Помогите ссылками, пожалуйста
02 ноя 2007, 22:54
Очень нужны ссылки на какие-нибудь очень страшные научные статьи о вреде активных игр перед сном или ужасные примеры из жизни, такие, чтоб нашего папу наконец проняло :) Давно борюсь с нашим папой по этому поводу, уже и объясняла, и ругалась, и отрывки из книжек зачитывала - ничего не помогает! Он приходит домой около 18.00, в 20.00 мы начинаем отход ко сну, все это время папа носится с ребенком по квартире, подкидывает, пугает из-за угла (ребенок вижжит от восторга), короче сходят с ума. Сегодня набесил беднягу до такой степени, что тот не мог заснуть полтора часа, хотя обычно этот процесс занимает у нас минут 15 максимум, и сейчас во сне вздрагвает и вскрикивает, боюсь даже представить, что меня ночью ждет. Он у меня и так по ночам плохо спит, каждые полчаса ворочается, грудь требует, иногда просыпается и не спит по 2 часа, а сейчас у нас еще и зубы лезут, клыки и очень тяжело лезут. Рбенку 1,7 годика и так очень активный и шустрый, а после этих игр совсем бешеный становится. Я уже отчаялась достучаться до нашего папаши, как об стенку горох!
03 ноя 2007, 00:16
где вы вычитали какие-то страшилки, что это вредно, интересно просто, может я тоже проникнусь? нам только такой способ выплеска оставшийся энергии и помогает как раз быстро заснуть! так что я наоборот привествую такие игры с папой, а то самой приходится (когда он один раз в неделю на футболе) выматываться вместе с ней:-)! каждый день папа так делает, или вот вы говорите, что у вас он быстро укладывается когда не бесится - так что, папа не всегда так играет с ребенком? может если это систематизировать, то ребенок и привыкнет, а может вы вообще что-то путаете в своих наблюдениях, и не от этого ребенок плохо засыпает и спит. ну а если точно уверены, что от этого - пусть тогда папа сам и укладывает, и ночью потом встает. а книжки вряд ли убедят:-)
03 ноя 2007, 00:31
Я не вычитала, но очень хочу, чтобы это вычитал наш папа :) Папа играет так почти каждый день, просто иногда больше, иногда меньше, зависит от степени усталости папы. Когда папа поспокойней, то и ребенок более спокойный, а сегодня папа был в ударе, ребенка, когда он ко мне подбегал, аж колотило от возбуждения. Чаще всего ребенок, действительно, быстро засыпает от усталости, но через какое-то время он просыпается и начинает колбаситься: вскакивает, что-то кричит, хлопает в ладоши, изображает как он на самолетике летит (есть у них такая игра :)) и все такое. Это может продолжаться всю ночь, хорошо если с промежутками в 1-1.5 часа, а то и каждые 20-30 минут. Папа наш уже год как спит в другой комнате, так что все это его мало беспокоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие