Как научить пить из поильника, чашки?
Anonymous
30 окт 2007, 19:25
Ребенку почти 9 месяцев, пьет только из соски, с поильником начинает играть, из чашки еще не получается. Грудь еще сосем. Как научить пить из поильника?
30 окт 2007, 20:02
рано вам еще. ИМХО
Anonymous
30 окт 2007, 20:19
когда не рано?
31 окт 2007, 11:33
я в год стала предлагать, но дочь не хотела и не понимала, что надо делать. из кружки научилась пить в 1,9 мес, из поильника после 2 лет.
02 ноя 2007, 15:10
Моя месяцев с 5-6 из чашки пьет
30 окт 2007, 21:11
А зачем форсировать то, что не идет? я как-то вообще не учила...около года младшему было, когда я заметила, что если ему дать чашку, он будет пить. А со старшим помню, трудно было научить не пить вообще ,а пить аккуратно - у него долго мимо рта лилось..
30 окт 2007, 22:19
А куда торопиться? Мы сначала из чашки научились пить, в 10 месяцев, сначала я держала, через два дня отнял и сам стал пить, а недели через две - поильник. Сам открывает, пьет и закрывает. И похоже, что не вода его интересует, а именно открыть-закрыть.
31 окт 2007, 00:43
Как научить пить из поильника? Никак. Когда готов будет, тогда сам начнет пить.
01 ноя 2007, 12:15
Попробуйте из поильника клапан вынуть.
02 ноя 2007, 13:11
Мы до 1.2 вообще при виде поильника плакали. Потом сам резко раз-и начал пить воду из поильника (мы кроме воды вообще ничего не пьем, ни соков, ничего). На ночь смесь (вэллинг) даю по прежнему, из бутылки. Просто не вижу ничего страшного в том, что в таком возрасте деть еще из бутылочки пьет. ИМХО, все само сабой придет. Просто периодически предлагайте поильник, попьет-хорошо, нет - ну, в следующий раз опять предложите, ничего страшного
02 ноя 2007, 15:12
У подружки хорошо пошел вариант из колпачка авентовской бутылки :). Да еще и в ванне
30 окт 2007, 20:40
начали пить как-то сами ровно в 8, до этого ни сосок, ни бутылок-сосать вообще не умела. Поильник такой, из которого само льется. Потихоньку поняла для чего он и научилась и сосать из него. А до 8 мес ни в какую. Сейчас почти 9, пьет просто из чашки потихоньку.
Anonymous
30 окт 2007, 20:50
Почему рано? У нас дети пили с 8 мес.Поильником вообще не пользовались.Учили так:наливали в чашку немного воды, чашку держали сами,следили что бы не захлебывались.Сначала много проливалось,научились быстро.
30 окт 2007, 22:35
У вас пили, у других могут и не пить. Дети по-разному относятся к чашкам-поильникам.
Anonymous
31 окт 2007, 12:49
Я и не говорю,что все должны быть как мои дети. Только 9 мес самое время учить ребенка пить из чашки.Можно и не учить,только кто даст гарантию,что через два года не появится топ на тему:Помогите,моему ребенку скоро три года,а пьет только из бутылочки.
30 окт 2007, 20:55
дочь с 8 месяцев преспокойно стала пить с поильника, а вот сынуле что только не предлагала, в итоге "нубивский" поильник с трубочкоЙ пришелся по вкусу, самое удобное что его не надо наклонять, держи и пей. Сначала пару раз сама показала, а потом он разчухал, зато теперь очень удобно, забыли поильник, купили сок в магазине и вперед. Пьет через трубочку только так,нам почти год
30 окт 2007, 22:38
Просто предлагайте периодически - когда ребенок не будет сопротивляться самому процессу и будет хоть как-то пытаться участвовать - повторяйте процедуры почаще. Но осторожненько очень - ему же трудно пока контролировать такое сложное действие и попадание такого большого колличества жидкости в рот. А 9 месяцев вам, как справедливо заметили выше, не уже, а еще. Многие подолгу только из соски пьют - ничего, все на кружки рано или поздно переходят. Главное - не заставляйте, а то точно процесс усложнится, и намного.
30 окт 2007, 22:51
Сначала сами чашку держите, потом ребенок помогать начинает, потом сам пьет - в 9 месяцев мои уже сами держали чашку, а поильник - и того раньше.
31 окт 2007, 13:14
Мой с 3-х месяцев из чашки пьёт (я его пою, а он руками за чашку держится и старается сам наклонить). Щас нам около 7 месяцев. На время переставала поить из чашки, но недавно опять попробовала. Взял и сам стал пить, только чтобы не захлёбываться наливаю туда по чуть-чуть и контролирую процесс ;) А из поильника (Авент непроливайка) научила пить с 3-х месяцев. Тут схитрила ;) Он тогда учился пить с ложечки. Я ему в ротик сок с ложки капну. Он начинает причмокиватьь. В этот момент сую носик поильника. На автомате соснёт из него, удивится и попробует ещё раз. Так и научился. Правда потом забросили процесс, т.к. из такого поильника сильно текло ( в Авентовском есть дырка для воздуха, но через неё постоянно лилась жидкость из поильника :( ). А для обычного поильника мась был мал. А сейчас купила обычный поильник, так ребёнок уже всё забыл и не знает как и что с ним делать: грызёт носик поильника или ждёт, пока в ротик само натечёт :)
31 окт 2007, 10:44
Если вам принципиально надо научить пить из чашки, предложите сначала жидкость в маленьком стаканчике: стопке, рюмке, даже крышечке от бутылки, там как раз на глоток. Хорошо идут узкие высокие стаканы - мимо рта меньше льется. (с транслита)
31 окт 2007, 16:10
Мой ребенок очень долго не воспринимал ни поильники (он не понимал как из них пить) ни чашки (он с ней играл, сразу же выливал все содержимое), пил из бутылочки. Я замарачиваться не стала (некоторые из трубочки приучают пить), мне спешить было не куда. Ближе к полутора годам стал интересоваться кружкой (ежедневный ритуал папы с мамой после работы пить чай), ему тоже захотелось, дали кружку с крышкой, в которой дырочки - понравилось пить из нее (т.е. ребенку было полтора года), предложила в это время поильник - все понял как пить. Постепенно предлагала кружку обычную (и то только по вечерам и выходым когда сама дома), так и научился пить (по началу всегда поддерживала ее рукой, чтоб не было желания вылить содержимое))) Сейчас год и 9, вот полмесяца где-то пьет самостоятельно. А еще бабушка сначала научила его пить из маленькой стопочки (перед кружкой, но сама держала ее)
31 окт 2007, 16:48
Сын научился пить из поильника и из трубочки в 1,3. Он просто не понимал, как втягивать жидкость :) А у моей подруги дочка уже в 11 месяцев с легкостью пила и через трубочку, и из авентовской непроливайки.
31 окт 2007, 21:39
моему скоро10мес.вижу что пить хочет.из ложки не пьет.из чашки все мимо проливается.купила авентовский поильник.ппредлагала мес в 7-не понял,в 8-не понял,в 9 не понял.я от досады смотрю на него и говорю - смотри надо так - и показала как в замедленном кино как это делается.понял с превого раза.теперь из поильника пьет с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие