не переворачивается нам 5 мес.

01 ноя 2007, 14:39
девчонки вот как быть. сыну через неделю 5 мес не переворачивается даже не пытается, прошли курс массажа и гимнастики. не помогает. вот когда упражнение делаем перевороты переворачивается но с трудом а сам даже не пытается. не берет игрушки. вот сейчас пойдем к невропатологу и опять будут говорить вот отстает от развития и будут прописывать всякие лекарства. скажите во сколько ваши детки начали переворачиваться.
01 ноя 2007, 15:34
мои оба к пяти мес. по первому разу перевернулись. Мальчики, говорят - лодыри :) Думаю, что ничего нет страшного, но к врачу - убедиться для себя, все-таки надо бы... Удачи!
01 ноя 2007, 22:01
Марго перевернулась в 8 мес,после массажа. В 9 села, в 10 встала, в год пошла.
01 ноя 2007, 22:20
Как быть? Перестать парится из-за такой ерунды. Мой сын певорачиваться стал ближе к 6 мес.
01 ноя 2007, 15:09
убедитесь, что с ребенком все нормально в медицинском плане и не общайтесь ни с кем на эту тему :) Иначе изведете себя! Вы все правильно делаете - невролог, массаж, можно к ортопеду еще сходить. Мой младший ребенок отставал в моторном развитии без объективных причин. Ходили к двум опытным неврологам, делали массаж, к окружному ортопеду даже ходили. Ребенок некрупный, зрелый, никаких тонусов и дистоний. Перевернулся на спину после 5 мес, на живот в 6, пополз на животе в 7, встал за опору в 9 и 3нед., пополз на четвереньках и сел в 10 с небольшим, пошел (хорошо, не просто первые шаги) - в год и два. Почему так - непонятно. Сейчас нам год и семь. В психическом развитии все просто отлично - ест сам с года, говорит хорошо, собирает пирамидки и т.п., причем мы его ничему почти не учили.
01 ноя 2007, 15:13
+1 не изводите себя сравнивая с другими.. моему 4 месяца - даже не пытается повернуться на бок хотя бы.. мой старший мама сказал только в 2 года!!!зато в 4 уже читал бегло- ну понравилась ему игра такая - буквы читать вот и научился...
01 ноя 2007, 16:37
знаете мы еще почти 10 кг весим а родились 2700 выписались 2600. может быть ему тяжело переворачиваться. ногами дрыгает хорошо, руками тоже. а вот все остальное никак.
01 ноя 2007, 17:00
может, и из-за этого. Если только это, то не волнуйтесь.
02 ноя 2007, 12:08
да я бы не волновалась. врачи наши волнуются. собираются ЭНЦЕФАБОЛ выписать нам пропить. что за зверь не сталкивались с таким лекарством?
01 ноя 2007, 17:32
Вот помню себя :) - уже 5 месяцев и не переворачиваемся. А вокруг - ужас-ужас, все детки с 3 месяцев туда-сюда крутятся и чуть ли не бегают уже:). В 5 перевернулась, в 6 встала на четвереньки и поползла, в 7 встала с опорой, пошла в 11 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)