"Паровозомания"-это к чему?
31 окт 2007, 13:43
Тут была недавно тема про лошадок и про любовь девочек к ним и психолог объяснила что это так на уровне архетипов идет формирование женственности.А вот у меня мальчик (5 лет) ОЧЕНЬ любит паровозы, железную дорогу-мы даже в порту смотрим не на корабли а на паровозы, дома до фига этих паровозиков.Нет, он на них не зациклен, играет и в другие игры но вот при виде паровоза в любом виде впадает в щенячий восторг.Психологи,не знаете это что-нибудь значит?
31 окт 2007, 14:52
Это значит, что ему ну очен-очень нравятся паровозы :):):) (с транслита)
гадалка
31 окт 2007, 15:26
Будет министром путей сообщения.
01 ноя 2007, 10:55
а если СТРЕЛОЧНИКОМ ? ))
01 ноя 2007, 12:41
+1! Конечно!
31 окт 2007, 16:05
МИИТ гостеприимно распахнет для него двери. Нынче он Универ Путей Сообщения.. вроде. ))))))) Эх.. не ищите тайный смысл, там где его нет. "Зачем делать сложным, то что проще простого."(с)
31 окт 2007, 16:30
У нас тоже "тити" мания. Это так паравозы называем. Тоже до трясучки ему паравозы нравятся. Ходим смотреть на поезда специально. на втором месте общественный транспорт-особенно турникеты и колеса там нравятся. ни к чему:-) машинистом будет:-)
31 окт 2007, 21:42
а у нас тракторомания.если рисуем,то трактор.если покупаем игрушку,то трактор...вообщем так во всем.пройдет со временем!
01 ноя 2007, 14:00
ВО-во , и мы тракторы ужас как любим.
01 ноя 2007, 10:17
извините пропустил тему про лошадей!!! немогли бы помочь найти её
06 ноя 2007, 14:00
up
01 ноя 2007, 11:03
А при чем тут психологи? Нормальный мальчишка играет в нормальные игрушки. И замечательно, что у него есть такое увлечение. Я бы только поощряла.
01 ноя 2007, 13:12
У меня муж тоже в детсве бредил паравозами, потом даже хотел учиться на машиниста, не взяли по зрению))) Меня тоже, признаюсь, до сих пор поезда завораживают, какие-то романтические ассоциации с ними связаны)))
01 ноя 2007, 00:10
А у нас от любой техники на колесах млеет. И от паровозов, и от грузовиков, и от тракторов, и от мотоциклов. В общем, машины - это наше фсё :-). Я думаю это к тому, что он мальчик :-)
01 ноя 2007, 12:47
А у нас видимо орнитологом будет. Птицы - это слабость. Любая птица - кар-кар и диий восторг. Муж скачал 10-минутный ролик про ворон, какие они умные. При любом рыдании, включаешь ролик воронами - тишина и покой.
Anonymous
01 ноя 2007, 12:48
возрадуйтесь что это всего лишь паровозы, мы умирали от всяких пресмыкающихся, вся квартира была ими завалена. Кульминацией было когда ночью я встала попить, и вдруг в коридоре около моей ноги разворачивается змея. Как потом оказалось резиновая, заботливо с вечера свернутая сыном в клубочек, я ее задела и она развернуться решила. Я никогда в жизни так еще не орала. Потом были динозавры, причем чем страшнее тем лучше. Потом акулы и пингвины. А к 6 годам переклинило на феях и волшебниках. Там по сей день и пребываем:). И поверьте, по сравнению со змеями - это счастье:). (с транслита)
01 ноя 2007, 13:19
Представила себе. :) Ужас. :) Мой в 3.5 года ночью мог начать орать Экпектум Патронум - потому что Гарри в темноте его вызывал. :) Тоже не для слабонервных, но змеи... Бррр... :)
01 ноя 2007, 12:50
А у нас электриком будет. Игрушки не нужны вообще никакие, только лампочки, торшеры. провода, выключатели и т.д.
01 ноя 2007, 18:04
Мы тоже любим все что на рельсах! Только 2 месяца как переехали из Подмосковного Чехова в Москву. Ребенок ни разу не видел трамваев (видел, но почему-то внимания не обращал на них). А тут под окнами ездят. Попросил его прокатить. Потом рассказали что такое метро. Короче пошли они с папой вечером кататься на трамваях, потом на метро и доехали до Комсамольской (от Преображенской пл.) и пошли смотрет ПАРАВОЗЫ!!!! :-D:-D:-D Я чуть от смеха не умерла, когда узнала где они были! В Чехове ходили на вокзал тоже смотреть. Там много скамеечек вдоль путей стоит. Вечером почти все были заняты детьми, которые смотрели на электрички и поезда! Некоторые даже на автобусах с другого конца города приезжали!
02 ноя 2007, 12:46
О! коллега! И мы ездим на паровозы смотреть! И на трамвае специально катаемся:))
02 ноя 2007, 12:56
Совет :) Съездите на Рижский вокзал в музей паровозов ;) Там ооочень классно
05 ноя 2007, 10:42
спасибо за совет :-) я как-то об этом не задумывалась раньше!
07 ноя 2007, 13:23
Спасибо за совет. Здорово, обязательно съездим
07 ноя 2007, 00:28
Ой, у меня тоже апрельский 2004, и тож паровозы, трактора... Одно из первых слов было "бетономесяука". Пытались сразу научить говорить "чеснокодавиука" - ни фига. У нас тоже развлечение любимое - трамвай + метро. Не догадывалась еще на Комсомольскую свозить. Спасибо за подсказку. В Египте отдыхали, так самое щастье случилось, когда вышли из отеля вечерком, а там стоит бензовоз. Он его разве что не облизал, только огладил. Про музей на Рижской - идея!
02 ноя 2007, 17:27
У нас такая же паровозомания. (2,10) Страшного ничего не вижу, наоборот. Иногда специально ездим на Перерву смотреть поезда и семафоры - готов хоть весь день торчать на мосту. Из всего строит поезда: из соков, карандашей, чашек, ложек. На День рождения уже присмотрели управляемую немецкую железную дорогу Пико.
02 ноя 2007, 23:03
У моего 4-хлетки не паровозо-, а поездомания: интересует все, что касается поездов. Началось года 2,5 назад. Из всего делает "поезд" (из лего, из карандашей, раньше даже из камней), хотя дома есть железная дорога. Я даже думала раньше, что это чуть ли не признак аутизма :-)(читала где-то, что выстраивание предметов в линию является таким признаком). Тоже специально ходим на вокзал смотреть поезда.
05 ноя 2007, 11:59
А у нас тракторы....Спим и видим. Так что, если бы наш папа был трактористом, его рейтинг поднялся бы до заоблачных высот
06 ноя 2007, 16:23
+1 и еще эксковаторы ;-)
06 ноя 2007, 16:39
Точно!
07 ноя 2007, 13:25
Вчера привезли заказанную железную дорогу. С мужем в 12 ночи, когда все уснули, стали проверять - заигрались до 2-х часов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие