Как объяснить дочке...
Автор
02 ноя 2007, 00:19
Девчонки, выручайте! Завтра придется как-то с дочкой объясняться. Дочке 5,5 лет. Обычно она спит очень крепко, фиг разбудишь. Поэтому, занимаясь сексом, я звуков особенно не сдерживаю и дама я.. темпераментная (простите за подробности, но это важно). Сегодня дочка проснулась, послушала мои стоны. В комнату она заглянула, когда мы уже давным-давно разговаривали, почти уверена, что ничего такого она не видела, да и темно было. А когда я ее пошла укладывать, то она спросила: "мама, зачем ты говорила "а, а,а" и начала передразнивать мои стоны. Т.е. совершенно точно, что она все это слышала. Что бы такого сказать дочке, чтобы разговор замять? Если скажу, что шутила так или что я так смеюсь... ну больше ничего в голову не лезет, то боюсь, она где-нибудь это в саду исполнит одногруппникам. Это будет ужас :-( ..может это важно. Спала я со своим другом. Он постоянный, она его хорошо знает, но он с нами не живет и он не ее отец. Поэтому я пока не хочу на его примере рассказывать как делают детей ;-)
Anonymous
02 ноя 2007, 02:02
А если сказать,что болела спина, живот, зуб,шея и т.п.? А на присутствие друга она внимание обратила?
Автор
02 ноя 2007, 06:16
В том-то и дело, что она скорее всего не видела что происходило, а только слышала. Если я ей скажу, что у меня что-то болело, то могу ее напугать, тк. звуки были громкие, получится, что мама вопила от боли :-(..брр .. Ужас, всегда была уверена, что ее из пушки не разбудишь :-)
02 ноя 2007, 11:06
Скажите, что ваш друг делал вам массаж от большной спины, и когда больно нажимал = вы кричали "а".
02 ноя 2007, 09:18
ну скажите,что ваш друг делал вам массаж и это было так приятно,что вы мурчали от удовольствия:-)
Автор
02 ноя 2007, 10:06
Да в том-то и дело, что если бы я тихо стонала или мурчала, то даже голову бы себе не забивала. ... Блин, только вот пусть в секс не переносят :-)... У меня стон больше похож на крик, ну вот организм так устроен, я по-другому не умею :-( Я больше всего боюсь, что дам ей какое-то не такое объяснение, и она такие звуки исполнит на бис где-то в не подходящем месте. Представьте, что я ей скажу, что мне, например, было щекотно. Ее кто-то пощекотит в саду и чего она исполнит?! :-о Вообщем я в шоке :-(
02 ноя 2007, 10:25
да вы подождите раньше времени нервничать,может она и не спросит. а спросит-не заостряйте на этом,как само собой разумеющееся скажите,что массаж был,вы и покрикивали:-) а от чего покрикивали не уточняйте и разговор в другую сторону. проблема,мне кажется,больше у вас в голове,чем на самом деле.
02 ноя 2007, 11:04
Согласна. Не факт, что дочка действительно спросит. А спросит - скажите, что друг действительно слишком усердно разминал вам спину. :) Не парьтесь так на тему, что если исполнит и т.д. Ну исполнит - посмеются люди, и ладно. Вы лучше о дочке думайте и не критчите в след.раз так громко :))
Автор
02 ноя 2007, 12:11
Ну теперь конечно буду думать. Просто до этого таких проблем ни разу не было. Она никогда под мои "песни" не просыпалась.
02 ноя 2007, 11:00
Можно и во сне орать.. типпа ужОсы снились. А ваще, детям врать нихарашо!! )))
123
02 ноя 2007, 13:42
Скажите,что ногу свело и мурашки забегали:)
04 ноя 2007, 13:17
скажите, что не помните, мож сон какой приснился и тп
10 ноя 2007, 14:48
Согласна, попробуйте не заострять на этом внимание. Если не будете смущаться и нервничать, то дочка сама быстро забудет.
