моя бабушка... "Ехала в электричке, там видела девушку, она какие-то лекции переписывала... Такая красивая девушка (/трагическим голосом/) и представляете - ЛЕВША!"
30 окт 2007, 19:39
У вас смешно :) А вот про подзатыльник как-то неприятно :(
30 окт 2007, 21:12
да уж... но я бабушке не стала рассказывать, что один из моих сыновей - левша. на всякий случай. многие, действительно, очень здорово выворачивают руку, когда пишут левой рукой. я сама пишу и левой и правой - тоже руку выворачивала, когда писала левой. Теперь учусь писать "правильно" :)
30 окт 2007, 22:10
Левша - это наследственное. Если ребенок леворук в Вас - у мужа нет желания Вам врезать? А если в него, и он просто закомплексованный переучка? У меня муж и дочь левши - и никому это не мешает.
31 окт 2007, 05:34
Ну это не факт, что наследственное. У меня, мужа, моих и его родственников у всех праворукость.
30 окт 2007, 23:23
Когда моя мама в первый раз заявила моей дочке-левше "возьми карандаш в ПРАВИЛЬНУЮ ручку", я ей сказала, что услышу или увижу такое еще раз - и с ребенком она больше общаться не будет. Решайте с мужем проблемы. Пусть литературу что ли какую почитает. А если нервы такие слабые, что чуть что - он бесится уже, то действительно ему лучше пореже с ребенком общаться, а то вдруг еще что похлеще взбесит - подумать страшно, что тогда!
31 окт 2007, 05:42
Ну вы уж тут утрируете совсем. Ребенка муж любит, а когда говорил про подзатыльник имел в виду не дочь, а кого то со своей работы. Но суть не в муже, а в том как люди относятся к левшам - многие считают их ненормальными.
31 окт 2007, 13:01
Ну извините, если я неправильно поняла фразу про вашего мужа. Что касается отношения к левшам... Знаете, в жизни много людей, которые чем-то отличаются от других. Если мы с самого детства будем воспитывать в детях уверенность, что быть не таким - это страшно, то ребенок действительно вырастет несчастным. Учить нужно правильно реагировать на мягко говоря некорректное отношение такое со стороны. Может быть, что-то типа "дядя не понимает, что бывают детки, которые могут другой ручкой рисовать - его пожалеть надо". Потому что, кстати, это правда :)
Anonymous
01 ноя 2007, 17:16
Левшей около 30процентов и я что-то не слышала,чтобы кто-то к ним плохо относился.У самой сын-левша.
02 ноя 2007, 05:14
Да никто конечно на площади не кричит, что они какие то там... Только некоторые люди все таки глядя как левши пишут морщатся, сама видела.
31 окт 2007, 16:03
А моя мама грит, шо у нее плохой вестибулярный аппарат.. и когда она видит как они пишут.. ее начинает тошнить.. и голова кружится.. :-)))))))) Не тошнит только от младшего внука - левши. Привыкла! :-))))))))
1. О выборе руки говорить еще рано 2. Если ребенок действительно левша - это надо принять безоговорочно. Переучивание может сделать из ребенка... мммм... почти калеку :-( Главная рука - не прихоть, это результат именно такого развития полушарий мозга. Переучивая ребенка, мы воздействуем на мозг и его активность. 3. Мужу подзатыльник отвесьте, очень рекомендую. И книжку дайте почитать на соответствующую тему. Хотя бы "Мальчики и девочки. Два разных мира"
30 окт 2007, 10:52
По 2му пункту - меня переучивали :( Ниче хорошего... Правда, я теперь амбидекстр в результате некоторого количества травм верхних конечностей :-D
Блин, наш совковый подход будет меня бесить, видимо, всю жизнь :-( Пошто так над детками издеваться? Кровиночками своими? Покупала Сашке канцелярию в детском мире и прослезилась: ножницы для леворуких деток, еще какие-то приспособления... как же хорошо стало! ЗЫ: А Сашка у нас, похоже, от рождения амбидекстр. Это хорошо :-) Хотя, травмы - это плохо :-(
30 окт 2007, 11:02
Да вообще жесть :( Причем дома не трогали, а как в садик пошлаааа... Почерк до сих пор таааакооой.. Врагу не пожелаешь.. На ЗЫ: Мой пока тоже амбидекстр.. Но ему 3,5, так что.. Я пока не загадываю. Ну а травмы.. Ну бывает :) Я была слишком самостоятельной и шилозадой. Такой и осталась, в принципе.. Ну еще карма видимо. Там где другие пройдут спокойно - я обязательно упаду :)
А в садике - известное дело - педагоги. Ух! Я сразу предупредила, чтобы Сашку не трогали, какой рукой ему удобнее что-то делать - той пусть и делает. Удивились :-) Но согласились :-) Да, в 3,5 рановато еще. Но если есть такая особенность - я бы ее культивировала, для мозга полеееееезно. Карма - это звучит.. гордо ;-) Берегите себя!
30 окт 2007, 11:07
У нас вообще на рукость внимания в саду не обращают :) Как удобно - пусть так и делают :) Аиш, мы же на ТЫ переходили ;)
А у меня склероз. Или амнезия. Причем тотальная :-D Прошу прощения :-)
30 окт 2007, 12:00
У нас в саду удивились, что я об этом прошу:) Сказали,что уже сто лет никто левшей не переучивает:)
30 окт 2007, 20:42
И меня переучивали. Всю жизнь грызу ногти, и тики были на нервной почве. А нафига?
30 окт 2007, 21:21
Вы слишком зациклились на этом, как мама левши могу вам сказать, что родители таких деток вспоминают о том, что их ребенок левша, только когда кто-то посторонний обратит на это внимание. А с раздажением советую бороться.
30 окт 2007, 13:41
Я не понимаю, почему у родителей такую панику вызывает вероятность того, что ребенок может быть левшой. Я левша. Никакого дискомфорта в жизни не испытываю. Единственная проблема была - это то, что смазывались шариковые ручки. Но сейчас такой выбор ручек, что в институте у меня проблем с этим нет.
30 окт 2007, 20:30
А какие вы ручки покупаете, чтобы не смазывались?
01 ноя 2007, 12:06
А я когда покупаю ручку, сразу на листочке ей пишу и пальцем провожу. Если смазывается, то это ручка не моя. А ещё я никогда не дописываю ручки до конца. Потому что они могут сначала писать, не смазываясь, а под конец обязательно мазать начинают. Чаще покупаю новые ручки. Ещё хорошо писать дорогими гелевыми. Но слышала, что в школе в начальных классах ими писать не разрешают.
30 окт 2007, 13:48
даже, если левша ни чего в этом страшного нет, кстати, я читала, что левша более одаренный, чем правша:)
31 окт 2007, 00:56
Считается, что переучивать нельзя. Хотя я сама левша, и меня иногда бесит, когда я где - нибудь пишу, а кто - нибудь начинает удивляться "ой, левша, как интересно пишет", ну что - то такого типа.
31 окт 2007, 06:55
Когда я писала, что не знаю как к этому (что ребенок левша) относиться, я и имела в виду, что отношение людей к левшам неоднозначное, и поэтому (сама то я к этому РОВНО) я переживаю, что ребенка будут дергать.
Если (если!) ребенок все-таки окажется левороким - Ваша задача заложить в ее головку уверенность, что это нормально. И тогда никто ее "дергать" не будет, поверьте
31 окт 2007, 10:45
Наверное я с вами соглашусь, главное, чтобы она САМА знала что это не плохо и не хорошо, а нормально.
31 окт 2007, 15:06
У меня ребенок-левша. Никто его не дергает по этому поводу.
31 окт 2007, 12:23
У меня ребенок похоже, тоже левша. Ему 4 года, он часто рисует левой рукой. Автор, вы посмотрите, какой ножкой ваш ребенок начинает на ступеньки подниматься. Если левой - то левша, если правой, то корректируйте.
31 окт 2007, 15:08
Ну что вы говорите такое! У ребенка может быть левая ведущая рука и правая ведущая нога, например, это СОВЕРШЕННО не повод переучивать!А если у правши ведущая нога-левая, тоже переучивать что-ли?!:)
:-D А если еще добавить право- и левоглазость, и право-и левоухость... то такой простор открывается для экспериментов :-D
31 окт 2007, 16:44
А корректировать зачем? Что это меняет? Я вообще по-разному по лестницам поднимаюсь, при этом я - правша.
01 ноя 2007, 04:25
1. Ноги тоже как то связаны с леворукостью? 2. Что корректировать-то? По моему тут все выссказались, что ничего менять не нужно и вредно (согласна с етим).
01 ноя 2007, 11:08
Наверное, как-то связано. Мне так врач сказал, это не я придумала. Я просто не все запомнила - еще дополнительные тесты, руки на груди складывать, смотреть - какая сверху, и что-то еще.
01 ноя 2007, 12:37
Это самые примитивные тесты, есть множество других, которые рассматриваются в комплексе. А врач вам попалась странная, первый раз слышу такое странное мнение...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)