4х летка дома.
Anonymous
01 ноя 2007, 01:51
Мы переехали жить из России в другую страну. Здесь в школу ходят с 4х. Сыну 4,5. Мы не успели записаться в школу, мест нет. Сидим с сыном дома. Пытаюсь заниматься с ним дома как в садике : лепкой, аппликацией, рисунком и т.д. Никакого интереса и желания не вижу, рисует только каляки-маляки и спрашивает когда закончим. Я решила своим примером показать, как это здорово делать что-то своими руками. Делаю, приглашаю сына помочь, его хватает ненадолго, процентов на 95 все делаю я. Насколько правильно мое решение? Возможно он решит, что самому делать ничего не надо, все сделает мама? Заметила, что он боиться что-то приклеить, вдруг не получиться. Нет творческого порыва и смелости решения.
01 ноя 2007, 02:00
Может, ему придаст уверенности, если он увидит, как это делают другие детки его возраста САМИ. Если у вас нет пока знакомых, купите диск с передачей, например Sesame street, Barney и тому подобное.
01 ноя 2007, 02:34
искать сверстников, раз. ходить на подготовительные занятия и записаться в школу на следующий год. дать малышу несмного привыкнуть к новой среде - для него такой переезд тоже стресс. п.с. а, ежель не секрет, в какую страну? :)
Anonymous
01 ноя 2007, 04:35
Русских сверстников нет, с аборигенами языковой барьер. В местный д/с пока не идем.Да и не хвалят их здесь, дорого очень и совершенно бестолково. В школу записались, но до следующего года надо дожить, да может и к лучшему, что мы не с разбегу туда рванули. Да и вопрос немного в другом. В России ходил в садик,там они рисовали, лепили. я все это видела и воспитательница говорила, что проблемы нет. Но дома на мое предложение порисовать, рисовала я , а он только смотрел, сам категорически отказывался. Так же и с лепкой. На столе лежал всегда пластилин, он его смял в бурую массу и все, ему просто нравилось мять. Никакого созидания :) Вот и сейчас все делаю я и это его устраивает, а если пытаюсь привлечь, то ему становится скучно. Своим примером я его немного привлекаю, но я не знаю, насколько это правильно так поступать. Сын заранее, как мне кажется, уверен, что у него ничего не получится или получится очень плохо. Возможно ноги из сада растут, свидетелем их творческого процесса я не была, к сожалению. Может я где-то что-то сказала?
01 ноя 2007, 15:10
Anonymous написал(а): Русских сверстников нет, с аборигенами языковой барьер. В местный д/с пока не идем.Да и не хвалят их здесь, дорого очень и совершенно бестолково. а местные форумы? площадки, игровые центры? мы с частью людей познакомились просто на улице - слышишь русскую речь, подходишь, здороваешься - пара фраз, телефонами поменялись :) не обязательно сверстники - хоть какая-то "своя" тусовка ему все равно нужна. про плодотворные занятия не подскажу - мои еще маловаты и все на что нас хватает с лепкой это червяки. (зато какие :) и как папа радуется им :) ) Не знаю, есть ли у вас подобные магазины - в Дублине, где мы живем, много "art & hobbies" - там много очень простых поделок, разбитых по возрастам и с подробными инструкциями - может ему что-то такое попробовать? у меня никогда не хватало фантазии самой от и до придумать и слепить, нарисовать. а по шаблону - очень нравилось :)
01 ноя 2007, 16:26
Переехали - это всегда стресс - новые люди, условия, нет друзей (пока) "Никакого интереса и желания не вижу, рисует только каляки-маляки и спрашивает когда закончим. Я решила своим примером показать, как это здорово делать что-то своими руками. Делаю, приглашаю сына помочь, его хватает ненадолго, процентов на 95 все делаю я." Каля-маля - это ВЫ так решили, а теперь покрутите рисунок - любое каля-маля на что-нибудь да похоже - надо только контур обвезти :) Сегодня он СМОТРИТ, а завтра САМ СДЕЛАЕТ Терпение:) Пусть инициатива идёт ОТ НЕГО Что будем делать? - он должен отвечать, его варианты. Если отвечает "ничего", во что я не поверю, (значит хитрим - посмотрел мульт - кто твой любимый герой, давай его нарисуем, слепим, сделаем.....)Удачи !:) Идеями могу поделится - в паспорте есть немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие