Кризис 1,5 лет???
Anonymous
31 окт 2007, 01:15
Из добродушной улыбчивой и послушной девочки моя дочка пару месяцв назад превратилась в маленького монстрика. Если что-то не по ее, начинает злиться (именно злиться, аж трясет ее иногда даже), потом рыдать навзрыд до истерики. Может подойти и ударить. Это что??? Реагировать уже не знаю как, пробовали по-разному, игнорировали истерики, иногда само проходит, а иногда доходит до настоящей истерики (когда надо уже идти умывать холодной водичкой), пробовала успокоить или отвлечь, но редко удается. Все равно орет и пытается добиться своего. В-общем не знаю, что делать. Боюсь идти на поводу и потакать, хочу, чтобы поняла, что слезами от меня ничего не добьешься, но не хочу, чтобы это случилось ценой нервных расстройств, ведь истерики наверное бесследно не проходят. И еще пугает ее сильная злость. Когда в хорошем настроении, ведет себя нормально и адекватно, очень общительная, улыбчивая, ласковая, правда немного гиперактивна, может наша ситуация как то связано с этим?
Anonymous
31 окт 2007, 08:12
Нам 1,5 г.поведение примерно такое же.Вообще психологи определяют 1 год как кризисный возраст.
Anonymous
31 окт 2007, 09:03
Насмешили. Кризис 1 года, 1,5 лет, 2-х, 2,5, 3-х... каждые полгода что ли? Может уже хватит?
Anonymous
31 окт 2007, 13:09
Если смешно смейтесь.А вообще почитайте литературу.Кризисы есть в 1,3,7 лет и др,только наступают у всех по разному,у кого в 1,5 г(кризис года),у кого в 2,5 г (кризис трех лет).И проходят по разному.Многие даже не замечают кризисы 1 г.и 7 лет,а у других они протекают очень бурно.А вот кризис трех лет замечают практически все.
01 ноя 2007, 12:38
У нас такое бывает, когда в доме много народу. Сын перевозбуждается и ведет себя отвратительно. Попробуйте в ответ на истерику просто ее обнять и показать, что вы разделяете ее чувства, но потакать ее капризам не будете.
01 ноя 2007, 22:39
мне кажется, вам надо почитать книжки различные по детской психологии. там дается несколько вариантов реакции родителей на детские поведенческие кризисы. И попробовать те, которые вам покажутся справедливыми а ваш ребенок отреагирует в позитив. Так заочно как можно дать дельный совет?... но в целом я бы поддержала предыдущий пост.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие