Только к маме и всё тут!!!
01 ноя 2007, 16:24
Нам 9 мес. У нас, не знаю даже как это назвать, короче дочка у меня ни как не хочет меня отпускать, ни к кому не идёт, очень редко, когда даже папа может взять её на ручки. Только к маме и всё тут. Так улыбается всем и со всеми играет, когда мама рядом, но как только её берут на ручки или просто я отойду на 2 м. дальше начинается истерика. Не знаю, как с этим бороться.
01 ноя 2007, 16:38
никогда не думала, что с этим надо бороться... в 9 мес мы такие же были, а сейчас (1,2) на площадке все мамочки смеются, что я выпустила ребенка из коляски и она пошла сама по себе, не оглядываясь, где я, что я, про маму вспоминает только тогда, когда что то у самой не получается :). а вообще полезно хоть на полчасика-часик оставлять дочку с папой, естественно, что первые разы ребенок будет капризничать, но постепенно привыкнет. у меня дочка к бабушке привыкла за 1 день, моя мама живет в другом городе, я там же еще учусь на заочном, приехала на сессию, на следующий день после приезда оставила ребенка с мамой, так как мне надо было в универ, и ничего, нормально все прошло. конечно дочка покапризничала немного, но не критично, и на второй день уже спокойно вела себя с бабушкой, единственное, что мне приходилось уходить не заметно, иначе начиналась истерика. сейчас все нормально, дочка спокойно остается с родственниками, даже если видит, что я ухожу, стоит и просто машет ручкой пока-пока. так что не волнуйтесь, перерастет.
01 ноя 2007, 16:50
Раньше у нас с этим было всё нормально, а сейчас как отрезало, поэтому все отказываются с ней сидеть, т.к. она истерит. Да конечно я уверена, что это всё пройдёт, но сейчас мне очень тяжело
Anonymous
01 ноя 2007, 19:24
У нас такая же история.Всегда ребенок хорошо оставался с бабушкой и вот однажды (было ребенку около 10 мес)оставила ее и ушла,сколько меня не было(а это примерно часа четыре) она плакала,плакала мягко сказано,орала так что бабушка перепугалась за ребенка.И все ребенка стало не узнать,не отпускает меня от себя,хотя на улице уйдет и даже не посмотрит в мою сторону.Вообще -то это такой возраст,действительно, должно пройти,хотя у некоторых не проходит очень долго(тогда надо специально учить ребенка оставаться без мамы).Сейчас нам 1,5 г, с бабушкой остается,но только в том случае, если не видит как я ухожу,если услышит даже как хлопнет дверь,то все,сидеть мне дома.
02 ноя 2007, 22:19
Солнышко, мне тоже было очень тяжело. Это возраст такой :-) Мой примерно в это время ползать начал, так представляете: я скроюсь из глаз, а он хнычет и ползет маму искать. Мамонтенок прямо :-) Ничего, привыкла :-) Всюду брала с собой. Во всех комнатах для малыша были какие-нибудь занятия: кастрюли-поварешки, "волшебные коробочки" с некрупными предметами (пуговицы, шахматы, макароны и проч.), стаканчики и т.п. К году прошло. Самостоятельный стал. Играется где-нибудь, потом соскучится и бежит-щеку подставляет поцеловать :-) Трогательно :-) Потерпите, миленькая. Все пройдет. И это тоже. Всего хорошего!
01 ноя 2007, 19:58
Возраст такой - начала делить людей на чужих и своих. Наш папа вот тоже попал в разряд "можно иногда, но только если мама рядом". А так тоже месяцев с 9-10 веселимся по программе "дайте дайте маму скорее, а то будет как в прошлый раз - в прошлый раз не дали" :) И так 12кг оказываются снова у мамы на ручках :) Говорят, перерастем, пока что принятие мамой душа сопровождается воплем...
01 ноя 2007, 20:05
А бороться-то зачем? :-) Это нормальное поведение в таком возрасте. Само пройдет
01 ноя 2007, 21:52
Это возраст. Чем больше бороться, тем на дольше затянется :) Расслабьтесь, пройдет :)
03 ноя 2007, 18:15
ни как не бороться! радоваться и наслаждаться материнством ,ласкать и любить своегоребенка. Очень скоро придет время, когда ребенок станет большим и вы не вернете эти сладкие минуты, когда вы моглаи обнимать, и носить на ручках. Из всей детской жизни - это просто мгновение, когда Вы можете этим насладиться. У вас сейчас такой возраст, так что наслаждайтесь!
03 ноя 2007, 20:48
+100 согласна с тётей Мотей!!! Наслаждайтесь, время так быстро летит...
01 ноя 2007, 19:54
Моя была такая же, около года стало все стабилизироваться,сейчас уже и не вспоминаем.Но это при условии что насильно ребенку не навязывается чужое общество
02 ноя 2007, 00:52
Не мучайте, пусть остается с теми кого знает. У меня дочка очень настороженно относится к чужим, наверно с рождения. :) Сейчас чуть полегче стало, но всеравно оооч осторожная.
02 ноя 2007, 17:14
нам скоро 10мес и все тоже самое.за исключением что к папе идет свободно.
03 ноя 2007, 14:59
бороться бесполезно :) знаю по себе! если идем к бабушкам и оставляем дочку у них, то я уползаю из комнаты и из квартиры по пластунски, чтобы не заметила меня дочка иначе останусь рядышком сидеть! а самое забавное что если не заметила как мама ушла то может провести так хоть целый день играя и смеясь. а сейчас и того хлеще 1.3 читать разрешает только маме и никому если я не почитаю книжку то слезы. Так что ищите "плюсы" в сложившейся ситуации и радуйтесь что Вы самый важный человек в жизни своего ребенка :-)
03 ноя 2007, 17:00
Сыну 1,6, когда мы гуляем и он устает, на ручки идет только ко мне. Интересная катрина получается: муж идет налегке и я тащу 12-и килограммового ребенка.
03 ноя 2007, 18:19
Именно рядом с мамой ребенок ощущает себя в безопасности, маме он доверяет полностью, остальным - кому больше, кому меньше, но не в полной мере однозначно, а потому все время хочет маму рядом. Это нормально, к 2 годам начнет отпускать без слез
03 ноя 2007, 20:24
не боритесь:) будет период папин, потом снова мамин, потом свой, столько раз поменяется. в общем, привыкайте к хвостику
06 ноя 2007, 17:14
Бесполезно бороться:-) Сынуля как раз в это время тоже начал только меня признавать. До сих пор я его фаворитка номер один:-)
06 ноя 2007, 17:39
У нас то же самое было - я в бассейн убегала на час, оставляя сыночка с папой (при том, что папа у нас всегда очень активно с ребенком занимался, много времени ему посвящал) - а сыночек в слезы. Но он быстро выучил, что мама всегда возвращается, и стал спокойненько махать ручкой "пока-пока". Тут от того, с кем остается, много зависит - отвлечь внимание ребенка не так уж сложно. И я, и папа всегда старались ему объяснить, что и у мамы (и у папы, кстати) должно быть время для себя. Это не значит, что мама не любит или забыла. А вообще я где-то в годик-полтора стала ему рассказывать так: "Мамочка всегда с тобой, даже когда ты ее не видишь. Это такое мамино волшебство. И если тебе очень грустно, то ты закрой глазки и тихонько позови: "Мама!" и почувствуешь, как мамочка целует тебя в лобик." И как-то удачно у нас нашелся баланс - и я никогда не была "привязана" к дому, работать пошла, когда сыночку был годик, но и сыночек в свои 5 лет до сих пор мамсик страшный. При том, что вполне самостоятельный ребенок, детский садик - вприпрыжку, на площадке - сам с друзьями, с папой погулять или остаться - без проблем, но вот обниматься и на ручках посидеть - только мама, причем каждый день несколько раз: "Мамочка, я так тебя люблю!". Бабушка ревнует ужасно (мы только в 4,5 года из-за границы вернулись). Но вот когда заболел и оставался с бабушкой - до слез не дошло, но расстраивался заметно, даже есть отказывался - "поем с мамой вечером". Пришлось пару раз с полдня отпроситься. А я ужасно это его отношение ценю, просто до слез трогает. Главное, сами себя не вините за эти детские слезки, а детишки все потихоньку понимают, поймут и то, что мама никуда от них не денется, даже если уйдет на часок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие