Драки в саду 2,5

:(
02 ноя 2007, 17:37
Пошли в группу кратковременного пребывания... Всё замечательно,деть целует,машет ручкой и идёт с воспитательницей к ребяткам другим...-так было ровно 3 недели,пока не вышел мальчик 3,3. Он ходил в том году почти один,а в этом он оказался на ГОД! старше остальных 6-ти деток. Он реально не вминяем (так говорит воспиталка)-он не слышит (не хочет), не разговаривает вообще (только мама,папа),орёт,бегает по группе,разламывает и разбрасывает всё, не даёт заниматься...Но самый писк - он грубо дерется:щиплет за лицо,толкает,бьёт по голове. Я видела,как воспиталка говорила его маме "Всё плохо.Он не слушает,дерется..." Мама на это тихим голосом умирающего лебедя "Макс,ну мы же говорили об этом.Пойдем детка одеваться..." ЭТО ВСЁ! Предел наступил в этот четверг,когда мне позвонили на моб в 11 и сказали,что дочь плачет и хочет домой. Я пришла,деть заплаканный,увидела меня и разрыдалась,кинулась на ручки. На вопрос-что случилось?-сказали,что устала наверное,расстраивается. Но,благо, говорим мы уже отлично (за исключением буквы Р),и дочь сказала,что Максим её толкнул,достал. Я сказала об этом восп. - та занервничала и подтвердила,что да - Максим сегодня опять всех бил и толкал,и моя из-за этого расплакалась. И что с ним делать-она не знает,т.к. наказывать телесно им нельзя,а если морально давить - сажать на стул,где то закрывать - это тоже нельзя,да он и не слышит её. На вопрос - так какого его вообще водят в ЭТУ группу,когда ему уже 3,3 - она ответила,что ничего не решает. Мы оделись,открыли дверь в группу попрощаться-и картина маслом:воспиталка с двумя детками на коленях, нянечка с двумя рядом и все смотрят на Максима,который мечется в бассейне с шариками и просто орёт. А в это время должно идти музыкальное занятие,и муз.работник в этой же кампашке наблюдателей,т.к. Максим не даёт вести занятие. Как бы вы поступили в этой ситуации? С мамой поговорить-а что сказать то? Может от всей группы написать заявление заведущей?
02 ноя 2007, 20:23
ИМХО-и с мамой поговорить и с заведующей! вы же деток водите на занятия-а о каких занятиях может идти речь в таких условиях?
02 ноя 2007, 20:38
Так как с мамой говорить? Что можно сказать женщине,для которой он лучший и единственный? (даже если он дебильный полностью,не разговаривает и т.д.- моя свекровь так и сказала "у него на лице всё написано"). Я подозреваю,что не водят его к сверсникам из-за отставания в речи,но нам то не легче! Год для малышей - это целая жизнь,а этот буйвол фигачит их почем зря ежедневно! Что я ей скажу - приструните сына? ИМХО - у них в семье то с ним особо не возятся,потому и отстаёт. А самого его за уши драть ежедневно (благо не работаю и могу себе позволить в группе находиться-если разрешат),но это что-метод? Я просто думала-может кто сталкивался?
Anonymous
03 ноя 2007, 16:35
Поговорите с заведущей, может его действительно переведут в группу соответственно возрасту. ну а то что не говорит...это не ваша проблема и не ваших детей. Только действовать надо коллективно. И к мамаше подойдите, побеседуйте (тоже коллективно). Пусть беседы с дитем душеспасительные дома проводит.
03 ноя 2007, 17:00
Знаете, а я бы осталась в группе. Ну т.е. походила бы туда с недельку "в помощь воспитателю". Тогда вы сможете сами посмотреть на ситуацию. Сможете сами защитить деток, сможете и на мальчика повоздействовать. Может хоть в саду он поймет, что вседозволенность не проканает. В три года вполне понимает человек, где можно отрываться, а где - нет. А еще лучше - папу прислать в помощь воспитателю :) Серьезно. Побудьте сами, посмотрите, а потом уже будете и с заведующей _аргументированно_ общаться. Да даже просто присутствие еще одного взрослого уже положительнее повлияет на такой вот климат в группе.
03 ноя 2007, 21:11
ээх... поговорите с мамой этого ребенка для начала. может, она просто не в курсе масштабов, потому и реакция слабая. а если все-таки и родительница невменяемая - тогда уж к заведующей. увы, моя дочь ведет себя так же безобразно в группе, правда, она там младшая, но высокая и сообразительная (нас даже на родительском собрании хвалили, что самый развитый ребенок в группе,папа оттуда пришел надутый от гордости). но жару наша детка всем там дает. днем спит редко, вместо этого другим детям мешает и поет громко, дерется бывает,еще любит с разбегу наскочить на кого-нибудь. вазочки перебила, чуть не сбежала из садика,по лужам шлепать обожает. короче, измывается над воспиталками просто. но мы поговорили, разрешили воспитательницам наказывать дочку - на стульчик сажать, в угол ставить, мультики запрещать (т.е. если плохо себя ведет - нам сообщается это и дома мультфильм не включаем). кстати, дома она себя ведет сносно, поныть разве что любит. завтра решили еще систему поощрений вводить: нарисуем календарь и в дни хорошего поведения будем звездочки приклеивать, в конце недели итоги и киндер-сюрприз или еще что-нибудь в выходные за примерное поведение. что еще придумать - не знаю.
03 ноя 2007, 22:37
когда мама реагирует, как правило таких проблем не возникает. К сожалению, большинство мам предпочитают обвинять чужого ребнка а не своего. 2,5 года? за это время у мамы сложилась определенная жизненная позиция и переубедить ее будет трудно, а скорее нереально. В данной ситуации, сначала к воспитательнице, потом вместе с ней к заведующей
04 ноя 2007, 15:13
Всем спасибо! Посижу для начала "наблюдателем", пообщаюсь с другими родителями,а там и видно будет-либо к заведущей, либо коллективно к маме.
Anonymous
05 ноя 2007, 15:35
Мой в прошлом году(было 3,3) вел себя плохо в саду(без причины толкал,бил детей).Поведение было очень неровным.Водили в сад максимум до обеда.Садовский психолог сказала,что это не агрессия,а реакция сына а дискомфорт.Ему тяжело было контролировать свои эмоции в большом коллективе длительное время.По совету психолога забрали из сада на 4мес.Сейчас ходим нормально(правда тоже только до обеда),никто не жалуется.А весной было очень тяжело выслушивать претензии воспитателей и родителей.У нас была возможность забрать сына,но если бы мы решили оставить ребенка в саду,то другим родителям было бы достаточно сложно что-то предпринять.
05 ноя 2007, 17:54
"Дебил, на лице написано"...и это вы про ребенка?!Можно подумать ваш ребенок идеален и беспроблемен?! Научите давать сдачи! В нашей группе тоже есть такой, тех деток, которые хоть раз, пусть и не сильно, но дали сдачи, он не трогает(моему тож доставалось, муж научил давать сдачи - полегчало). Понимаю, если бы воспитатель била, а то ребенок...И если бы у мамы не было проблем с сыном, она бы водила его в полноценную группу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)