Новые страхи

31 окт 2007, 22:03
Сначала мы боялись теть по телику (я как-то уже заводила топ на эту тему), прошло. Потом мы стали бояться собак (как-то напугала нас шавка одна). Папа научил топать ножкой и говорить "брысь" - сработало, но не совсем (боимся, если подходит близко. а если собака далеко, то сразу напрягаются и провожают взглядом, но уже не истерим). Вечером возвращались домой и напугали нас трубы, может кто видел -прокладывают трубы ввиде арки через дорогу. Орали и отказывались идти дальше. Днем провела их той же дорогой показала, что бояться нечего, объяснила для чего они нужны. Слушали внимательно, но вцепились в меня и видно было что им страшно. Девчата, подскажите как реагировать, что предпринять? Ничего не понимаю. Каждый раз находяться новые фобии и как с ними бороться?
01 ноя 2007, 20:55
Продолжайте обьяснять, что и для чего как с трубами, а тёти эти по телевизору такие что их взрослые боятся не то что дети. Слово фобии лучше забудьте, ребёнок мир познаёт и что то его пугает , что то удивляет. Когда чего то боится возьмите его на руки обнимите, погладьте и обьясните что это ,и это совсем не страшно, но уверенно. К нам недавно в окно залетел монстр-саранча, дети в крик "мама убери это" поди обьясни , что он не вредный и не страшный, я сaма боюсь таких. (с транслита)
01 ноя 2007, 20:59
спасибо! понятно когда боишсь чего-то живого, но как бояться не живой предмет....
01 ноя 2007, 20:33
я так понимаю только мои дети пугливые. Ну что ж спасибо всем, кто хотя бы прочитал.
01 ноя 2007, 20:47
Ну не только Ваши такие пугливые :) Мой сын орет при виде человека в белом халате и уже около дверей поликлиники. Недавно в ДЕЗ заходила - та же история, видимо перепутал с поликлиникой. Я с фобиями ничего не делаю, просто стараемся такие заведения пореже посещать.
01 ноя 2007, 20:53
на белые халаты мы не орем, орать начинаем лишь когда тетя начинает только глазками смотреть, т.е. обращать внимание на ребенка, а уж при осмотре...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)