04 ноя 2007, 21:34
скажите что снился кошмар или что то во сне кричали..
02 ноя 2007, 10:41
Скажите, что у вас глисты.
02 ноя 2007, 10:53
Они располагают к душераздирающим звукам? )) :think Памому больше похоже на изгнание диавола.. )))
02 ноя 2007, 11:11
Ну... Для меня глисты страшнее любого дьявола, и их изгнание сопрововождалось бы гораздо более душираздирающими воплями...
02 ноя 2007, 11:17
Ну... на изгнание бычьего цепня еще похоже.. но глисты? Сумлеваюсь.. ани ж махонькие..
Бе-е-е-е
07 ноя 2007, 22:51
Ничего подоного, самка или как она там называется может и больше метра быть, в зависимости от вида. Махонькие это личинки. А в животе тот кто их делает - большой такой червяк!
02 ноя 2007, 11:18
С детьми, как и с народом, нужно общаться простым языком, используя понятные им образы причины и следствия. У мамы глисты, скрип зубовный срывается в сладостно-страдальческое "а-а-а", пойми и прости, дочь!
02 ноя 2007, 11:24
А-а-а.. компрендо. Но цепень бычий боле правдоподобно. Крупнее как-то. Стало быть зубы скрежещут на повышенном уровне громкости..
02 ноя 2007, 11:35
Никогда не нужно детализировать, как говорил когда-то мой адвокат, это провоцирует на новые вопросы. Нужно играть голосом, мимикой, слезу там припустить, в нужный момент. Воскликнуть патетически: Глисты!!!(в глазах скорбь, в прямой кишке жжение, на сердце - осень)... Знамо дело, как тут не застонешь а-а-а.
02 ноя 2007, 11:41
:'( Трагично.. но очень достоверно.. На мгновенье я ощутила присутствие посторонних организмов в прямой кишке.. :-o И листопад... Запахло Левитаном..
03 ноя 2007, 19:06
ага, а она это в садике расскажет :-))))))
Автор
02 ноя 2007, 12:07
Дамы! Я конечно знаю, что Евочки с большим чувством юмора и достаточно экстравагантные. Но ведь не до такой степени. Может ну их глистов? Может у кого-то был опыт объяснения с детьми после того, как они увидели/услышали "это"? Кто что говорил? Может я действительно зря заморачиваюсь? Но мне с одной стороны не хочется привлекать внимание дочки к этому, с другой стороны очень не хочется, чтобы она подумала что-то плохое, чтобы эти детские переживания потом уже на ее сексуальной жизни не отразились. Одна моя подруга на вопрос своих двоих детей (8 и 12 лет) что она так стонет, рассказала, что она испытывает самое большое удовольствие какое только можно испытать, что маме в это время мешать нельзя, и что когда они вырастут, то у них будет также... Вот это мне кажется совсем хреновый вариант объяснений. :-(
02 ноя 2007, 12:18
Сразу глисты виноваты../абижына/ По-моему лучше первой не заводить этот разговор. Даю многапрацентаф - дочь не спросит. Я несколько раз попадала в "интересное положение".. мои мудрые дети ни разу не спросили.. шо это Вы мамО покрикиваете.. и ваще делаете. ИМХО - они знают больше, чем мы думаем. ))) Подруга ваша жжот.. ((((((( Нды..
Автор
02 ноя 2007, 12:30
Если бы дочке было уже хотя бы лет 7-8, то я заморачивалась бы меньше, т.к. в этом возрасте мне кажется, что они уже все в школе обсудили. А в 5,5 она еще точно не в курсе дела :-) Подруга, думаю, доиграется до того, что дети начнут пробовать все Это очень рано, и пойдет ли им это на пользу - очень сомневаюсь... Ну так это ее дети, я в воспитание не лезу.
02 ноя 2007, 12:32
Ну а если не в курсе.. точно Вам грю.. забейте. Ниче не произошло - и баста. ))))))) Скорее всего она не спросит.
02 ноя 2007, 12:33
А Вы так и не написали.. что Вы ей ответили тогда.. ну-у.. когда спать ее пошли укладывать?
Автор
02 ноя 2007, 13:01
Ничего не сказала. Было 23-30, а утром праздник в детском саду. Поэтому я поворчала на нее немножко, что она не спит среди ночи, поцеловала и вышла.
02 ноя 2007, 12:33
По моему самый лучший вариант с массажем, если конечно дочь спросит, самой начинать разговор не следует.
02 ноя 2007, 12:36
да мне тоже этот вариант с массажем кажется лучшим. Тем более если действительно делать хороший массаж еще не так завопишь :-)))
02 ноя 2007, 12:39
Гы.. "Доца.. дядя-остеопат делал маме больно." ))))))))
Автор
02 ноя 2007, 13:03
А я думаю, что вариант с массажем именно в нашем случае не подойдет, и даже будет вреден. Ей в саду несколько раз в год делают курс массажа. Во-первых, она уверена, что это не больно. Во-вторых, Вы представляете, что она может исполнить тогда на массаже?! :-)
03 ноя 2007, 23:38
А что вы ей УЖЕ сказали? Вопрос-то уже прозвучал, значит был и какой-то ответ?
Автор
03 ноя 2007, 23:49
Вопрос ею был задан минут через 10 после того как мы закончили шуметь. Тогда было уже поздно, я сказала что-то не внятное о том, что я так шутила, и начала ворчать, что поздно уже, спать пора, напомнила что утром в саду праздник.. Ну вот как-то все и замялось. Пока она вопросов не задает. Я бы с удовольствием года 2-3 на них не отвечала :-)
02 ноя 2007, 13:09
Я бы сказала, то сон страшный приснился....Ну как ты в магазине потерялась. Я кричала, тебя искала, никогда не отходи от мамы в людных местах. ЗЫ. И зубы заговорили, и стрелки перевели. Но опыт подсказывает, что вряд ли дочка ваша вернется к этому разговору...
Автор
02 ноя 2007, 13:20
В принципе хороший вариант. Главное, чтобы она в следующий раз не побежала бегом маму спасать ;-)
03 ноя 2007, 20:26
ну скажите, что вам снилось что дрова рубите или в теннис играете - изобразите, как вы "рубили дрова" Или просто скажите, что это было во сне и вы не помните, почему кричали
Автор
03 ноя 2007, 21:38
Это как раз такие примеры, которые потом можно изобразить на людях ;-) В принципе оказались правы те, кто решил, что она вопросов задавать не будет.. пока все тихо :-) Ну а я постараюсь вести себя поприличнее и ждать пока она уснет покрепче :-)
04 ноя 2007, 13:19
т.е. вы предполагаете, что будет и следующий раз?! зная. что дочь вас может услышать (в чем вы уже убедились), вы опять будете так громко стонать? а что нельзя секс перенести на другое время, когда дочки нет дома?
Автор
04 ноя 2007, 13:24
Ну теоретически возможность такая есть, потом что: 1. другого времени нет, бабушек нет, живем вдвоем с дочкой. 2. личная жизнь мне нужна, мой друг мне очень дорог 3. без секса я умру, совсем молча я не могу, просто себя не очень контролирую. Поэтому надеюсь, что дочка и впредь будет спать крепко, как делала это предыдущие 5 лет, а я буду страховаться как могу.. но ведь всякое бывает :-(
04 ноя 2007, 20:37
ну а днем она в садик-то ходит, в гости к подругам на выходные? сомневаюсь, что она будет спать крепко и дальше. Однако, дело ваше ;) У наших соседей дочке лет 11, мамаша по ночам орет как резаная, у нас отлично слышно, не то, что в их квартире.
Автор
04 ноя 2007, 20:47
Днем дочка в садике, даже забираю достаточно поздно, около 8 вечера. Тольк мой друг с работы редко раньше 10 выходит, поэтому днем и вечером не выйдет совсем. В гости мы ездим только вдвоем, у нас нет подруг, которые бы посидели, няня приходит к нам, бабушка с мужем последнее время болеют часто, да и живут в области. Так что выкручиваюсь как могу. У нас в квартире слышимость плохая, т.е. соседям я не очень мешаю, по крайней мере никто не жаловался, как и я на их пьянки-гулянки. А вот внутри квартиры конечно другое дело.
05 ноя 2007, 19:36
а пока няня гуляет с дочкой?
Автор
05 ноя 2007, 19:47
Друг мой работает очень много, в будни возвращается очень поздно, в выходные иногда тоже работает.. да и секс только по выходным, да еще и на скорую руку - это как-то грустно :-(
Автор
05 ноя 2007, 19:48
Вот интересно, а у семейных пар секс бывает только когда дети у бабушек или с няней?
06 ноя 2007, 05:48
неа, секс когда дети спят :) ;). Только мы не кричим :) ;) (с транслита)
Автор
06 ноя 2007, 06:01
Ну и я тоже только когда дочка спит.. вот только тихо у меня плохо получается :-(
06 ноя 2007, 06:03
ну тренироваться надо или репетировать ;) :) (с транслита)
Автор
06 ноя 2007, 06:22
Буду стараться..надо как-то совмещать личную жизнь и дочку :-)
07 ноя 2007, 18:58
ИМХО, у вас 2 варианта: 1. продолжать в том же духе и постоянно думать о том, что вас слышат; 2. переносить время и место секса. Выбор за вами, ес-сно
07 ноя 2007, 20:06
:))) Смеюсь и опыта набираюсь;)
совсем
04 ноя 2007, 17:47
Вы еще покажите с другом на прмере как это делать!!!!Я думаю что этому она когда-то сама научится.На крайняк можно сказать анекдоты друг другу рассказывали и смеялись громко!Но ваша фраза не хочу рассказывать на примере друга...это что-то!!!!
Автор
04 ноя 2007, 18:08
На счет друга я наверное не очень точно выразилась. Мне кажется, что проще рассказывать детям, что взрослые спят вместе и у них появляются дети, когда в качестве партнера в рассказе участвует их отец. А т.к. мы встречаемся серьезно, но не так давно и нет еще разговоров о свадьбе, то такой рассказ был бы не уместен.. с моей точки зрения. И на счет смеха.. я бы не хотела, чтобы моя дочь так "посмеялась" на людях ;-) Поэтому пытаюсь выдумать такое объяснение, которое бы не сводилось к сексу и которое она не могла бы повторить в садике. На счет первой фразы..не давайте тупых советов, если не хотите нарваться на грубость. Я же серьезно спрашивала. Если у Вас секса нет, то тогда у Вас и проблем нет. А если он есть, то наверняка было приблизительно что-то похожее. Вот я и спрашиваю как кто выходит из положения.
06 ноя 2007, 11:24
Немного офф: мой племянник лет в 8 показал как-то, как "мама танцует для папы" (на дне рождения своей мамы :):):)) Все сразу поняли, что там танцевалось, гости угорали полчаса :) Мама была пунцовая, но хохотала вместе с нами :) До сих пор иногда вспоминаем и прикалываемся, но никто особых проблем или стыда не видел и не видит :) (с транслита)
08 ноя 2007, 13:29
Моя племянница видели как ее родители в паровозик играли :-). Может вы петь учились, распевались?
08 ноя 2007, 20:12
Скажите что он вас щекотал,а вы боитесь щекотки,вот и кричали.
Anonymous
09 ноя 2007, 14:30
скажите, что у вас очень сильно болела спина,а чтобы нигде не рассказала договоритесь, что это ваш большой секрет (ведь спина болит чаще у стареньких женщин, а она же не хочет чтобы все считали ее маму старенькой ну или еще что-нибудь секретное придумайте, вариантов масса). Маленькие девочки очень любят когда взрослые доверяют им свои секреты, и даже умеют их хранить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие