"Паровозомания"-это к чему?

31 окт 2007, 13:43
Тут была недавно тема про лошадок и про любовь девочек к ним и психолог объяснила что это так на уровне архетипов идет формирование женственности.А вот у меня мальчик (5 лет) ОЧЕНЬ любит паровозы, железную дорогу-мы даже в порту смотрим не на корабли а на паровозы, дома до фига этих паровозиков.Нет, он на них не зациклен, играет и в другие игры но вот при виде паровоза в любом виде впадает в щенячий восторг.Психологи,не знаете это что-нибудь значит?
31 окт 2007, 14:52
Это значит, что ему ну очен-очень нравятся паровозы :):):) (с транслита)
гадалка
31 окт 2007, 15:26
Будет министром путей сообщения.
01 ноя 2007, 10:55
а если СТРЕЛОЧНИКОМ ? ))
01 ноя 2007, 12:41
+1! Конечно!
31 окт 2007, 16:05
МИИТ гостеприимно распахнет для него двери. Нынче он Универ Путей Сообщения.. вроде. ))))))) Эх.. не ищите тайный смысл, там где его нет. "Зачем делать сложным, то что проще простого."(с)
У нас тоже "тити" мания. Это так паравозы называем. Тоже до трясучки ему паравозы нравятся. Ходим смотреть на поезда специально. на втором месте общественный транспорт-особенно турникеты и колеса там нравятся. ни к чему:-) машинистом будет:-)
31 окт 2007, 21:42
а у нас тракторомания.если рисуем,то трактор.если покупаем игрушку,то трактор...вообщем так во всем.пройдет со временем!
01 ноя 2007, 14:00
ВО-во , и мы тракторы ужас как любим.
01 ноя 2007, 10:17
извините пропустил тему про лошадей!!! немогли бы помочь найти её
06 ноя 2007, 14:00
up
01 ноя 2007, 11:03
А при чем тут психологи? Нормальный мальчишка играет в нормальные игрушки. И замечательно, что у него есть такое увлечение. Я бы только поощряла.
01 ноя 2007, 13:12
У меня муж тоже в детсве бредил паравозами, потом даже хотел учиться на машиниста, не взяли по зрению))) Меня тоже, признаюсь, до сих пор поезда завораживают, какие-то романтические ассоциации с ними связаны)))
01 ноя 2007, 00:10
А у нас от любой техники на колесах млеет. И от паровозов, и от грузовиков, и от тракторов, и от мотоциклов. В общем, машины - это наше фсё :-). Я думаю это к тому, что он мальчик :-)
01 ноя 2007, 12:47
А у нас видимо орнитологом будет. Птицы - это слабость. Любая птица - кар-кар и диий восторг. Муж скачал 10-минутный ролик про ворон, какие они умные. При любом рыдании, включаешь ролик воронами - тишина и покой.
Anonymous
01 ноя 2007, 12:48
возрадуйтесь что это всего лишь паровозы, мы умирали от всяких пресмыкающихся, вся квартира была ими завалена. Кульминацией было когда ночью я встала попить, и вдруг в коридоре около моей ноги разворачивается змея. Как потом оказалось резиновая, заботливо с вечера свернутая сыном в клубочек, я ее задела и она развернуться решила. Я никогда в жизни так еще не орала. Потом были динозавры, причем чем страшнее тем лучше. Потом акулы и пингвины. А к 6 годам переклинило на феях и волшебниках. Там по сей день и пребываем:). И поверьте, по сравнению со змеями - это счастье:). (с транслита)
01 ноя 2007, 13:19
Представила себе. :) Ужас. :) Мой в 3.5 года ночью мог начать орать Экпектум Патронум - потому что Гарри в темноте его вызывал. :) Тоже не для слабонервных, но змеи... Бррр... :)
01 ноя 2007, 12:50
А у нас электриком будет. Игрушки не нужны вообще никакие, только лампочки, торшеры. провода, выключатели и т.д.
01 ноя 2007, 18:04
Мы тоже любим все что на рельсах! Только 2 месяца как переехали из Подмосковного Чехова в Москву. Ребенок ни разу не видел трамваев (видел, но почему-то внимания не обращал на них). А тут под окнами ездят. Попросил его прокатить. Потом рассказали что такое метро. Короче пошли они с папой вечером кататься на трамваях, потом на метро и доехали до Комсамольской (от Преображенской пл.) и пошли смотрет ПАРАВОЗЫ!!!! :-D:-D:-D Я чуть от смеха не умерла, когда узнала где они были! В Чехове ходили на вокзал тоже смотреть. Там много скамеечек вдоль путей стоит. Вечером почти все были заняты детьми, которые смотрели на электрички и поезда! Некоторые даже на автобусах с другого конца города приезжали!
02 ноя 2007, 12:46
О! коллега! И мы ездим на паровозы смотреть! И на трамвае специально катаемся:))
02 ноя 2007, 12:56
Совет :) Съездите на Рижский вокзал в музей паровозов ;) Там ооочень классно
05 ноя 2007, 10:42
спасибо за совет :-) я как-то об этом не задумывалась раньше!
07 ноя 2007, 13:23
Спасибо за совет. Здорово, обязательно съездим
07 ноя 2007, 00:28
Ой, у меня тоже апрельский 2004, и тож паровозы, трактора... Одно из первых слов было "бетономесяука". Пытались сразу научить говорить "чеснокодавиука" - ни фига. У нас тоже развлечение любимое - трамвай + метро. Не догадывалась еще на Комсомольскую свозить. Спасибо за подсказку. В Египте отдыхали, так самое щастье случилось, когда вышли из отеля вечерком, а там стоит бензовоз. Он его разве что не облизал, только огладил. Про музей на Рижской - идея!
02 ноя 2007, 17:27
У нас такая же паровозомания. (2,10) Страшного ничего не вижу, наоборот. Иногда специально ездим на Перерву смотреть поезда и семафоры - готов хоть весь день торчать на мосту. Из всего строит поезда: из соков, карандашей, чашек, ложек. На День рождения уже присмотрели управляемую немецкую железную дорогу Пико.
02 ноя 2007, 23:03
У моего 4-хлетки не паровозо-, а поездомания: интересует все, что касается поездов. Началось года 2,5 назад. Из всего делает "поезд" (из лего, из карандашей, раньше даже из камней), хотя дома есть железная дорога. Я даже думала раньше, что это чуть ли не признак аутизма :-)(читала где-то, что выстраивание предметов в линию является таким признаком). Тоже специально ходим на вокзал смотреть поезда.
05 ноя 2007, 11:59
А у нас тракторы....Спим и видим. Так что, если бы наш папа был трактористом, его рейтинг поднялся бы до заоблачных высот
06 ноя 2007, 16:23
+1 и еще эксковаторы ;-)
06 ноя 2007, 16:39
Точно!
07 ноя 2007, 13:25
Вчера привезли заказанную железную дорогу. С мужем в 12 ночи, когда все уснули, стали проверять - заигрались до 2-х часов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)